Немножко о недвижимости и выборе школ

Вот только в отличие от доверчивых киви которые до сих пор верят в МММ - люди говорящие на русском имеют здравую долю скептицизма и инвестировать в район Манжери - это с моей точки зрения - как инвестировать в район "Копотни" в Москве или "Неибута" (он именно так и называется) во Владивостоке.

Кстати в отличии от глупых болтунов многие доверчивые КИВИ имеют по несколько домов , да и здесь на форуме есть несколько достаточно успешных людей у которых не один дом.
Я был бы рад если бы и Вы когда нибудъ вошли бы в их число. ( совершенно искренно, без всякого сарказма.)

Не соглашусь с предыдущим оратором.

Вот недавно на Майрани Бей продавался офис+складской комплекс более 500 кв метров за 375 тыс... правда, без арендаторов...

Недвижимость австралии в 2012 году на 3м месте по популярности у россиян после испании и болгарии и на первом месте среди иностранцев в мире. В общем, весь мир спокойно инвестирует куда хочет - а вы народ пугаете.

Уважаемая Mrs.Theta, то что Вы привели в пример - есть комерческая property и при всем желании никто не может использовать это как дом для проживания семьи. Я заметил, что у Вас очень много теоретических знаний в области Real estate и это замечательно, но они не подкреплены практикой. К сожалению теория и практика не всегда одно и тоже.

Скажите пожалуста, вы лично покупали дом до получения Резиденства? Спасибо.

Уважаемая Mrs.Theta, то что Вы привели в пример - есть комерческая property и при всем желании никто не может использовать это как дом для проживания семьи. Я заметил, что у Вас очень много теоретических знаний в области Real estate и это замечательно, но они не подкреплены практикой. К сожалению теория и практика не всегда одно и тоже.

Скажите пожалуста, вы лично покупали дом до получения Резиденства? Спасибо.

мои знания как раз подкреплены практикой :) и основываются на личном опыте. я лично покупала коммерческую недвижимость до получения резиденства, более того, даже в мыслях не имея когда-нибудь жить в нз

А что есть какие то проблемы при покупке квартиры или дома в Н.З.? Со стороны каких либо учреждений в Н.З.?

13 лет назад в Москве, Барселоне и Вашингтоне квадратный метр стоил в разы меньше чем сейчас.
13 лет это большой срок. Люди за такое время меняют не только улицу, район или город но и страну, и не одну и деньги делают не только на купле продаже недвижимости ...

Кстати не хотите прикупить домик в Липецкой области + 40 соток земли (с документами) в 120 км от свободной экономической зоны Липецка? Иностранные инвесторы там скупают земли вокруг. Продам недорого. Через 13 лет поднимите бабки, если доживете. Наверняка подорожает. Я серъезно.

Как интерестно, то Вы насмешки надо мной строите, то дом мне продаете, что будет следующее?

Я рад что Вы наконец согласны со мной:
1. либо теряете деньги,
2. либо время.
Для меня предпочтительнее второй вариант, поскольку я у себя дома ( имеется в виду НЗ) и мне спешить некуда, а Вы?

"Люди ... деньги делают не только на купле продаже недвижимости ..." конечно Вы правы и я знаю очень много таких примеров, но что Вам мешает к Вашему бизнесу добавить еше и недвижемость или это унизительно для Вас как для бизнесмена?

Хотя, здесь некоторые утверждают, что намного лучше снимать жильё, чем иметь в собственности.
Вы лично на какой стороне?

"Как интерестно, то Вы насмешки надо мной строите, то дом мне продаете, что будет следующее."

...............................................................
Вы меня не подвели.
Занятный Вы персонаж.

Хорошего Вам дня.

А что есть какие то проблемы при покупке квартиры или дома в Н.З.? Со стороны каких либо учреждений в Н.З.?

проблемы есть, если вы не резидент и хотите купить земли больше чем 40 соток. В таком случае вам понадобится одобрение сделки в местном "миде". Киму Доткому не одобрили сделку (основание под грифом "секретно" вывешано на сайте министерства)

При покупке дома понятно, и с землёй больше чем 40 соток тоже, спасибо. А с покупкой квартиры?

При покупке дома понятно, и с землёй больше чем 40 соток тоже, спасибо. А с покупкой квартиры?
при покупке квартиры земля не приобретается, поэтому ограничений нет - выкупайте хоть весь этаж :) только квартиры здесь покупают an mass не для проживания, а на сдачу студентам (другой вариант - в retirement village, но это другая история). Студенты - народ ненадежный и 100 проц потребуется менеджер, чтобы приводить их в чувство, восстанавливать канализацию, разбираться с соседями и стряхивать платежи.

Согласен с Вами. Нужен контроль за такой квартирой + небольшое знание мениталитета и китайского языка, так как в основном уже студенты оттуда, а не с России.

Last edited:
Обращайте внимание и требуйте полной документации по Body Corp. Гугл в помощь. Вкратце - вам могут вменить вложить несколько десятков тысяч на ремонт крыши без возможности возразить, отсрочить платеж или выбрать подрядчика. Ну если когда-нить имели дело с кооперативами в России - то поймете о чем я...
Спасибо за Ваш совет, приму к информации.

Вовсе нет, если так показалось то искренне извините...
Люди про Манжери прочитают и неправильно поймут, схватят из-за дешевизны и пожалеют...

Для начала район называется Мангере Бридж а не Манжере, Вы вообше то цены там видели?

Property search results - Find real estate on Trade Me Property

Обращайте внимание и требуйте полной документации по Body Corp. Гугл в помощь. Вкратце - вам могут вменить вложить несколько десятков тысяч на ремонт крыши без возможности возразить, отсрочить платеж или выбрать подрядчика. Ну если когда-нить имели дело с кооперативами в России - то поймете о чем я...

В частности, одна из высоток Такапуны (к сожалению, не знаю какая именно) была объявлена "лики" и владельцы платят какие-то безумные деньги на покрывтие кредита, который Боди Корпорейт была вынуждена взять для выполнения предписания по ликвидации проблем.
Довольно значительная часть таун-хаузов НШ тоже были полностью отремонтированы. а теперь продаются, тк сборы там запредельные. В "нормальном" доме с боди корпорейт стоимость их содержания колеблется от 800 долл (исключительно редко) до 3500 долл в год. Плюс, ес-но, рейты.

В частности, одна из высоток Такапуны (к сожалению, не знаю какая именно) была объявлена "лики" и владельцы платят какие-то безумные деньги на покрывтие кредита, который Боди Корпорейт была вынуждена взять для выполнения предписания по ликвидации проблем.
Довольно значительная часть таун-хаузов НШ тоже были полностью отремонтированы. а теперь продаются, тк сборы там запредельные. В "нормальном" доме с боди корпорейт стоимость их содержания колеблется от 800 долл (исключительно редко) до 3500 долл в год. Плюс, ес-но, рейты.

Видел на сайте в Н.З. по продаже квартир, что в Окленде предлагают 10% годовых от прибыли после покупки квартиры. неужели правда? Или продают из за того, как написано выше, больших платежах на содержание и ремонт дома и т.д.?

Видел на сайте в Н.З. по продаже квартир, что в Окленде предлагают 10% годовых от прибыли после покупки квартиры. неужели правда? Или продают из за того, как написано выше, больших платежах на содержание и ремонт дома и т.д.?
Помойму в таких объявлениях они обычно "мамой клянутся", что доход получите. Дайте ссылку на пример, чтобы понять конкретнее о чем вы.

Стоит то оно стоит, да кто его покупает?
Судя по моей клиентской базе, в Манукау и Мангере Бридж живет не так уж мало русских :) И наши друзья несколько лет назад тоже купили там неплохой дом, живут и радуются.

Last edited:
Back