Несколько общих вопросов на которые я не нашел ответа

ovel

New member
Друзья, давно уже пытаюсь попасть в Австралию, но никак не могу осилить IELTS на 7777, а тут, смотрю для НЗ нужно всего-лишь overall 6.5 (у меня 7). Я прочитал всевозможные FAQ и т.п., но есть ряд вопросов, на которые я никак не могу найти ответов.

Итак, для начала, исходные данные:

- Живу в Москве, почти 33 года, женат, 2-е детей
- Работаю в области телекоммуникаций в крупном операторе связи на должности эксперта в области VoIP. Имею бумагу от ACS (Australian Computer Society), что я являюсь подтвержденным 263111 Computer Networks and System Engineer с 8 лет опыта (там так и написано).
- Имею ещё 2 года опыта работы, которые никак не смогу подтвердить (этих организаций уже нет давно).
- Есть диплом об окончании Волгоградского Государственного Университета, получен в 2001, присуждена квалификация "Физик".
- IELTS overall 6.5. и ещё один на 7 (пока что в апелляции)
- Жена имеет красный диплом провизора (Фармацевт), полученный в 2000 в Волгоградской Медицинской академии (теперь это Университет).

Теперь вопросы:

Набрал в Points Calculator 115 баллов, однако, не уверен в правильности ответов на вопросы. Итак:
1. Мой Университет (Volgograd State University) есть в списке APPENDIX 3 - LIST OF QUALIFICATIONS EXEMPT FROM ASSESSMENT. Правда, я так и не допетрил, что значит поле с датами там. Про мой универ написано 1980 - 1991; 2005. Я его окончил в 2001. Там как-то странно написано: The following institutions may award the qualifications indicated above. Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below. Вроде 2001 это after. Тогда зачем там 2005? В общем, подхожу я или нет? Нужен ли дополнительный ассессмент моего диплома?

2. Я физик по образованию и, похоже, что не попадаю в future growth area. Верно?

3. В калькуляторе Number of years of relevant work experience (anywhere) должен основываться на референсах с работы или верят честному слову? Просто из 10 лет опыта смогу подтвердить референсом и 2НДФЛ только 8.

4. Даёт ли бумага от Австралийского ACS хоть что-то? Или как тогда происходит ассессмент твоей профессии? Т.е. как иммиграционный офицер приходит к выводу, что ты именно тот за кого себя выдаешь?

5. Раньше ВУЗ жены был в списках, а теперь его нет. Там вообще теперь нет ни одного медицинского ВУЗа. Я не там смотрю?

6. Пишут, что партнер должен сдать английский на overall 5 или оплатить курсы ESOL. Сколько стоят эти курсы?

Ну вот вроде пока всё что всплыло сходу. Заранее спасибо за ответ!

Друзья, давно уже пытаюсь попасть в Австралию, но никак не могу осилить IELTS на 7777, а тут, смотрю для НЗ нужно всего-лишь overall 6.5 (у меня 7). Я прочитал всевозможные FAQ и т.п., но есть ряд вопросов, на которые я никак не могу найти ответов.

Итак, для начала, исходные данные:

- Живу в Москве, почти 33 года, женат, 2-е детей
- Работаю в области телекоммуникаций в крупном операторе связи на должности эксперта в области VoIP. Имею бумагу от ACS (Australian Computer Society), что я являюсь подтвержденным 263111 Computer Networks and System Engineer с 8 лет опыта (там так и написано).
- Имею ещё 2 года опыта работы, которые никак не смогу подтвердить (этих организаций уже нет давно).
- Есть диплом об окончании Волгоградского Государственного Университета, получен в 2001, присуждена квалификация "Физик".
- IELTS overall 6.5. и ещё один на 7 (пока что в апелляции)
- Жена имеет красный диплом провизора (Фармацевт), полученный в 2000 в Волгоградской Медицинской академии (теперь это Университет).

Теперь вопросы:

Набрал в Points Calculator 115 баллов, однако, не уверен в правильности ответов на вопросы. Итак:
1. Мой Университет (Volgograd State University) есть в списке APPENDIX 3 - LIST OF QUALIFICATIONS EXEMPT FROM ASSESSMENT. Правда, я так и не допетрил, что значит поле с датами там. Про мой универ написано 1980 - 1991; 2005. Я его окончил в 2001. Там как-то странно написано: The following institutions may award the qualifications indicated above. Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below. Вроде 2001 это after. Тогда зачем там 2005? В общем, подхожу я или нет? Нужен ли дополнительный ассессмент моего диплома?

2. Я физик по образованию и, похоже, что не попадаю в future growth area. Верно?

3. В калькуляторе Number of years of relevant work experience (anywhere) должен основываться на референсах с работы или верят честному слову? Просто из 10 лет опыта смогу подтвердить референсом и 2НДФЛ только 8.

4. Даёт ли бумага от Австралийского ACS хоть что-то? Или как тогда происходит ассессмент твоей профессии? Т.е. как иммиграционный офицер приходит к выводу, что ты именно тот за кого себя выдаешь?

5. Раньше ВУЗ жены был в списках, а теперь его нет. Там вообще теперь нет ни одного медицинского ВУЗа. Я не там смотрю?

6. Пишут, что партнер должен сдать английский на overall 5 или оплатить курсы ESOL. Сколько стоят эти курсы?

Ну вот вроде пока всё что всплыло сходу. Заранее спасибо за ответ!
Без образования majoring in IT опыт не засчитают... После этого стоимость курсов и все остальное не важно..

Если вас от Австралии сейчас отделяет только IELTS, то я бы на вашем месте его подтянул-таки и всё. Получив Австралию, автоматом получаете и НЗ.

Без образования majoring in IT опыт не засчитают... После этого стоимость курсов и все остальное не важно..
А вроде можно выбрать часы из диплома, которые соответствуют нужной тебе профессии, аргументировать их соответствие, и тогда это вместе с опытом работы зачтётся вместо диплома?

Если вас от Австралии сейчас отделяет только IELTS, то я бы на вашем месте его подтянул-таки и всё. Получив Австралию, автоматом получаете и НЗ.

В том то и дело, что сейчас надо другой ассессмент ещё делать, т.к. мой 263111 убрали из SMP. Так что фактически я опять в начале пути.

А вроде можно выбрать часы из диплома, которые соответствуют нужной тебе профессии, аргументировать их соответствие, и тогда это вместе с опытом работы зачтётся вместо диплома?

Странно, почему ACS может проасессить меня на 263111, а NZ - нет. Я писал RCC когда подавал доки на ассессмент, но там никак Major in IT не набирается. Minor in IT - да. А не ткнёте носом в ссылку, где будет ясно написано, что квалификация по диплому должна совпадать с той, по которой работаешь? В points calculatorе этого нет.

А не ткнёте носом в ссылку, где будет ясно написано, что квалификация по диплому должна совпадать с той, по которой работаешь?

SM 11.10 b
. Если головной офис вашей конторы не в стране из списка, то диплом должен быть релевантным.

НЗ, в отличие от Австралии, не эссессит опыт работы. Она может его либо признать, либо нет.

SM 11.10 b
. Если головной офис вашей конторы не в стране из списка, то диплом должен быть релевантным.

НЗ, в отличие от Австралии, не эссессит опыт работы. Она может его либо признать, либо нет.

Ну, мой работодатель имеет штаб-квартиру в Амстердаме, но работаю то я здесь. 🙂

Ну, мой работодатель имеет штаб-квартиру в Амстердаме, но работаю то я здесь. 🙂
Часом не в ё-коммёрсной конторе работаете, которая сейчас переживает не лучшие времена? 🙂
Этот опыт вам зачтут, так как Голландия в списке.

Last edited:
Часом не в ё-коммёрсной конторе работаете, которая сейчас переживает не лучшие времена? 🙂
Этот опыт вам зачтут, так как Голландия в списке.

Не, вымпелком. Думаю, известная компания. Просто по роду работы я знаю только о существовании там штабквариры и более с ней никаких взаиодействий не имею.

В том то и дело, что сейчас надо другой ассессмент ещё делать, т.к. мой 263111 убрали из SMP. Так что фактически я опять в начале пути.
сдав IELTS на 7/7/7/7 вы должны по 175 пройти безо всяких SMP

сдав IELTS на 7/7/7/7 вы должны по 175 пройти безо всяких SMP

Да, я знаю + мне ещё нужно проассесситься в IEA, т.к. 263111 больше нет в SOL. Скажем, за 7777 я борюсь уже с начала года, две неудачных попытки, признаться, несколько устал.

ovel, добрый день. Если еще актуально, мое ИМХО ниже:

Там ключевая фраза была в загаловке таблице: For some institutions, there is a break in recognition dates for a period after the secession of Russia from the USSR in 1991. Те дипломы вашего вузы полученные в период с 1992 по 2004 не признаются и требуют распознавания в NZQA.

ovel said:

По умолчанию не попадаете. На сегодняшний день в эту область попадают только biotechnology, information communications technology, and creative industries. Но возможно получится их убедить, что вы получили образование в IT, ACS же удалось убедить (или вы по опыту работы подтверждались?)...

ovel said:
Ну как я тут недавно прочитала, ITA удавалось убедить, что трудовая тоже является доказательством (правда там речь шла не про основного апликанта, а про партнера).

ovel said:

Этот вопрос мне самой очень интересен, у мужа тоже есть сертификат и диплом с "неподходящей" формулировкой. Если получится его использовать, напишу.

ovel said:
Если нет - значит надо распознавать. Если вы ее будете заявлять как равнозначного партнера (просить за нее 20 баллов), то это обязательно.

По поводу курсов не скажу, не в курсе 🙂

Надеюсь это немного поможет.

бумага из ACS нам была очень полезна. у мужа (он главный апликант) в дипломе специализация указана "инженер чего-то там вычислительного.." и по диплому не хотели признавать его как IT-шника. Типа вы - инженер. И из-за этого нас чуть не пнули еще на предварительном рассмотрении (перед отправкой ITA). мы отправили ассессмент из ACS и CRC. после этого все признали 🙂

бумага из ACS нам была очень полезна. у мужа (он главный апликант) в дипломе специализация указана "инженер чего-то там вычислительного.." и по диплому не хотели признавать его как IT-шника. Типа вы - инженер. И из-за этого нас чуть не пнули еще на предварительном рассмотрении (перед отправкой ITA). мы отправили ассессмент из ACS и CRC. после этого все признали 🙂

О! Вот это оцень ценный икспириенс! Спасибо!

ovel, добрый день. Если еще актуально, мое ИМХО ниже:

Там ключевая фраза была в загаловке таблице: For some institutions, there is a break in recognition dates for a period after the secession of Russia from the USSR in 1991. Те дипломы вашего вузы полученные в период с 1992 по 2004 не признаются и требуют распознавания в NZQA.
Меня немного смущает вот это: Qualifications may be recognised if awarded on, after or between the dates indicated below. Т.е. либо я ничего не понимаю в английском со своим ридингом в 8.5 🙂, либо как-то совсем запутанно. Да и 2001-й год - это совсем не 91-й. Хз, ладно, когда подойду ближе к теме, напишу о результатах.

По умолчанию не попадаете. На сегодняшний день в эту область попадают только biotechnology, information communications technology, and creative industries. Но возможно получится их убедить, что вы получили образование в IT, ACS же удалось убедить (или вы по опыту работы подтверждались?)...

У ACS есть понятие GroupA: Major in IT + вроде 2 года опыта и Group B: Minor in IT + 4 года опыта работы. (точно цифры не помню уже). В моём случае мой диплом Minor in IT + 8 лет опыта, так что они меня проассессили вообще без вопросов. Но у меня сохранился тот relevant computer content, который я им посылал. Так что в принципе, думаю, совокупность моего диплома, RCC + ACS должна как-то позитивно повлиять.

Если нет - значит надо распознавать. Если вы ее будете заявлять как равнозначного партнера (просить за нее 20 баллов), то это обязательно.

да я и без её диплома набираю 115 баллов. Стоит ли заморачиваться ?

По поводу курсов не скажу, не в курсе 🙂

Я вот что нашел в Faq'ах

Overall IELTS band score 4.5 or more but below 5 NZ$1,700
4 or more but below 4.5 NZ$3,350
3.5 or more but below 4 NZ$5,000
Below 3.5 NZ$6,650

Запутанно, не спорю. Незадолго до изменений в порядке ассесмента была новость на оф. сайте с объяснениями, но найти сейчас ее не могу. У меня от прочтение той новости осталось именно такое понимание, как я написала выше (ридингом мериться не буду 🙂))). Но, конечно, могу ошибаться. Самый простой способ проверить - написать в NZQA, они последнее время быстро отвечают.

Насчет партнера - если заморачиваться недолго, то почему нет? Если конечно английский у нее на уровне основного аппликанта, иначе все равно доп. баллов не дадут (насколько я знаю, возможно ошибаюсь).

metel, спасибо вам за ответ, мир сразу показался позитивнее.

Подскажите новичку несколько схожих вопросов.
Есть диплом юриста-бакалавра в неаккредитованном вузе и 4 года IT в трудовой. Мне для рабочей визы надо подать документы в ACS? Если будет Minor in IT чем это хуже чем Major? Если у меня в вузе было много часов на предметах с IT это чем-то поможет? Если я пойду на второе высшее на IT в аккредитованный вуз, мне это чем-то поможет?
FAQ устарели, по последним изменениям, как я понял, убрали баллы за профессию, но минимум теперь не 120, а 65.

Подскажите новичку несколько схожих вопросов.
Есть диплом юриста-бакалавра в неаккредитованном вузе и 4 года IT в трудовой. Мне для рабочей визы надо подать документы в ACS? Если будет Minor in IT чем это хуже чем Major? Если у меня в вузе было много часов на предметах с IT это чем-то поможет? Если я пойду на второе высшее на IT в аккредитованный вуз, мне это чем-то поможет?
FAQ устарели, по последним изменениям, как я понял, убрали баллы за профессию, но минимум теперь не 120, а 65.

Я даже не знаю, насчёт диплома юриста, честно. Там у них есть какое-то понятие для Minor IT, что-то должно быть около 35% часов посвящено IT в вашей учёбе. У них в PASA Guide расписано всё. Я то "физик", это хоть как-то за уши можно к IT притянуть, а вот с юристом даже не знаю. Я не в курсе, что нужно для рабочей визы (457 или 475, не помню), а для 175/176 (PR визы) ассессмент обязателен, если вы профессионал в IT, значит в ACS.

Вообще, я на вашем месте бы пошел на форум gday.ru и там задал все вопросы, т.к. там более искушённые люди есть.

О! Вот это оцень ценный икспириенс! Спасибо!

не знаю насколько ценный...
дело в том, что когда мы подавали документы (год назад) ассессмент в nzqa делать не надо было (!), т.к. вуз был в списке. и вся эта процедура с ассессментом из ASC и CRC была пройдена непосредственно с имм.офицером, который делает предварительную оценку, когда апликейшн выбирается из пула.

сейчас, кстати, мало того, чтоб nzqa подтвердил диплом, ОЧЕНЬ важно, чтоб присвоили именно 7 уровень. наши дипломы часто признаются как 8 уровень, и с этим возникают сложности (level 7 is not comparable to level 8). Почитайте, в последнее время это много обсуждают здесь...

Back