Несколько вопросов по NZQA

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
T

tinien

Guest
Всем привет!🙂

Так как заканчивал украинский университет, то приходится иметь дело с известной организацией - NZQA. В связи с этим возникло несколько вопросов как по заполнению анкеты на сайте,так и по документам. Надеюсь на помощь🙂

Анкета:
1) На этапе "School qualification details" есть поле "Name of qualification" - не совсем понятно, что туда вводить - какая квалификация может быть у выпускника школы?
2) На этапе "Assessed qualification" поле "Original language name of qualification if different from above". Скотина не понимает кириллицу🙂 Туда что, надо вводить транслитом?
3) Так же на степе "Assessed qualification", кого выбирать: бакалавра или специалиста (есть оба диплома)? Если специалиста, то это какая квалификация по ихним меркам?
4) Все тот же "Assessed qualification" степ "Grade Point Average". Не совсем понятно, как их считать и в каком виде они должны быть. У меня в приложении к диплому указаны оценки ввиде "Хорошо","Удовлетворительно" и т.п. Так же есть оценки ввиде кредитов, но они тоже в текстовом виде типа "B","C"🙂

Документы:
1) Надо ли слать силлабус? Дело в то,что на сайте написано, что надо, а в гайде: NZQA may also require a certified copy of the official syllabus/curriculum
2) Опять касательно дипломов спеца/бакалавра - кого лучше слать? Бакалавр как по мне выглядит предпочтительней, так как у меня на корочке сказано "Бакалавр компьютерных наук", а в дипломе спеца "Инженер-специалист по направлению интеллектуальные системы принятия решений" - слышал, что с инженерными дипломами бывают проблемы, так ли это?

Last edited:
Привет
1 пишите Secondary degree
2 у меня тоже кириллицу не понимал, написал в этой графе что-то типа this form doesnt allow typing Cyrillic letters
3 специалист приравнивается к бакалавру, рекомендую подавать оба диплома, там же написано предоставить все квалификации
4 средний балл, например 4.75 (соответственно 4 это "хорошо" и тд)

документы
1 силлабус не требуется если есть вкладыш к диплому с количеством часов
2 оба

Спасибо за ответ!
Еще вопрос по поводу рефов: какие подиписи\печати должны быть? У меня выходит,что рефы на бланке предприятия (хидер с реквизитами сверху) + подпис манагера. Этого достаточно? Нужно ли так же указывать контакты начальства? Потому что у нас 700 человек работает и если будут прозванивать, то секретутки наши могут накосячить что-то 🙂
UPDATE: Средний бал считать по диплому быкалавра или магистра?

Last edited:
на бланке + печать, которая, соответственно ставится на подпись руководителя.
Обычно в конце указывается тел. исполнителя, но в моем случае позвонили на тел., указанный в реквизитах сверху, т.е. в приемную руководителя. Хорошо, что секретарь меня лично знала и все выложила как на духу.

Мне вот интересно, звонили прямо из NZQA? по-английски спрашивали?
А если в моей организации никто по-английски пристойно не говорит??)))

на бланке + печать, которая, соответственно ставится на подпись руководителя.
Обычно в конце указывается тел. исполнителя, но в моем случае позвонили на тел., указанный в реквизитах сверху, т.е. в приемную руководителя. Хорошо, что секретарь меня лично знала и все выложила как на духу.
А если нет печати? Я работал в маленьком филиале большой конторы...

звонят из московского отделения, язык, соответственно, русский, представляются откуда звонят.
надо самому понимать, что бланк и подпись элементарно сделать при наличии компа, принтера и ручки, а вот печать - дело другое. Любая организация имеет свою печать. Поспрашивайте прямое руководство.

Печать есть, но где-то в Минске (т.е. в другой стране). И как поступать, если предприятия уже ликвидировано, но люди работавшие там в принципе реф дают?

по поводу ликвидированых предприятий - пробуйте подтверждать записью в трудовой. Мы одну справку запрашивали по почте, послали письмо с просьбой выслать справку о том, что работал и з/п. Можете приложить ксерокс страницы из трудовой, где записано, что вы там работали и кем, чтобы им проще было писать.
У вас еще куча времени, пишите письма, если конечно, это не они ликвидировались.

Нет, они не развалились,это другие, но я там всего пару недель проработал, так что не существенно. Ок, значит буду думать что-то с печатью... Кстати, а в рефах ЗП обязательно указывать? Я по договору не имею права разглашать 🙂
UPDATE: Это NZQA прозванивает или уже иммиграшка после назначения оффицера?

звонить могут все.
ЗП не обязательно, мы писали "ЗП согласно штатного расписания". Просто им важно видеть, что вы там работали не за спасибо.
Кстати, совет, в NZQA можно не со всех мест рефы посылать. В моем случае их вообще не было. Готовьте все уже для ИТА, а пока посылайте, что есть. На форуме не так давно эта тема обсуждалась, буквально страниц несколько назад, полистайте, может, еще что-нибудь полезное найдете.

Хм, я думал, что в NZQA обязательно все рефы слать надо. Это в корне меняет дело, один реф проштампую по всем правилам - не вопрос. А пока дойдет до ITA я до Минска и пешком дойти успею и проштамповать. Большое спасибо за ответы, очень помогли!:alc:🙂

Хм, московский иммигрейшн звонит по просьбе NZQA? Или вы о ИТА говорите? я спрашивала именно о NZQA.
В Украину тоже москвичи, наверное, звонят?

по поводу печатей - я делала просто. На фирменном бланке распечатывался реф, подписывался у рефодателя. Далее я сама топала в отдел кадров и говорила - мне вот для визы нужна печать на такой то бумажке. Т.к. виз у нас получают много куда по работе, девушка проверив по трудовой что я там работаю - печати поставила.
Во второй конторе тоже самое.

Звонят с московского бранча точно когда ИТУ проверяют. При том насколько мне известно в Украину звонят тоже с Московского бранча.
Насчет NZQA спросите owl - мне казалось что ему на работу не звонили вообще

и еще вдогонку по рефам - я брала с последней работы 2 рефа
1й от тех директора - непосредственного руководителя - с описанием того что я делаю и с его личной оценкой моей работы
2й от главбуха - с точным названием должности на русском языке и с указанием зп. соответственно последний реф брала на русском языке

В мой вуз (в Украине) звонили из Москвы при оценке в NZQA. Хорошо, что я там и работаю, т.е. меня очень хорошо знают и сразу ответили что надо . При оценке образования мужа (а он посылал кучу рефов и дипломов) вообще не звонили ни в вуз ни на работу. Вот такие они загадочные. Так что лучше быть морально готовым, а там как получится. Удачи!

Back