Несколько вопросов по NZQA

• Thread starter Thread starter tinien
  • Start date Start date
Anutka, попробую я вас обнадежить). Моему мужу диплом проверили в NZQA за две недели. Мы платили за срочность (20 рабочих дней). Получили они его доки (статус на сайте это показал), целую неделю молчали. Он им написал, поинтересовался, обратили ли они внимание на то, что проплачена срочная поверка. Сразу ответили, что все в порядке, они в курсе. В тот же день статус на сайте поменялся несколько раз. На следующий день выслали репорт. Еще через неделю мы его получили.
Не знаю, то ли они первую неделю забывали менять статус, то ли потом успели связаться с ВУЗом и получить ответ в один день - история об этом умалчивает. Мы из Украины,но я думаю, наша бюрократия ничем не хуже вашей). Кроме того, списке признаваемых нет ни одного украинского ВУЗа. На работу не звонили вообще.
Вообщем, удачи вам!

Anutka, попробую я вас обнадежить). Моему мужу диплом проверили в NZQA за две недели. Мы платили за срочность (20 рабочих дней). Получили они его доки (статус на сайте это показал), целую неделю молчали. Он им написал, поинтересовался, обратили ли они внимание на то, что проплачена срочная поверка. Сразу ответили, что все в порядке, они в курсе. В тот же день статус на сайте поменялся несколько раз. На следующий день выслали репорт. Еще через неделю мы его получили.
Не знаю, то ли они первую неделю забывали менять статус, то ли потом успели связаться с ВУЗом и получить ответ в один день - история об этом умалчивает. Мы из Украины,но я думаю, наша бюрократия ничем не хуже вашей). Кроме того, списке признаваемых нет ни одного украинского ВУЗа. На работу не звонили вообще.
Вообщем, удачи вам!

Спасибо🙂 Я так смотрю, как на раз не приходится

Интересно узнать, а имеют ли какую-нибудь силу сертификаты и дипломы не гос. образца? Вот к примеру на www.intuit.ru можно за неделю накликать на менеджера, дизайнера и специалиста в супер компьютерных технологиях (вухуу).

А они как-то вообще информируют о том, что происходит с аппликейшеном? У меня статус стоит на что-то вроде "Обрабатывается", вот я и думаю, что если они запрос в универ послали, то все может на долго затянуться. Кстати, запрос в универ они всегда шлют или выборочно?

А они как-то вообще информируют о том, что происходит с аппликейшеном? У меня статус стоит на что-то вроде "Обрабатывается", вот я и думаю, что если они запрос в универ послали, то все может на долго затянуться. Кстати, запрос в универ они всегда шлют или выборочно?
В моем случае не информировали. Я где-то 3 месяца смотрела и ждала, когда сдвинется с "Обрабатывается", а потом начала вести с ними переписку. Оказалось, что они ждут ответа с университета (Киевского). Попросила родственников пойти в универ и найти того, кто отвечает на запросы и выяснить или они получили мой. Долго искали кто же этим занимается, но через два месяца ответили на запрос. Когда ответ пришел в NZQA, то весь процесс был завершен за два дня.
Так что связывайтесь с NZQA, универом и торопите их, если уже все затягивается.
Удачи!

Да пока не затягивается, всего неделю как рассматривается 🙂 Подожду до конца следующей недели и если ничего не сдвинется, то буду писать им, хотя и наслышан о том, что добится чего-либо от них бывает тяжко 🙂

у меня пакет был доставлен в NZQA 30-го апреля
Receive Original Documents. заняло 5 дней
File Set Up. Заняло около 1-го дня;
Allocation. Заняло порядка двух недель;
Verification of Qualification - неделя
Evaluation, Report Preparation, Quality Checking - пройдено за один день
Approval, Notification - пару дней

30-го мая всё было завершено

следует учесть, что я подавал два диплома - специалиста и магистра, что могло немного затянуть процесс
Не платил за ускоренный процесс признания.

Last edited:
Что-то нет у меня никакого Verification of Qualification в контрольной панели... Зато Evaluation уже дней 10 висит.

Что-то нет у меня никакого Verification of Qualification в контрольной панели... Зато Evaluation уже дней 10 висит.

да, есть такое
после того, как прошёл allocation, активным стал этап Evaluation
Через четыре дня мне пришло письмо от лесли паркер (я надеюсь, что это не секретная информация), в котором она меня спрашивала про длительность написания диплома и магистерской диссертации, а также про размер в словах этих работ. Вместе с письмом произошло добавление статуса Verification of Qualification, который превратился потом в Evaluation.

О, сегодня появилась Verification of Qualification 🙂

Если Вам будут задавать какие-либо вопросы, дайте нам о них знать

Сегодня так же получил на мыло письмо от Марка Кейта, пишет
Please read the attached document, it outlines that I am verifying your qualifications with your institution.
Это, я так понимаю, он запрос в универ отправил? Если да, то они как, по почте обыкновенной или факсом шлют?

приходит официальный запрос в институт. Я только пару дней назад узнала, что, оказывается, в наш вуз не только звонили, но и из москвы по почте прислали.

То есть выходит, что в универе получают запрос, отвечают на него (кстати,сомневаюсь, что у меня в универе кто-то на английском правильно ответит на него) и отсылают обычной почтой в Зеландовку? Если так, то это долгая эпопея будет: пока дойдет из НЗ, пока тут сочинят, обратно дойдет - дней 20 пройдет 🙁 А я могу ответ на запрос сам взять из универа, перевести в конторе, заверить и выслать курьерской службой?

еще раз говорю - из москвы. Соответственно - на русском. Но то, что долго - это факт.

Понятно...Забросал его вопросами - морозится, собака 🙂 Ну хоть отписал, что
I can confirm that I have been informed that I will have a response within 6 weeks.
Пойду завтра универ штурмовать 🙂

Еще вопрос: они результаты DHL'ем присылают или обычной почтой? А то в панели 'Notification' уже дней 6 висит.

а этап Approval уже прошёл? Если да, то скоро всё поменяется - выдадут дату отправки документов и номер для отслеживания этого послания

Результаты высылают через NZPost. Но это тоже экспресс почта. Доходит в течении недельки

Back