Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

Ну если вы их (500EUR) сами не нарисовали то в чем проблема? Любая валюта это легальный документ который можно обменять на товар/услугу или же др валюту. Так что не думаю что здесь будут проблемы с обменом. Европа больше напугана всякими фейками. НЗ заповедник по сравнению с EU.

...Любая валюта это легальный документ который можно обменять на товар/услугу или же др валюту. Так что не думаю что здесь будут проблемы с обменом...

Совершенно с Вами согласен и солидарен!
Спасибо!!!
ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я так понимаю, мы все тут "подкованны" и все всё умеем...

Но..., в данный момент интересует именно ПРАКТИЧЕСКАЯ составляющая вопроса...
А именно:
Кто-нибудь тут сдавал 500-Евровые купюры в NZ-банки???!!!
Есть с "этим" проблемы в NZ или нет?

Спасибо!

Есть с "этим" проблемы в NZ или нет?
А почему с этим должна быть проблема? Купюра как купюра. Кого удивить хотите?
Была с утра в банке по своим делам, спросила заодно. Естественно, что ответ был - "Конечно, поменяем".

А почему с этим должна быть проблема?...

Это не так очевидно с Вашей стороны, но, поверьте!, во множестве стран – сие есть Проблема!..

...Кого удивить хотите?...

Ответ: Во мне Эзоп не воскресал,
В кармане фиги нет - не суетитесь,-
А что имел в виду - то написал,-
Вот - вывернул карманы - убедитесь! (c) ВСВ

...Была с утра в банке по своим делам, спросила заодно. Естественно, что ответ был - "Конечно, поменяем".

Уже «теплее»…!
Спасибо Вам Большое за содействие!!!

Всего всем Наилучшего!!!

P.S. Извиняюсь...!!! Но, вот хоть кто-нить бы ответил, кто РЕАЛЬНО в NZ в NZ-банки носил бы и предъявлял.......

P.S. Извиняюсь...!!! Но, вот хоть кто-нить бы ответил, кто РЕАЛЬНО в NZ в NZ-банки носил бы и предъявлял.......
Это - очень маловероятно. Во-первых, наличностью мало кто пользуется. Во-вторых, почему-то в евро. В-третьих, купюра такого номинала.
Оформите ей traveller's checks и не морочьте головы. 🙂

...Оформите ей traveller's checks и не морочьте головы. 🙂

Оформленно и это...

... Во-первых, наличностью мало кто пользуется...

Да все пользуются! Только что-то всё больше "стесняются" почему-то... -)))

Это - очень маловероятно...

Ну, так и не отвечали бы, если "ей" (той валютой) не пользуются.
Зачем вводить в заблуждение людей...
Или честно бы сказали - нет!, не пользуем ТУТ!, нам не надо!...

Зачем себя-то обманывать!!!

Странный какой-то островок - эта NZ!!! ....

Всего всем наилучшего!!!!!!!!

Вы не покушали, что ли?

Вы просите ответить тех, кто РЕАЛЬНО обменивал купюры номиналом в 500 евро в НЗ банке. Никто не отвечает. (Видимо что? Видимо никто не обменивал. Я Вам намекаю, что маловероятно дождаться ответа). Лола специально для Вас в банке уточнила. Не удовлетворены -- ОК. Ждем дальше ответов от тех, кто менял такую купюру в НЗ банке. Народ, отзовись!

Ну, так и не отвечали бы, если "ей" (той валютой) не пользуются.
Зачем вводить в заблуждение людей...
Или честно бы сказали - нет!, не пользуем ТУТ!, нам не надо!...

Зачем себя-то обманывать!!!

Странный какой-то островок - эта NZ!!! ....

Всего всем наилучшего!!!!!!!!
Да, действительно, что это вы не в духе сегодня. Все готовы помочь. Ну никто из присутсвовавших лично не обменивал 500 евро. А вы сразу обобщать 🙁

Это не так очевидно с Вашей стороны, но, поверьте!, во множестве стран – сие есть Проблема!..

Могу предложить свою помощь - Вы высылаете мне почтой купюру 500 евро, я меняю её в банке, сообщаю Вам результат. Вышлите несколько купюр - схожу в несколько банков.

Вы не покушали, что ли?...

Не-не…!, я всегда могу кушать, - когда хочется кушать!! Не переживайте, пожалуйста!!! И, Спасибо Вам за заботу!!!!

Могу предложить свою помощь - Вы высылаете мне почтой купюру 500 евро, я меняю её в банке, сообщаю Вам результат. Вышлите несколько купюр - схожу в несколько банков.

Вы уверены???
Мой е-мейл:
akf@pulser.kz
Пришлите на него, плс, точный адрес, куда послать Вам письмо!

Хотела то же самое написать 🙂

Не-не…!, я всегда могу кушать, - когда хочется кушать!! Не переживайте, пожалуйста!!! И, Спасибо Вам за заботу!!!!
Вы меня неправильно поняли -- я к тому, что люди обычно не в духе, не покушав. 🙂

Да все пользуются! Только что-то всё больше "стесняются" почему-то... -)))
Не стесняются. Просто очень невыгодно наличку с собой таскать.
ЗА столь любимую вами купюру сегодня вы бы получили в банке NZ$836.26 ( если , конечно менять в банке а не в "обменнике " на куин стрит ).
За чеки на ту-же сумму NZ$862.22
В случае телеграфного перевода NZ$868.81
Ну и кому этот кэш нужен с такими дискаунтами?

Приветствую всех Новозеландцев!
Мой ребёнок сейчас познаёт Мир!!! Как же это здорово!!!, правда, ведь?!!!

За последние пол-года дочка, вроде, - втянулась в учёбу, приспособилась к климату и боль-мень обжилась...

Наконец-то, кроме уже вдоль-и-поперёк известного Окленда, недавно излазила Роторуа и окрестности.
Накидала фоток оттуда на 40-с-лишним мегов в сжатом виде (больше ста штук)...

Вчера прислала просьбу, разрешить слетать на мелких каникулах (конец сентября-начало октября) на острова Тонго.
Я, конечно, очень поизгалялся над формой обращения (дочка, на полном серьёзе спросила: "папа, можно я на каникулах слетаю с друзьями на острова Тонга в Тасманском заливе))))))))))
Острова Тонго именно в "Тасманском ЗАЛИВЕ" - это СуперМегаЗачОт!!!!!!!!! 🙂)))))))) Это просто инфаркт моей школьной географичке!!! -))))

Ну, да ладно -)))
Вы там скажите, пожалуйста,:
на Тонго из Окленда долететь на сколько безопасно???!!!
туда "нормальные" самолёты летают?
как "там" сервис?
там связь есть?

В-общем - туда ребёнка стоит на пару дней отпустить или нет???!!!

Спасибо заранее за любой совет и любое соображение!!!

У вашей дочки какая виза в НЗ? мульти-entry? и до какого срока виза в нЗ? есть ли обратный билет из НЗ в Россию?
У меня были проблемы при посадке на самолёт в Тонге, при возвращении оттуда в НЗ, несмотря на то что была годовая виза для НЗ, в Тонге не хотели пропустить на самолёт без обратного билета из НЗ в страну паспорта (Россию) !!!!! ужос! 😎

В плане самолётов нормально. Учтите Тонга, как бы покорректнее выразиться, страна третьего мира что ли 😉

У вашей дочки какая виза в НЗ? ...

Оба-на!!! Чёт про визу я пока как-то не подумал...
Хотя...... Студенты-то, оне, сейчас гораздо продвинутее. И такие нюансы у них уже "в подкорке"... В отличие от нас. -)))
Да и прилетала дочка уже домой надысь в июле... Через три страны...
Скорее всего, с этим "делом" всё нормально, но, тем не менее - Спасибо Вам Большое!!! - уточню этот вопрос!

и до какого срока виза в нЗ? ...

До января 2011 г.

есть ли обратный билет из НЗ в Россию? ...

Нет, билета в Россию нет -))). Есть билет домой, в Казахстан -))).

Учтите Тонга, как бы покорректнее выразиться, страна третьего мира что ли 😉

-))))))
Гы-гы!!! Не толеранствуйте излишне...!
Меня, уроженца "страны третьего мира" (Казахстан), - этя Вапрёса ни валнуить ни расю... -)))

Спасибо за ответ!
Теперь понял, о чём надо побеспокоиться.
Всего наилучшего!

P.S. А китайцев на Тонго так же много, как в NZ?
Или всё-таки поменьше???!!!

Приветствую всех Новозеландцев!

У дочки закончились двухнедельные весенние каникулы. С понедельника опять на учёбе...
Вместо планируемого ранее на каникулах "отрывания" на каких-нибудь "близлежащих"-))) островах, устроилась и сходила поработать!!!
Первый раз в жизни!!! Я безумно рад за столь Правильное Желание!!!

Вопрос:
Сейчас в NZ 16NZD/час для студента - это нормально?

Кто что знает про работу для студентов? И как их там используют? И сколько там (NZ) принято им платить?

Заранее Спасибо тем, кто ответит!!!

16 баксов в час для студента?????!!!!!

Ого себе!

Back