Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

Ну, во-первых, его родители были бы не супер этому рады. Во-вторых, я вижу гораздо больше сходства в манере общения и поведения между русскими и китайцами, чем, например, между русскими и европейцами. 😉 В-третьих, Owl, честно, если, устроившись на работу, вы увидите, что большинство работников - китайцы, вы уволитесь? И в-четвертых, жизнь за пределами России надо начинать с азов: толерантность и уважение личности другого человека.
С работы не уволюсь, еще раз подчеркну что негативного отношения у меня к ним нет, но скажем так предпочитаю европеское общество. И вы напрасно перегибаете тему, я не говорил что я не толерантен, я говорил о том что в таких вещах где это важно, например близкие отношения, это имеет значение, когда становится не все равно. Собствено ваше первое предложение говорит само за себя

В продолжение темы топика:
А давайте тут не "выкобениваться" друг перед другом, а почаще "называть вещи своими именами"!!! Плс!!!
Давайте чуть попроще...
И, соответственно, пооткровеннее...
На этом сайте мало настоящих идиотов, так что "дурь каждого" тут завсегда видна будет!!!

Я, если чё, готов!

В продолжение темы топика:
А давайте тут не "выкобениваться" друг перед другом, а почаще "называть вещи своими именами"!!! Плс!!!
так ведь вам честро и сразу сказали - вы месье расист
но вам походу не понравилось 🙂
или "своими именами" это только когда вы, а когда вам это заблуждения?
тогда ой. тогда я ухожу

хе-хе
а у самого английский, наверное, совершенный, и разговариваешь так, что кивосы даж акцента не слышат? 😛
Акцент есть, но как правило выходцы из россии, германии и кореи говорят довольно отчетливо на английском.

тогда ой. тогда я ухожу
да, он рассист, обычно всех в одну кучу смешивают. Я в отличае не рассист, я любитель своей рассы, это большая разница. Тем кто не видит разницу могу посоветовать провести параллель с патриотами

А мне это напомнило: "Что бы вы почувствовали, если бы вашу жену изнасиловал негр?"
Что вам это напомнило. У вас муж негр? а почему нет? значит вы рассист

тогда ой. тогда я ухожу

Гы!!!-)))
Это я-то расист-нацист-фашист-что ли???!!!-)))
Ой, уморили....!!!-)))))

Я украинец (по фамилии).
Живу в Казахстане.
Куча родственников в Израиле, Канаде, Германии и США... С которыми периодически, если не созваниваемся, то через Скайп хотя бы списываемся...
Работаю с Китаем (там китайцы), с Эмиратами (там арабы))) и с немцами (это Германия) !!-)))
Люблю бывать и там - и там - и этам...
А за то, что пишу по-русски, Вы уж извините, пожалуйста!

Собствено ваше первое предложение говорит само за себя
Мое первое преложение говорит только о том, что у китайцев браки организуются по договоренности семей (родителей), с учетом культурных ценностей и традиций, в которые я, к сожалению, не вписываюсь. "Я бы с удовольствием, да кто ж меня возьмет".

AKF-KZ
Я Ваш первый вопрос отнесла к детскому непосредственному удивлению 🙂 что времена Жюля Верна прошли 😉

Мое первое преложение говорит только о том, что у китайцев браки организуются по договоренности семей (родителей), с учетом культурных ценностей и традиций, в которые я, к сожалению, не вписываюсь. "Я бы с удовольствием, да кто ж меня возьмет".
Хорошо, хорошо, рад за вас 🙂
у всех свои предпочтения

Что вам это напомнило. У вас муж негр? а почему нет? значит вы рассист
Нет, муж у меня не негр. Вам, конечно Owl эта фраза ничего не говорит. Так говорили американцы, когда отменили сегрегацию в Америке. На что им отвечали: "а что бы вы почувствовали, если бы вашу жену изнасиловал белый?". Ну, не знаете, и ладно.

Жил полгода в Таиланде. Общался с русскими, с тайцами, с европейцами, с китайцами, с автралийцами. Со всеми мне было интересно общаться. Много знакомых осталось с тех пор, хороших приятелей. Из Финляндии, Норвегии, Австралии, Израиля, Дании, Франции, Швейцарии и само собой из Таиланда.
По себе скажу, что общаться можно со всеми. Да, разный менталитет, но это и может вызывать интерес. Другой вопрос, что среди тайцев через полгода чуть подустал. Не озлобился ни разу. Просто их азиатская натура далека от моей личной. Хотелось хотя бы на месяцок уехать от них. А потом и вернуться можно. С европейцами общаться было интереснее, они были все таки ближе по духу. Кстати, русских интересных в процентном соотношении было меньше, чем остальных. 🙂 Никакой предвзятости, только наблюдения.
Так что разномастное окружение - это отлично. Для меня лично было самое оно. Но каждому, как известно, свое.

Лента, честно, вы бы за китайца замуж вышли?
Так вот и не надо делать вид что вам все равно

да что ж такого страшного-то???
вот если б на меня джеки чан взглянул... мечтательно так вздохнула...

нет, конечно, все мы обращаем внимание на человека отличной от нас расы рядом с нами. и это не криминал, нормальная реакция. я уверена, что тот же китаец тоже обратит внимание на то что рядом с ним - русский, а не привычная ему, приличная физиономия. обращать внимание на различие в расах - это одно, ставить при этом себя рангом выше - это другое. как-то не прилично..

Last edited:
И все же встряну - есть примеры русский-китаянка, китаец-русская. И ничего - живут нормально. Так что ничего в этом страшного нет.

Да о чем разговор, если наши женщины замужем по всему миру - и за арабами, и за неграми, и за индусами, и прочая прочая.
И вспомните сказку "Аленький цветочек", какого чудища девушка не испугалась 🙂

...Я Ваш первый вопрос отнесла к детскому непосредственному удивлению 🙂 что времена Жюля Верна прошли 😉

И правильно отнесли!!!
До сих пор не перестаю удивляться некоторым несуразностям этой жизни...!
Возможно и по "детски-непосредственно", но, тем не менее, искренне и правдиво... Поверьте, плс!!!

Эх, жаль, что времена Жюль Верна прошли, похоже, безвозвратно...-(((

Всего Вам наилучшего!

Last edited:
... обращать внимание на различие в расах - это одно, ставить при этом себя рангом выше - это другое. как-то не прилично..

К сожалению, сейчас во многих "приличных обществах" сам факт обращения внимания на "различие в расах" УЖЕ подразумевает, что вы "ставите при этом себя рангом выше"!
(легко и ненапряжно убедился в сём и на этом форуме)))

Неприлично, в общем-то, в прямую утверждать (или подразумевать) превосходство одной расы над другой. (и это правильно!!!)
Но различия-то между ними при чём???
И чего постыдного в этих различиях???
Ведь они есть! Их видно невооружённым взглядом! И у вас они есть! Я их видел на фотках!

Чего ж так их бояться???!
И зачем, интересно, нужно придумывать какие-то отговорки, что бы этого не замечать???!
И зачем, интересно, нужно придумывать доводы, оправдывающие эти (якобы) не замечания???!

Last edited:
Back