Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

Маргарита, у них на сайте все написано.

Если не выёживаться, то можно купить на ...
Как уже выше написали, смотреть там нечего, да еще за такие деньги. Это пенсионерам, которые в Интернете не понимают, деваться некуда, платят и смотрят хоть такое..

Не надо придумывать.
Качество отличное, а если интернет гигов на 40-60, то вполне этого хватит кино посмотреть. Вряд ли кто-то смотрет ТВ сутки напролет.

А что в описании к страховке написано? что покрывает, какой процесс оплаты-возмещения, и прочие условия. Вроде для студента (учитывая молодой возраст и то что наверное вы предоставляли какой то медицинский сертификат, что никаких серьёзных, хронических, и проч. нет) стоимость страховки нормальная.
В НЗ есть организация ACC которая покрывает расходы на мед.помощь при несчастных случаях (как резидентов таки визитёров!). Например, спешил в школу, оступился на ступеньке, подвернул лодыжку, растянул связки, идёшь ко врачу, заполняешь форму что и как и АСС покрывает частично, расход на врача, и на последующее необходимое лечение, физио, проч.

Страховку в руках даже не держал. Просто эта сумма одной строчкой была среди многого прочего в инвойсе от Оклендского универа, который я оплатил. Думаю, получит её на месте. За доп. информацию спасибо! Скажу это дочке. Пусть на месте разбирается.

Нотбук пусть оставит и купит в НЗ, потому что зачем с собой переходник тоскать в школу. Я например свой бы оставил и купил бы в НЗ.
Ну и не факт что мудро, я напрмер, 4 года назад ноутбук и сотовый из России привезла и не разу не пожалела.А тут можно купить кабель для местной розетки и для того и для другого -наверное как переходник и будет стоить.Свой ноут надежней- программы на русском и клава, а мне еще по отъезду много такого софта понаставили что некоторые до сих пор спрашивают - и откуда ты это взяла.
Студенческая страховка-фигня полная-для галочки так сказать ,у меня в районе 500 баксов была , когда ухо заболело -ветер-продуло-визит к врачу (как не резиденту (счас примерно $70-80)) вопросы от врача .Так как я думаю у каждого человека хоть раз в жизни болело ухо(впрочем может и нет)-сказали что у вас, девушка уже это было и за существующие заболевания страховка не платит.Ну типа того что-то счас уже и не помню. А лекарства нормально проходят -типа ношпы и в разумных количествах конечно.

Last edited:
AKF-KZ, а Вашей дочке русское ТВ в НЗ прямо так сильно необходимо?

-))))
Это скорее нужно не дочке, а нам с женой (а так же бабушкам, дедушкам и т.д.).
Помимо родного русского, дочка свободно владеет казахским, английским и китайским. Но в последнее время (обычно в переписке с ней), стал замечать некоторые, пока ещё слабоуловимые, но уже напрягающие меня, элементы неправильного (с точки зрения русского языка) построения фраз, увеличилось кол-во грамматических и иных ошибок и увеличилось употребление сокращений и примитивизмов в письме.
Так что русскоязычное TV и русская литература однозначно ТАМ не помешают -))).

Если дочка едет учиться по специальности - то русское телевидение будет только мешать, а если учить язык - то и вредить. Русские каналы только со спутника при наличии соответсвующей аппаратуры (тарелка, ресивер) (около 500б если не ошибаюсь) и абонентской оплаты (70/мес). Мое мнение - не реальные деньги за три дебильных канала из России.

Да, розетка тип I по вашей ссылке.

Спасибо!

Свой ноут надежней- программы на русском и клава, а мне еще по отъезду много такого софта понаставили что некоторые до сих пор спрашивают - и откуда ты это взяла.

Всё верно!
Сам такого же мнения.

Студенческая страховка-фигня полная-для галочки так сказать ...

Вот этого-то и опасаюсь!
Потому и стало интересно, на сколько проблематично обзавестись на месте "нормальной" медстраховкой.
Что б, скорее, у нас душа не болела.

Last edited by a moderator:
Вот этого-то и опасаюсь!
Потому и стало интересно, на сколько проблематично обзавестись на месте "нормальной" медстраховкой.
Что б, скорее, у нас душа не болела.
Вы думайте о хорошем и ей страховка не понадобится, если же случиться что-то -типа автоаварии или травмы( не дай Бог) то в НЗ вполне цивилизованный мед.сервис и на случай таких эктсренных инцидентов -бесплатный для всех. Ну а ежели болезь какая приключится то к доктору- визит, анализыи тп- не дороже денег. Ну например для моей 55 летней мамы не резидента -визит в нашу клинику стоил $60, анализы на все что только можно $130. Ну лекарства не субсидированные. А перед ее приездом мы страховку узнавали в месяц $70 (возраст, наличие заболеваний, вес, курение, алкоголь -все учитывается, еще рисковая группа так называемая,т.е мне как домохозяйке 30 лет может 30 баксов в месяц, а мужу как основному добытчику 80.) Что в вашем понятии нормальная страховка?

Вы думайте о хорошем и ей страховка не понадобится, если же случиться что-то -типа автоаварии или травмы( не дай Бог) то в НЗ вполне цивилизованный мед.сервис и на случай таких эктсренных инцидентов -бесплатный для всех. Ну а ежели болезь какая приключится то к доктору- визит, анализыи тп- не дороже денег. Ну например для моей 55 летней мамы не резидента -визит в нашу клинику стоил $60, анализы на все что только можно $130. Ну лекарства не субсидированные. А перед ее приездом мы страховку узнавали в месяц $70 (возраст, наличие заболеваний, вес, курение, алкоголь -все учитывается, еще рисковая группа так называемая,т.е мне как домохозяйке 30 лет может 30 баксов в месяц, а мужу как основному добытчику 80.) Что в вашем понятии нормальная страховка?

Спасибо за пожелание и развёрнутый ответ!
Покажу Ваш пост жене. Думаю, её ситуация с мед-обслуживанием в NZ успокоит.
Недоверие к студенческой (для проформы, для галочки) страховке обусловлено печальным опытом. Автоавария в Пекине (перелом ключицы), платная операция в одной из лучших (как нам говорили) клиник, и повторная операция в Германии (переделывали все косяки китайских хирургов). Студенческая копеечная страховка там даже близко никакой роли не играла. Да и вообще медицина там - полный капут -(((.

Нормальная страховка в моём понимании - это возможность быть клиентом какого-либо специализированного мед. учереждения. С возможностью обратиться к ним по абсолютно любому поводу. Имеющих своих общих специалистов и, по первой необходимости, имеющих возможность вызвать или привезти к узкому специалисту. Семейный врач, приходящий по звонку и периодически долдонящий по телефону: "как Ваши дела, всё ли у Вас номально и не забыли ли Вы, например, прививку от гриппа сделать". С возможностью получить качественное мед. обслуживание на сумму многократно превышающую сумму страхового взноса. И т.д...
У нас это возможно прим. за 550 Евро на человека в год. Со своей спецификой, разумеется... Бывают и откровенно тупые врачи попадаются -(((.

Ну, да ладно... Не будем о грустном...
Давайте, как Вы правильно сказали: "Думать о хорошем"!
Всего Вам наилучшего!

Нидорого, дополнительно платите интернет провайдеру минимум двадцатку за трафик. Плюс, все эти интернетовкие TV-дела в не совсем хорошем качестве.., ну а цены заоблачные Russian America - TV Online - register to begin watching online tv
там три дня пробных дается!зайдите и оцените качество!а соит копейки по большому счету ,кроме этого можете выбрать любой тарифный план!мы выбрали экономный т е если не смотрим то и не платим!а по итогам прошлых месяцев-каждый день по вечерам супруга смотрела дом2 и за месяц нащелкало около 30 долларов!а еще я брал супер видео кабели и выводил изображение на 1.5 метровый тв,качество очень хорошее

Пол-третьего ночи вспомнился ещё один вопрос:
"Входящие" сотовой связи у вас там в NZ у всех операторов бесплатные?
Или, как в некоторых странах, заморачивают мозги народу обилием тарифных планов?
Заранее спасибо!

Покажу Ваш пост жене. Думаю, её ситуация с мед-обслуживанием в NZ успокоит.
Недоверие к студенческой (для проформы, для галочки) страховке обусловлено печальным опытом. Автоавария в Пекине (перелом ключицы), платная операция в одной из лучших (как нам говорили) клиник, и повторная операция в Германии (переделывали все косяки китайских хирургов). Студенческая копеечная страховка там даже близко никакой роли не играла. Да и вообще медицина там - полный капут -(((.

Нормальная страховка в моём понимании - это возможность быть клиентом какого-либо специализированного мед. учереждения. С возможностью обратиться к ним по абсолютно любому поводу. Имеющих своих общих специалистов и, по первой необходимости, имеющих возможность вызвать или привезти к узкому специалисту. Семейный врач, приходящий по звонку и периодически долдонящий по телефону: "как Ваши дела, всё ли у Вас номально и не забыли ли Вы, например, прививку от гриппа сделать". С возможностью получить качественное мед. обслуживание на сумму многократно превышающую сумму страхового взноса. И т.д...
У нас это возможно прим. за 550 Евро на человека в год. Со своей спецификой, разумеется... Бывают и откровенно тупые врачи попадаются -(((.
Таких "нормальных" страховок при учреждении в НЗ нет. Есть страховки от страховых компаний, выбирать нужно под свои нужды и бюджет. Есть страховки, покрывающие только визиты к врачу и в некоторых случаях госпитализацию, при этом перед госпитализацией им надо звонить и сообщать приблизительную стоимость, чтобы одобрили, могут не одобрить. Дорогие страховки (около 150-200 долларов в месяц покрывают всё, даже дентистов, правда не покрывают preconditions , это хроническое заболевание имеющееся до оформления страховки. Приходящих по звонку врачей нет, только к недееспособным и престарелым. Семейный врач вам звонить про прививки не будет.

Вообще, мед обслуживание и услуги в НЗ оставляют желать лучшего. Хороших специалистов мало и стоят они дорого.

На какой срок дочь приезжает учиться? Возможно страховка окажется не выгодней, чем спонтанная необходимость оплаты визита ко врачу.

...Вообще, мед обслуживание и услуги в НЗ оставляют желать лучшего. Хороших специалистов мало и стоят они дорого...

А это везде так.
Или, вернее, все так думают...

...На какой срок дочь приезжает учиться? Возможно страховка окажется не выгодней, чем спонтанная необходимость оплаты визита ко врачу.

Оплачен год учёбы и два (+1) месяца проживания в каком-то студенческом гадюшнике (680 NZD/мес))) - наверняка обманули раза в три-)))

Возможно, желание столь сильно застраховаться, действительно, окажется не нужным.
На месте разберёмся...
Спасибо за участие!

Страховка необходима, ее наличие школа требует. Берите первую попавшуюся. Белый Крест неплохой. Поход к доктору бесплатный в большинстве случаев. Надо просто на чужих ошибках научиться не бегать к врачу по каждому насморку. Серьезные повреждения починят, и неплохо, а вот наschет мелочей - тут НЗ медицина бессильна 🙂))

Оплачен год учёбы и два (+1) месяца проживания в каком-то студенческом гадюшнике (680 NZD/мес))) - наверняка обманули раза в три-)))
680 NZD/мес, то есть 170 в неделю, это недорого, для "гадюшника" довольно средняя цена.

Back