Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

Maxa, в белои кресте висит обьява, что они ждут, что услуги их будут оплачены незамедлительно. В противном случае просят обратиться на ресепшн для получения семидневного кредита.
По сути флуда - автор, озвучь где ребенок будет учиться и где жить. Вдруг недалеко - поможем , чем сможем.

Страховка необходима, ее наличие школа требует. Берите первую попавшуюся. Белый Крест неплохой. Поход к доктору бесплатный в большинстве случаев. Надо просто на чужих ошибках научиться не бегать к врачу по каждому насморку. Серьезные повреждения починят, и неплохо, а вот наschет мелочей - тут НЗ медицина бессильна 🙂))

Обязательная студенческая медстраховка уже взята. Оплата в том числе и её - необходимое условие получения вызова от универа. Страховка дешёвая. Соответственно - выброшенные деньги. Но, без этого никак... Вопрос в основном был в том, какую дополнительную медстраховку посоветуют приобрести жители НЗ, познавшие, так сказать, жизнь изнутри.
Итог опроса ясен:
Идеального ничего нет.
И это естественно.
НЗ - страна достаточно развитая и вопрос медобслуживания там решён скорее хорошо, чем плохо.
И это хорошо.
Так как НЗ страна развитая, то там заморочат все мозги обилием предложений, тарифов, сроков, условий и т.д и т.п....
Следовательно - будем разбираться на месте.
И это нормально...

Всё!!!
Давайте не будем о грустном!!!
Давайте, как посоветовала Asmira "думать о хорошем и медстраховка не понадобится". Спасибо ей за это пожелание ещё раз!!!

680 NZD/мес, то есть 170 в неделю, это недорого, для "гадюшника" довольно средняя цена.

Скоро станет всё понятно. Для нас с женой - главное обеспечить, что бы дочке было где по приезду гарантированно "приземлиться", а там, на месте, сама разберётся... Не маленькая уже. 21 неделю назад исполнилось. Не понравится - съедет. Понравится - останется. Пусть сама на месте разбирается...

...По сути флуда - автор, озвучь где ребенок будет учиться и где жить. Вдруг недалеко - поможем , чем сможем.

Спасибо!
Прям навеяло: "Русские на войне своих не бросают" (с)
В самом хорошем смысле!!!

Озвучить (где именно, и то и другое) смогу числа 18-19-го. 18-го утром дочка прилетит. Все бумажки с названиями при ней. А 20-го днём уже отправим в вашу сторону... -(((
Я тут всего-лишь скорее моральный и финансовый индуктор, чем перпециент -)))
И этому только рад!!!
Ещё раз - Спасибо Вам!
Всего наилучшего!
До связи...

...- автор, озвучь где ребенок будет учиться и где жить. Вдруг недалеко - поможем , чем сможем.

Дочка уже и ещё дома!!!
Два дня дома... и уже сегодня вечером вылетит в сторону Южного полушария.
Как место жительства во время учёбы, пока предоплачено заведение под названием - "Princeton Hostel".
Что есть сие? Кто-нибудь знает?

Заранее Спасибо за любую информацию!

Это две башни почти в самом центре, и напротив обоих основных университетов Окленда: Оклендского и Технологического.
Здесь про это жилье: ACG - International Students
Мимо хожу каждый день, ничего плохого с улицы не замечал. Знакомые года 4 назад останавливались на ночь, были довольны 🙂
В хостеле берут 80 дол в неделю за завтраки и ужины... Хм... В общем деньги сопоставимы с возможными реальными тратами одного человека на питание в неделю, но вот чем и как кормить будут - вопрос.
Мне кажется, вашей дочери лучше по приезду переоформить на Апартментс и питаться самой.

UPD сейчас пролистал назад и увидел цену 680 в мес. Как видите, по ссылке хотят больше в том же "гадюшнике" (как вы выразились), а у вас явно какой-то дискаунт от агентов. То что видел со стороны, не позволяет мне Принсетон назвать гадюшником.

А дочка учиться в AUT будет? Это через дорогу. Университет Окленда тоже через дорогу. Квинстрит - самый центр - 5 минут пешком не торопясь.

Last edited:
UPD сейчас пролистал назад и увидел цену 680 в мес. Как видите, по ссылке хотят больше в том же "гадюшнике" (как вы выразились), а у вас явно какой-то дискаунт от агентов. То что видел со стороны, не позволяет мне Принсетон назвать гадюшником.
Так там, оказывается, за эти деньги, стирают и убирают! Тогда вообще дешево!

Это две башни почти в самом центре, и напротив обоих основных университетов Окленда: Оклендского и Технологического.
Здесь про это жилье: ACG - International Students
Мимо хожу каждый день, ничего плохого с улицы не замечал. Знакомые года 4 назад останавливались на ночь, были довольны 🙂
В хостеле берут 80 дол в неделю за завтраки и ужины... Хм... В общем деньги сопоставимы с возможными реальными тратами одного человека на питание в неделю, но вот чем и как кормить будут - вопрос.
Мне кажется, вашей дочери лучше по приезду переоформить на Апартментс и питаться самой.

А дочка учиться в AUT будет? Это через дорогу. Университет Окленда тоже через дорогу. Квинстрит - самый центр - 5 минут пешком не торопясь.

Спасибо за ссылку! Хоть посмотрел, как это со стороны выглядит. Отторжения, вроде, не вызвало...

За употребление определения "гадюшник", относительно места кучкования студентов - извините! Излишняя экспрессивность высказывания, надеюсь, простительна -
На тот момент нахлынули свои воспоминания 25-ти летней давности! -))))) (Эх, сейчас бы туда!!!)))

Дискаунта от агентов, скорее всего, НЕТ!
Просто, я на момент написания, видимо, запутался в валютах. 680 - это было не в NZD, а в USD. В которых платил.
Извиняюсь, что заморочил!

А что есть AUT?
Это, видимо - Аускланд Uниверситу оф Технологу?-)))
Если так, то - нет. Просто - в Университу оф Аускланд. (Извините за мой Казахский акцент!!!)

Хорошо, что всё будет "через дорогу"!!!
Надо будет разгребстисть с делами и наведаться к вам... Думаю - через месяц-два...

Всего всем Новозеландцам Наилучшего!!!

P.S. А чёрт возьми, интересно - а как живьём выглядит Южный Крест и Магеллановы Облака???!!! Их у вас правда видно???

А, раз в ЮСД, значит по 225 нзд в неделю, и значит без кормежки, только проживание. И это как мне кажется - намного лучше.
Крест - видно. Облака... Видно наверное, я просто не знаю как они выглядят

Крест:
SouthernCross.jpg

Млечный путь

AFK_5539.jpg

AFK_5530.jpg

А, раз в ЮСД, значит по 225 нзд в неделю, и значит без кормежки, только проживание. И это как мне кажется - намного лучше.
Крест - видно. Облака... Видно наверное, я просто не знаю как они выглядят

Спасибо за фото!

И, надо же, - а ваш "крест" такой же невнятный на фоне всего неба, как наш "ковш" -))). Но я его увидел!!!-))) Сходу!!!-)))
Надо будет и воочию...
А неужели Млечный путь с вашей стороны столь ярче???!!! Или у вас экология неба чище?
Надо будет сравнить!!!!

Спасибо!

Всего наилучшего!
Я спать...
Дочка отзвонилась. Она на пол-пути в НЗ. Всё нормально!!! Ждёт стыковку в Абу-Даби. Завтра Сидней и потом, наконец-то, Окленд......

Фотки - красота вообще! Млечный путь видно на Байкале, к примеру. Там воздух чистый и звезд немерянно, больше, чем я когда либо видел воочию. Но и тут, я смотрю, шикарная картина! Будет на что дочке любоваться! Романтика! 🙂

to Drey:

респект за фотки! вы снимали просто фотиком с большой выдержкой? или еще какие либо девайсы использовали?
крест так сразу хорошо различим! мечтаю поскорее оказаться в ваших широтах и увидеть все это воочию. а Орион сейчас виден?

to AKF-KZ:
странно что вы пишите про ковш!!!!! уж ковш, кассиопея, орион и летний треугольник - всегда можно на небе различить и никогда их ни с кем не перепуштаешь!

Рад что понравилось.
Орион, по моему, виден круглый год, в отличие от средней полосы России, где он виден только зимой.
Снимал с большой выдержкой и конечно использовал девайсы: широкоугольный объектив, штатив и пульт дистанционного управления 🙂
На широком угле выдержки до 30 сек позволяют сохранить звезды точками. Выше - уже начинается смаз.

Рад что понравилось.
Орион, по моему, виден круглый год, в отличие от средней полосы России, где он виден только зимой.
Снимал с большой выдержкой и конечно использовал девайсы: широкоугольный объектив, штатив и пульт дистанционного управления 🙂
На широком угле выдержки до 30 сек позволяют сохранить звезды точками. Выше - уже начинается смаз.
не буду спорить насчет Ориона. но по идее это зимнее созвездие и вроде как видеть бы его вы летом не должны.. ну да лень сейчас гуглить - главное сам смысл что его видно! )))))))))))))))))))))))))))))

вопрос еще есть.. на фотке с млечным путем - там яркая звезда.. это что? планета или Сириус? просто звездочка то яркая такая! но других звезд из созвездия псов я рядом не вижу ((((

ээххх скоро приедем! все своими глазами увидем!
мечты сбываются и без газпрома ))))))))))))))))

От широты зависит. Мне почему-то кажется что я видел Орион круглый год, только когда-то утром, а когда-то вечером.
По идее Сириус той звездой должен быть.

От широты зависит. Мне почему-то кажется что я видел Орион круглый год, только когда-то утром, а когда-то вечером.
По идее Сириус той звездой должен быть.

нуу )))))))))) по поводу Ориона, я позволю себе не согласиться ))))))) по идее созвездия, которые мы можем видеть круглый год должны быть расположены близко к полюсам. Это Кассиопея, медведицы, Персей, Дракон.. и тп в северном и что то типа Креста, всяких там южных змей, летучих рыб в Южном. Орион же находится дальше от полюсов.. соответственно его не может быть видно круглый год.
возможно просто вы его видите сейчас - зимой - вечером, а летом - по утрам.... поэтому так и случилось...
в любом случае сейчас все же погуглю

вот нашла про обсерваторию в мельбурне
Museum Victoria: Sky Tour for Binoculars - Orion

The constellation of Orion is one of the most impressive sights in the night sky. From Melbourne it is best seen in the summer, when it dominates our northern skies.

сказано что летом вашим хорошо видно, но про зиму ни слова

еще погуглила... скорее всего вы все же правы. скорее всего у вас его видно ОТЛИЧНО в полный рост вашим летом, а зимой его возможно видно не в полный рост.. видимо без головы 🙂

Last edited:
От широты жительства все же зависит. Окленд на 37 параллели. Москва на 55-й. Даже самые южные регионы России (Грозный там и пр) и то на 42 параллели. У нас Орион виден вниз головой, но я всегда видел все его основные звезды 😉 На Южном острове, наверное он зимний. Но не у нас 😉

Можете поиграться с картой неба 🙂
Your Sky

От широты жительства все же зависит. Окленд на 37 параллели. Москва на 55-й. Даже самые южные регионы России (Грозный там и пр) и то на 42 параллели. У нас Орион виден вниз головой, но я всегда видел все его основные звезды 😉 На Южном острове, наверное он зимний. Но не у нас 😉

Можете поиграться с картой неба 🙂
Your Sky

то что вниз головой это однозначно!
ну супер если его видно круглый год - ибо это мое любимое созвездие!

карта у меня есть - от телескопа )))))))))))))))))) как приедем- выставим свою широту и будем развлекаться.

Дрей, а расскажите, как далеко приходится уезжать от города чтоб было четко видно звезды? и было мало засвета?
и еще, может знаете, в окресностях Окланда - обсерватории для общего доступа нет?
я видела - на южном острове есть. а вот рядом с Окландом?

Ну вот крес я со своего двора снял 🙂 Млечный путь конечно не видно во всем великолепии, но основные звезды там прекрасно видны. Вобщем в Окленде небо в безлунную ночь, как примерно за пределами города в лунную. А как далеко? Ну не знаю... Другие фото здесь я снимал с расстояния примерно 100 км и то на горизонте засветка проявлялась если в сторону Окленда снимать. Но в зенит и без луны - это что-то!!!
В Окленде есть обсерватория: Stardome Observatory
Можно сказать, что почти в центре - и в телескоп там дают смотреть 🙂

Back