Несколько вопросов

E

elgato

Guest
Доброе время суток!

У меня вот парочка вопросов, жизнь поднадоела здесь, в Киеве, нужно что-то менять, загорелся возможностью уехать в АУ/НЗ (окончательно не решил, сейчас это не особо важно еще). Мне 25, работал 4 года уже программером Perl (жаль только что не в финансах, а в вебе, поисковиках), увидел что в НЗ вообще Перл не любят, зато в АУ валом (относительно, в период кризиса) вакансий. Проблема в том что по трудовой то я вообще не работал, такие попадались фирмы, жертвовал белой зарплатой чтоб получать на 30% больше, в итоге 2 места работы, 4 года, всё коту под хвост, но с последней работы могут дать любое рекоммендательное письмо (однако в трудовой пустота). Есть диплом бакалавра по программированию негосударственного ВУЗа нетехнического (факультет компьютерных наук, вобщем чтоб был диплом просто).
Соответственно сейчас думаю хоть на минимальную зарплату устроиться куда-то, чтоб опыт шел, поправлять здоровье до идеала чтоб не к чем было придраться, вот думаю не будет ли стопом порок сердца, который и на здоровье не влияет, но он есть, мало ли...
жены нету, семьи нету, думал удаленно работать, а в НЗ обустраиваться и поучиться, и возможно вообще просто жить и работать оттуда удаленно.. вот так..

как думаете, есть шансы вырваться в АУ/НЗ на Skilled? в НЗ на курсы и работу найти можно, потом остаться, это понял, а в АУ только 4 года проработать официально надо?

Спасибо за любую помощь!

Ну у нас с тобой похожая ситуация, только я уже в процессе. Начнем с того что, в АУ уровень жизни лучше на четверть. Но мне например мягкий климат и отсутствие ядовитых гадов важнее поэтому собираюсь в НЗ. Вернемся к баранам: Во первых тебе придется отсылать в NZQA или в аналогичное автсралийское ведомство диплом на признание, чесс говоря думаю, что не признают. Но чтоб не рисковать и не светится перед ними советую тебе от чужого имени сделать pre assesment в NZQA если не признают, то ты ничем не рискуешь, от чужого же имени посылал. Ну только деньгами за признание, а если признают будешь делать тогда полный вариант от своего имени. Теперь к варианту если не признают. Не знаю как в Киеве, но думаю так же как и у нас можно договорится. У меня знакомый уезжает в АУ. Купил диплом плотника в Техникуме. Там у него конечно есть один плюс. в Техникуме был пожар, и поэтому если будут звонить узнавать мол учился ли в таком то году такой то, они ответят да. Но в принципе даж если в Киеве техникумы не горят, то реально купить полностью проведенный диплом.
Потом ессно надо иметь 3 года стажа работы (Причем никто не воспрещает тебе их иметь во время обучения, но главное чтоб по 30 часов в неделю не меньше, я вот на заочке учился и работал). Но! ВНИМАНИЕ ! (Барабанная дробь) В НЗ например нигде НЕ СКАЗАННО, что нужно чтоб именно в трудовой. У меня с трудовой тож не все хорошо. Поэтому послал рекомендацию от работодателя где указывается кем работал чем занимался скока часов в неделю и сроки работы. Ессно переведено и заверено нотариусом. Судя по тому что работодателю уже звонили и уточняли правдиваость рекомендации я думаю что она их устроила. Так что как сам понимаешь - фальсифицировать опыт не проблема. По здоровью кто что говорит. Вот тут я начитался страхов про то что проверяют как космонавта, 2 часа. А мы с женой в Новосибирске очень даже легко за пол часа прошли: сдали мочу и кровь, сделали флюрографию. Врач осмотрел, взвесил, опросил и сам все анкеты заполнил. Так что тож не страшно. Вопсчем на данном этапе я б тебе посоветовал первым делом сделать предварительное признание, оно делается через инет. Ну а дальше уж плясать от результата.

Last edited:
спасибо за подробности!
а почему не признают диплом? вуз аккредитован, диплом выдает государство, в министерстве образования тоже есть запись о выдаче, вроде как диплом как диплом.. только вот удивляет что Украины вообще не увидел в списке стран которые признаются, при том что есть тот же КПИ, или Шевченка, которые являются одними из лучших в СНГ...
по здоровью я решил перед всякими заявками пройти полное обследование, если что то подлечиться, чтоб быть уверенным, я б и сам не хотел куда-то ехать чтоб там болеть, лучше уж тут вылечиться если что..
а по опыту то на прошлой 2 года мне заверит начальство без проблем, с предыдущей не заверят, я директора послал после невыдачи зарплаты за последний месяц, ну и год еще есть минимум чтоб поработать.. главное чтоб не конкретно по трудовой, естественно...
а наличие жены с высшим образованием является плюсом или минусом если я буду основным заявителем? (опыта работы у неё по специальности нету, тоже коммерческий вуз).
спасибо

спасибо за подробности!
а почему не признают диплом? вуз аккредитован, диплом выдает государство, в министерстве образования тоже есть запись о выдаче, вроде как диплом как диплом.. только вот удивляет что Украины вообще не увидел в списке стран которые признаются, при том что есть тот же КПИ, или Шевченка, которые являются одними из лучших в СНГ...
по здоровью я решил перед всякими заявками пройти полное обследование, если что то подлечиться, чтоб быть уверенным, я б и сам не хотел куда-то ехать чтоб там болеть, лучше уж тут вылечиться если что..
а по опыту то на прошлой 2 года мне заверит начальство без проблем, с предыдущей не заверят, я директора послал после невыдачи зарплаты за последний месяц, ну и год еще есть минимум чтоб поработать.. главное чтоб не конкретно по трудовой, естественно...
а наличие жены с высшим образованием является плюсом или минусом если я буду основным заявителем? (опыта работы у неё по специальности нету, тоже коммерческий вуз).
спасибо

Жена даст баллы тока если вуз у ее признаваемый и экзамен по англ на 6.5 сдала

У меня знакомый уезжает в АУ. Купил диплом плотника в Техникуме. .. Но в принципе даж если в Киеве техникумы не горят, то реально купить полностью проведенный диплом.
Нет слов.

Это не новость.
Жаль, что людям удается обманывать новозеландскую иммиграционную службу.

Действительно, как жаль, сейчас расплачусь. А еще они, сволочи, иммиграционную службу иммиграшкой называют 😀

Это не новость.
Жаль, что людям удается обманывать новозеландскую иммиграционную службу.

Ну слава богу не новозеландскую, а австралийскую 🙂

Это неважно, какую страну обманывают. Дело в принципе.
Люди хотят уехать из страны где обман и коррупция, а сами везут все это с собой в новую жизнь.
Я лично желаю таким личностям полной неудачи в осуществлении их планов.

tinien, да, мне жаль, потому что я хочу жить в нормальной стране, а не в такой, откуда уехала.
А использование слов типа Рашка-иммиграшка это, на мой взгляд, иллюстрация к поговорке "Можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывезти деревню из девушки". Просто штрих к портрету.

Люди хотят уехать из страны где обман и коррупция, а сами везут все это с собой в новую жизнь.

tinien, да, мне жаль, потому что я хочу жить в нормальной стране, а не в такой, откуда уехала.
А использование слов типа Рашка-иммиграшка это, на мой взгляд, иллюстрация к поговорке "Можно вывезти девушку из деревни, но невозможно вывезти деревню из девушки". Просто штрих к портрету.

Пожалуй согласен, я тоже хочу в НЗ потому, что надеюсь, что законы там куда как строже соблюдаются.
А про девушку и деревню, думаю такие люди есть и среди киви.

А про девушку и деревню, думаю такие люди есть и среди киви.
Само собой, раз в наличии есть и девушки и деревни 🙂

Простите что и свои пять копеек вставлю, но не могу написать личное сообщение модератору никак вообще!!! У меня сейчас тоже вопрос на счет опыта работы в Украине, можно кому-то лично написать, чтоб ответили с высоты своего опыта. Пожалуйста, помогите советом, очень прошу. Сейчас нахожусь на раздорожье и от Вашего совета зависит моя дальнейшая судьба. Буду очень ждать ответа от знающих людей. Жду-жду-жду!!!

Простите что и свои пять копеек вставлю, но не могу написать личное сообщение модератору никак вообще!!! У меня сейчас тоже вопрос на счет опыта работы в Украине, можно кому-то лично написать, чтоб ответили с высоты своего опыта. Пожалуйста, помогите советом, очень прошу. Сейчас нахожусь на раздорожье и от Вашего совета зависит моя дальнейшая судьба. Буду очень ждать ответа от знающих людей. Жду-жду-жду!!!
а в чем вопрос то? по-подробнее опишите проблему

У меня закончен педагогический колледж, я учительница младших классов и английского языка. Сейчас учусь на дневном на технического переводчика. Учиться надоело,хочу уйти на заочку, работать. Вот и вопрос, у меня в трудовой общий стаж от министерства образования 4 года- он что-то дает? Когда я уйду на заочку и пойду на любую работу не по специальности, допустим найду работу что ценится в Новой Зеландии(хотя не знаю где этот список профессий,он есть но где...), будет ли это хорошо или нужно устраиваться только по специальности что вуз закончила?

можно вывеЗти девушку из деревни, но невозможно вывеСти деревню из такой девушки…

Проблема в том что по трудовой то я вообще не работал, такие попадались фирмы, жертвовал белой зарплатой чтоб получать на 30% больше, в итоге 2 места работы, 4 года, всё коту под хвост, но с последней работы могут дать любое рекоммендательное письмо (однако в трудовой пустота).
Такое может быть если ты СПД, не парся, собирай реки. Возьми рек у бывшего начальника\сотрудника. Плюс возьми справку в отделе кадров, что ты у них работал и получал зряплату согласно штатного расписания или как его там. Двух бумажек ИМХО будет достаточно.

Есть диплом бакалавра по программированию негосударственного ВУЗа нетехнического (факультет компьютерных наук, вобщем чтоб был диплом просто).
Выписка - вкладыш с часами есть? Если есть - то все ок, насколько я понял в NZQA по этим часам квалификацию смотрят.

вот думаю не будет ли стопом порок сердца, который и на здоровье не влияет, но он есть, мало ли...
Тема где то уже подымалась, поищи на форуме.
По идее имиграшка хронику не любит, но в основном гепатита и диабета боится, так что, если на здоровье не влияет, то может и прокатить.

жены нету, семьи нету, думал удаленно работать, а в НЗ обустраиваться и поучиться, и возможно вообще просто жить и работать оттуда удаленно.. вот так..
При таком раскладе выгоднее ехать через обучение. И потом уже ворк фор резиденс или чтот типа этого.

Last edited:
А может некоторые предъявляют завышенные требования??? Причем как китаезов и индусов пачками пускать, так все ок, и паленые сертификаты, и левые реки. А как наш брат, так видите ли все чтоб четко четко...
В общем айайай... :aggressive:

А может некоторые предъявляют завышенные требования??? Причем как китаезов и индусов пачками пускать, так все ок, и паленые сертификаты, и левые реки. А как наш брат, так видите ли все чтоб четко четко...
В общем айайай... :aggressive:

"Китаезы" и Индусы по крайней мере работать умеют и хотят, в них это веками вдолбили - служить, работать.
А "наш брат" в силу исторических аспектов может работать в основном только из под палки (разумеется есть исключения)....

Я конечно не рассист, но бешенное размножение китайцев и индусов меня беспокоит. Китайцев и в России уже много, а на днях дядя пУТИН их на дальний восток пустил... обратно думаю они фиг уйдут....
У индусов пища островата, коровами своими утомили...

Но это их жизнь они тоже хотят жить и жить не плохо и незя утверждать что они чем-то хуже тебя или меня.... да хитрые сволочи спору нет и тоже покупают дипломы "плотников"...

Back