Когда он недоволен тем, что я что-то запретила или наругала его, даю ему время попечалиться. А потом всегда беру его на руки, ухожу с ним в его комнату, закрываю дверь, и мы вместе обсуждаем, что случилось, и почему мы оба расстроены. Потом делаем "мирись-мирись-мирись"
Во! Это моя метода
😀
Про шлепки, прочитала на одном мамском сайте:
Последние данные изучения мозга: хлопание детей как обучение. Так вот, при хлопке (по попе, рукам, губам и т.д.) выделяются 2 гормона страха - анденалин и ... фиг вспомню навороченное название. Не важно название важно то, что эти гормоны как-бы обволакивают мозг и создают "подводный" эффект. Когда вы под водой вы же слышите голоса, но не понимаете их, так при обволакивании мозга происходит тоже самое - человек (деть) слышит слова, но смысл не доходит. Пример приведен такой. Вашего друга задавила машина. Что вы будете делать? Вы попытаетесь сдвинуть машину, раскачать и всякое такое, орать помогите даже находясь в безлюдном месте. Вы не будете стоять и хладнокровно думать - так, машину я по любому не сдвину, людей нет, орать бесполезно и т.д. Так и ваш деть - он не испугается, но от неожиданности и боли гармоны выделяться, и ваш урок просто не будет услышан.
Тут же и психолог высказал свое мнение о хлопках. Психолог заявил, что главное для деток это привязанность. Привязанность выражается в: физическом контакте, взглядом, общением. Когда вы хлопаете ребенка, вы даете ему физический контакт и взгляд. Деть никогда не подумает "ой, больно, никогда так не буду делать", а наоборот, он подумает "ааааа, вот как получить внимание и привязанность от мамы/папы" и будет делать то, что вам не нравиться. Этот психолог в случаях драк, кусания, и т.д. предлагает подойти к ребенку сзади (чтобы не было взгляда), взять за талию, поднести к стенке и поставить лицом к стене. Маленьких надо держать, больших оставлять (кол-во минут зависит от кол-ва лет, 1 год - 1 мин, 7 лет 7 минут). После, когда отпустите и ребенко ведет себя хорошо, надо подойти, и сказать какой он молодец, и поцеловать, приласкатьи т.д.