curious
Member
Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 10:09 PM
Кем считается?
Русская пословица говорит - "Учить ребенка надобно, пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет - тогда уже поздно".
Originally posted by Лола@Jan 21 2006, 10:09 PM
Кем считается?
Русская пословица говорит - "Учить ребенка надобно, пока поперек лавки лежит, а как вдоль ляжет - тогда уже поздно".
Originally posted by curious@Jan 21 2006, 10:14 PM
и всё таки мой вопрос, "трудные дети от природы" бывают?
30969
Originally posted by curious@Jan 21 2006, 10:14 PM
и всё таки мой вопрос, "трудные дети от природы" бывают?
30969
Originally posted by curious@Jan 21 2006, 04:18 PM
у нас лавки широкие
Во! Это моя методаКогда он недоволен тем, что я что-то запретила или наругала его, даю ему время попечалиться. А потом всегда беру его на руки, ухожу с ним в его комнату, закрываю дверь, и мы вместе обсуждаем, что случилось, и почему мы оба расстроены. Потом делаем "мирись-мирись-мирись"
Originally posted by Динка@Jan 21 2006, 06:59 PM
Самое главное никогда не надо пытаться воспитывать чужого ребенка, делать ему замечания, особенно в присутствии родителей
Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 22 2006, 04:12 AM
Книгу Серзов я читала. Есть в ней разумное, довольно много. Но некоторые моменты мне показались неадекватными. Так, наверное, с любой книгой подобного рода. Никто ведь не станет воспитывать своего ребенка строго по инструкции.
30985
Originally posted by Динка@Jan 23 2006, 07:08 PM
Я сильно удивляюсь, что до сих пор Спок пользуется успехом. Половину книжных полок в магазине занимает Спок в разном издании, видимо на него самый большой спрос.
31066
Originally posted by mavr@Jan 23 2006, 06:40 PM
Извиняюсь, лениво открывать новый топик.
Все равно про детей говорите![]()
Очень забавный эксперимент провели. Жаль только никто выводов все равно не сделает:
http://obozrevatel.com/news/2005/6/14/19491.htm
31099
Originally posted by Vita@Jan 24 2006, 09:56 AM
дистанцию между преподавателем и учеником определяет УЧИТЕЛЬ...
отсеиваются по ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ, и это нормально, так есть во всех профессиях.
Originally posted by chiev@Jan 24 2006, 01:02 AM
Мне понравилась это: "треть молодых учителей уходит из профессии, проработав в школе три года. Одной из основных причин 45 процентов ушедших называют возмутительное и панибратское поведение детей и их нежелание учиться"
31100
Originally posted by mavr@Jan 24 2006, 12:38 PM
Ты ссылку смотрела? Или тоже "Пастернака не читала но осуждаешь"?
31143
Originally posted by Vita@Jan 24 2006, 12:54 PM
Конечно не смотрела!!!![]()
Originally posted by curious@Jan 24 2006, 06:45 AM
Чив, а как у вас в школах сейчас, детки жалуются?![]()
31144
Originally posted by chiev@Jan 24 2006, 07:36 PM
Не, дети сейчас ни на что не жалуются.
Сейчас их никто не трогает, ничего не заставляют делать, одним словом, никаких обязанностей, одни права... Мы уже обсуждали порочность подобного подхода - уровень образования в целом падает. Причем это процесс постепенный, нельзя сказать, что он упал после какого-то конкретного события.
Конечно, есть единицы, которые фанатично убиваются за учебу (или родители дрючат), но это очень редкие исключения, которые никак не влияют на общую картину.
Кстати, статья про эксперимент с 1955 годом, как я понял, как раз про таких учеников.
В России система образования, мне кажется, разрушается во-первых, из-за всеобщего бардака и развала системы государственности в-целом, а во-вторых из-за влияния, современных веяний "политкорректности" (ну мы это уже обсуждали).
31186
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.