Независимая иммиграция (без джоб оффер)

BOBKA

Member
Я в процессе подачи на визу в НЗ. Сейчас жду ITA, прочитал что это может занять до 6 мес. Правда ли это? Как вообще работает этот процесс?

Да, я тоже смотрела по отчетам получения виз от 3х месяцев занимает и до 9ти насколько я помню бывало.

У меня вопрос по подаче EOI.
Подходит конец года. Я волнуюсь, что могу что-то изменить в иммиграционной политике, например список профессий, боюсь пролететь.
У меня готово EOI и от нажатия на кнопку подачи заявления меня отделяет только недобранный балл по английскому у супруга. Он будет пересдавать в январе.
1. Могу ли я подать EOI без его номера сертификата (или с номером сертификата с недобранным баллом) и потом его дослать, когда будет известны новые результаты?
2. У нас получается 140 баллов, заявление должны выбрать сразу. Можно ли будет потянуть время отправки в НЗ документов до февраля, пока результаты экзамена не придут?

Я в процессе подачи на визу в НЗ. Сейчас жду ITA, прочитал что это может занять до 6 мес. Правда ли это? Как вообще работает этот процесс?
Простите, а Вы как EOI заполняли, не ознакомившись с процедурой?
Если попадете в выборку, Вам пришлют Вашу заполненную форму и инструкцию, что делать дальше. На сбор всех необходимых документов у Вас будет 6 месяцев.
Рассмотрение дела занимает от 2х месяцев до года. Обычно до полугода.

- - - Добавлено - - -

Да, я тоже смотрела по отчетам получения виз от 3х месяцев занимает и до 9ти насколько я помню бывало.

У меня вопрос по подаче EOI.
Подходит конец года. Я волнуюсь, что могу что-то изменить в иммиграционной политике, например список профессий, боюсь пролететь.
У меня готово EOI и от нажатия на кнопку подачи заявления меня отделяет только недобранный балл по английскому у супруга. Он будет пересдавать в январе.
1. Могу ли я подать EOI без его номера сертификата (или с номером сертификата с недобранным баллом) и потом его дослать, когда будет известны новые результаты?
2. У нас получается 140 баллов, заявление должны выбрать сразу. Можно ли будет потянуть время отправки в НЗ документов до февраля, пока результаты экзамена не придут?

1. Можете, после выборки у Вас будет 6 месяцев на сбор и отправку всех необходимых документов (включая результаты медицинского освидетельствования и сертификат(ы) IELTS)
2. См. пункт выше.

Простите, а Вы как EOI заполняли, не ознакомившись с процедурой?
Если попадете в выборку, Вам пришлют Вашу заполненную форму и инструкцию, что делать дальше. На сбор всех необходимых документов у Вас будет 6 месяцев.
Рассмотрение дела занимает от 2х месяцев до года. Обычно до полугода.

С процедурой я знаком, по срокам только непонятно было. И есть нюансы, ИТА я вчера получил (через неделю после выборки, а я расчитывал на несколько мес.), мне дали 4 мес. на сбор справок.

Еше написали что нужно делать фулл ассесмент степени бакалавра (хотя у меня степень магистра тоже есть), они ошиблись или это так положена? Делать фулл ассесмент обоих дипломов?

Сколько примерно занимает сбор медицины?

Лучше уточнить у них, но вообще обычно требуют диплом по основной профессии. Медицина занимает один день, насколько я помню - просто букируете визит и проходите все, что требуется.

Еше написали что нужно делать фулл ассесмент степени бакалавра (хотя у меня степень магистра тоже есть), они ошиблись или это так положена? Делать фулл ассесмент обоих дипломов?

Скажите, плиз, у вас бакалавр и магистр по одной специальности? Какой-то из этих дипломов+год выпуска входят в перечень белого листа? (для которого не нужен ассесмент NZQA)

Скажите, плиз, у вас бакалавр и магистр по одной специальности? Какой-то из этих дипломов+год выпуска входят в перечень белого листа? (для которого не нужен ассесмент NZQA)

Фактически по одной специальности, но не совсем. Бакалавр в компьютер сайнс, а магистр в информационных технологиях. Но разница не принципиально они в одном списке. В белый лист оба университета не входят, и они в разных странах.

- - - Добавлено - - -

Вот допустим мне одобрят визу и вклеят в паспорт, у меня возникло 2 вопроса:

1. Когда я смогу вьехать в НЗ, интересует позний срок? (много дел там где я живу)
2. Это будет постоянный вид на жительство?

Никто не вкурсе про независимую иммиграцию?

ВОВКА, может быть, Вы уже выехали в НЗ и можете сами поделиться по этой теме, а то как-то не густо информации..

ВОВКА, может быть, Вы уже выехали в НЗ и можете сами поделиться по этой теме, а то как-то не густо информации..

Тут народ редко делится "достижениями" после того, как они достигнуты :).
А насчёт "нeзависимой" иммиграции, мне казалось, что всё более или менее понятно, и тут информации много, если поискать... Или поспрашивать конкретно.

На сайте Иммиграции НЗ полно информации. Но конечно с непривычки и/или со слабым английским сложно разобраться. Вы задайте конкретные вопросы, что вам непонятно. Уверен найдутся люди, которые подскажут.

Back