Нежелательные агентства

• Thread starter Thread starter jjkey
  • Start date Start date
J

jjkey

Guest
Предлагаю создать тему, где каждый оставит свое мнение по агентствам, с которыми сталкивался, дабы оградить потенциальных иммигрантов и новичков от кидалова и развода на деньги!
excl.gif

Предлагаю создать тему, где каждый оставит свое мнение по агентствам, с которыми сталкивался, дабы оградить потенциальных иммигрантов и новичков от кидалова и развода на деньги!
excl.gif
все это уже было

Агентство "Визави" http://www.visavi.ru/. Позвонил, прикинулся профаном, ничего не смыслящем в иммиграции. Общение с ними началось с запугивания и принижение моей иммиграционной ситуации, хотя даже ничего толком то и не расспросили, главный критерий для них – наличие Высшего образования. Все мои проблемы мне обещали решить путем личного общения руководителя этого агентства А.В. Гавриловец, серьезного, судя по фото на сайте дяденьки с послом (!!!). За что был выставлен огромный счет, а на мои вопросы, откуда растут ноги у данной суммы, получил ответ: "- А что вы хотели, иммиграция вещь не дешевая!"
tongue.gif

3_desires, ну и как ваши знакомые, уехали тогда через "Росперсонал"? 🙂 Потому что лично мне нечего положительного сказать. Взяли с меня пять тыщ долларов, никуда не отправили, а теперь еще и угрожают расправой, если я кому-то об этом расскажу. Я фигею, дорогая редакция...

вот это да... Хорошо, что ты не постеснялась сказать об этом ужасном случае обмана. Будешь с ними судиться за угрозы или обман?

Суд в России - это фантастика... Просто постараюсь предупредить других. Теперь я знаю, как это можно предотвратить, напишу об этом статью. А главный совет таков: если решитесь подписать договор с любым агентством, проведите маленький тест «на вшивость». Попросите прислать подробный прайс на услуги. Вас будут убеждать, что вам это не нужно и вы стопроцентно уедете. И что невозможно заранее сказать, какие услуги будут вам оказаны. Будьте настойчивы – пусть пришлют подробный отчет, из чего складывается стоимость программы. Тогда вы будете знать, какую сумму вам не вернут в случае расторжения договора. Если вам ничего не пришлют, вас точно намерены кинуть.

3_desires, ну и как ваши знакомые, уехали тогда через "Росперсонал"? 🙂 Потому что лично мне нечего положительного сказать. Взяли с меня пять тыщ долларов, никуда не отправили, а теперь еще и угрожают расправой, если я кому-то об этом расскажу. Я фигею, дорогая редакция...

Скажите пожалуйста - где Вы живете ?
Вам точно угрожали, есть этому подтверждение хоть какие нить ?
Т.е. - деньги взяли и ничего не сделали, я правильно понял ?

Я тоже так думал про российский суд раньше. Однако, если ваш обидчик не богатый бандит, чиновник или другой влиятельный человек, то суд судит вполне справедливо.

Бывает даже наоборот - многие орагизации страдают от трудовых инспекций, которые очень уж любят защищать работников. Многие нерадивые сотрудники выигрывают суды у организаций, и те платят штрафи и прочее. Это как раз твой случай, так как перед тобой обычные аферисты. Деньги у них крутятся не нефтяные и не наркотические, так что никто бить и убивать не будет.

Так многословно говорю, потому что сам пострадал от авиакомпании, будучи студентом, и не засудил их, пока было на это время, так как думал точь-в-точь как ты. А как известно, бывшие алкоголики - самые яростные трезвенники, и постоянно ипут мозг всем окружающим, когда те пьют даже жалкую кружку пива.
Я вот с тех пор за себя стараюсь стоять. Недавно меня плохо обслужили - я подал претензию, так потом мне дали деньги и извинялись, и письмо писал гендиректор с извинениями.

VLAD, я из Красноярска. Обращалась напрямую в московский офис. Ну, они же меня не убить угрожают, а посадить 🙂 Вот что пишет их юрист: "Уведомляю вас, что мы будем применять все меры защитыкомпании, предоставленные действующим законодательством. Ст.129 ч.2 УголовногоКодекса РФ под названием "Клевета" предусматривает виновному 2 годаограничение свободы и другие меры ответственности. Также в соответствии сост.152 Гражданского Кодекса мы будем защищать свою деловую репутацию. То, чтовы журналист, не проблема, у нас в штате тоже есть журналисты, мы наймем ещевысококлассных специалистов и осветим всю правду по поводу вас и вашейситуации.
Со своей стороны, как юрист компании, я уверен вправомерности наших действий.
Все же нам не хотелось бы с вамиругаться, вы наш клиент, мы всегда лояльны к клиентам, готовы к диалогу, выфизическое лицо - девушка, мы юр. лицо - большая компания, я думаю, силы неравны, поэтому и предлагаю вам не ругаться, тем более, что вы заблуждаетесь ихотите ввести в заблуждение третьих лиц."

kpoxo6op, дело в том, что юридически у агентства все правильно, так что не подкопаешься. Договор они составляют сами, тут уж либо доверяешь, либо не обращаешься. Дело не дошло даже до отправки документов в посольство, однако с меня вычли 5 тыс. долларов из уплаченных мною шести. На мой вопрос: "вы же не платили госпошлины, которые входят в стоимость программы, почему вы не вернули мне эти деньги?" Мне заявили, что оказанные мне услуги стоят именно 5 тыс. долларов. И что договор я подписала, а в нем есть пункт: "с калькуляцией расходов ознакомлен". Естественно, никто перед оформлением договора со стоимостью каждой конкретной услуги меня не знакомил. Да и хрен бы с деньгами, как бы нелегко я их ни зарабатываю. Меня удручает, что уже второй раз в жизни я сталкиваюсь с откровенной наглостью и цинизмом. Кажется, я уже совсем потеряла веру в людей. А мне это по роду деятельности не положено. 🙂

kpoxo6op, да, во многих случаях компании заботятся о своей репутации. Но если уж деньги для них важнее, то российский закон всегда можно обойти. Был у нас в городе журнал, звавшийся "Экономическим обозрением". Кинул работников по зарплате на полгода тысяч так на 80-150 каждого. Я ушла раньше, поэтому мне не заплатили только 30. А такой приятный глав. ред. был... Оказалось, что он кинул своего партнера-соучредителя и переводил денежки от рекламодателей в левую фирму. И сбежал. Пара работников в суд подали и даже выиграли. "И шо оно им помогло?" 🙂 Найти-то злоумышленника не могут! Имущество распродали, частично вернув деньги обманутым работодателям. А работники - и так обойдутся. И это не единственный подобный пример моей биографии. 🙂 Просто совершенно в голове не укладывается, как человек в течение полугода (!) может честно смотреть в глаза голодным работникам и требовать от них выполнять работу! Моя коллега мне рассказала, что однажды она упала в обморок прямо на работе. Попросила немного денег - ребенку в школе на что-то собирали. На что приятный глав. ред. возмутился: "Все же могут жить без зарплаты, а почему ты не можешь?" Непонятно только, чего они ждали так долго, мазохисты... 🙂
Ох, простите за оффтоп.

VLAD, я из Красноярска. Обращалась напрямую в московский офис. Ну, они же меня не убить угрожают, а посадить 🙂 Вот что пишет их юрист: "Уведомляю вас, что мы будем применять все меры защитыкомпании, предоставленные действующим законодательством. Ст.129 ч.2 УголовногоКодекса РФ под названием "Клевета" предусматривает виновному 2 годаограничение свободы и другие меры ответственности. Также в соответствии сост.152 Гражданского Кодекса мы будем защищать свою деловую репутацию. То, чтовы журналист, не проблема, у нас в штате тоже есть журналисты, мы наймем ещевысококлассных специалистов и осветим всю правду по поводу вас и вашейситуации.
Со своей стороны, как юрист компании, я уверен вправомерности наших действий.
Все же нам не хотелось бы с вамиругаться, вы наш клиент, мы всегда лояльны к клиентам, готовы к диалогу, выфизическое лицо - девушка, мы юр. лицо - большая компания, я думаю, силы неравны, поэтому и предлагаю вам не ругаться, тем более, что вы заблуждаетесь ихотите ввести в заблуждение третьих лиц."

kpoxo6op, дело в том, что юридически у агентства все правильно, так что не подкопаешься. Договор они составляют сами, тут уж либо доверяешь, либо не обращаешься. Дело не дошло даже до отправки документов в посольство, однако с меня вычли 5 тыс. долларов из уплаченных мною шести. На мой вопрос: "вы же не платили госпошлины, которые входят в стоимость программы, почему вы не вернули мне эти деньги?" Мне заявили, что оказанные мне услуги стоят именно 5 тыс. долларов. И что договор я подписала, а в нем есть пункт: "с калькуляцией расходов ознакомлен". Естественно, никто перед оформлением договора со стоимостью каждой конкретной услуги меня не знакомил. Да и хрен бы с деньгами, как бы нелегко я их ни зарабатываю. Меня удручает, что уже второй раз в жизни я сталкиваюсь с откровенной наглостью и цинизмом. Кажется, я уже совсем потеряла веру в людей. А мне это по роду деятельности не положено. 🙂

Хотите я вмешаюсь, есть возможность.
Будете бороться ?

VLAD, конечно, я буду бороться, но уже не за свои деньги, а за деньги потенциальных клиентов "Росперсонала". Хочу найти еще таких же обманутых и запуганных, чтобы агентство уже не могло сказать, что мы все врём. А как вы сможете вмешаться, вы же в Новой Зеландии? 🙂 В суд обращаться не буду, денег нет, забрали все 🙂 Думаю, сейчас важнее рассказать другим об этой компании - тем более что работает она давно и многих отправляет учиться, кого-то даже по иммиграционной программе отправили. Но это ж русская рулетка получается: кого-то отправляют, а с кем-то - вот как со мной...

VLAD, конечно, я буду бороться, но уже не за свои деньги, а за деньги потенциальных клиентов "Росперсонала". Хочу найти еще таких же обманутых и запуганных, чтобы агентство уже не могло сказать, что мы все врём. .
Вот тут очень много и долго писали о том, что не стоит пользоваться этим агенством. Возможно там Вы найдете кого-то из единомышленников.

Не важно, где я нахожусь, сможете найти ещё таких же людей - будет проще значительно.
Сегодня передам Вашу историю одному человеку в Москве. Моему хорошему другу и ... но это собственно не столь важно...

(можно писать в личку или на е-маил)

Students International пыталось нагреть на курсе юс/нзд. Выдавали счет в нзд долларах как в американских (это когда 1:2 было)

VLAD, понимаю, что малодушничаю, но сегодня я согласилась подписать с агентством договор: они возвращают мне еще 30 тысяч, а я пишу, что не имею к ним претензий. Меня очень торопят с возвратом долга, который я брала для оплаты этому агентству, а денег взять неоткуда. Впрочем, это не означает, что потенциальные клиенты будут не предупреждены. В интернете можно найти много чего интересного насчет "Росперсонала". 🙂

Back