Ностальгия!

Она была, есть и будет, у всех по разному, в разных проявлениях, в разных пропорциях и концентрациях - но есть и никуда от этого не деться и врать себе не надо. И не прогнать её ни запредельной занятостью, ни большим баблом, но уровнем жизни улучшенным ... и ни чем остальным ... ИМХО

Но она хорошо лечится, когда узнаёшь какие безобразия творятся на родине.
Ташкентцы, Вам будет понятно. Ташкентский сквер уничтожен. :sorry:
Пояснение для не ташкентцев. Сквер был сердцем города. Это парк, который был заложен первым губернатором, когда Туркестан был присоединён к Российской империи. Деревья там были в 3 а то в 4 обхвата. В самый жаркий день под их кронами были тень и прохлада. Всё вырубили под корень. А вместе с корнями выдрали и остатки ностальгии.

"Местечковое выражение"??? Вполне нормальное, разговорное выражение...

Это именно "одессизм"- язык еврейских местечек-штеттлов. "Кажите Моне, шобы он за мной не скучал. Я таки решила ехать к тете Циле в Бердичев."

Я думаю, мы ностальжируем (ностальгируем? 😕) по себе молодым, а не по родине или друзьям. Я, побывав 10 лет спустя в России, поняла, что родина все та же, а друзья уже не те.:search: По чему тоскует сердце иногда? По себе двадцатилетней, лучшее время в жизни!😛

Но она хорошо лечится, когда узнаёшь какие безобразия творятся на родине.
Ташкентцы, Вам будет понятно. Ташкентский сквер уничтожен. :sorry:
Пояснение для не ташкентцев. Сквер был сердцем города. Это парк, который был заложен первым губернатором, когда Туркестан был присоединён к Российской империи. Деревья там были в 3 а то в 4 обхвата. В самый жаркий день под их кронами были тень и прохлада. Всё вырубили под корень. А вместе с корнями выдрали и остатки ностальгии.

"Давно я не был на проспекте Навои,
За эти годы все в Ташкенте изменилось....
Мы говорим по-русски, значит мы свои,
Хотя с Союзом нашим горе приключилось." (c)
🙂 и 🙁

Last edited:
• НОСТАЛЬГИЯ (лат. nostalgie - тоска по родине, по прошлому) - комплекс устойчивых долговременных негативных психических переживаний экзистенциального характера, могущий носить различную содержательную нагрузку, а также быть сопряженным с предельно разнородными ассоциациями. Традиционно Н. сочетается с состоянием одиночества, грусти, ощущением взаимной отчужденности от себя самого, с одной стороны, и своего социального окружения вкупе со средой обитания, с другой стороны. Формирование Н. как осознаваемого психического феномена, присущего не только индивидам, но и численно значимым категориям людей, связано с определенным набором исторических трансформаций общества и человека. 1) Осознание индивидами самих себя как специфических самостей, четкое уяснение оппозиций «мы - они», «я - ты» (Б. Поршнев). 2) Превращение миграционных процессов вкупе с индивидуальным и коллективным освоением новых территорий обитания в постоянный фактор жизни многих людей. 3) Рост степеней сложности состояния «социализированности», «включенности» человека: рост численности и иерархизация референтных групп, от которых индивид/индивиды являются эмоционально зависимыми. 4) Четкое представление людей о «разнокачественности», необратимости, невоспроизводимости состояний человеческой психики наравне с событиями и ситуациями реальной жизни. 5) Выработка соответствующего набора понятий для описания и обозначения сложных и глубоко интимных психических состояний. Ностальгические состояния человека можно разделить на Н. «бытийного» (пространственного и социального) и «временного» типов.

Я думаю, мы ностальжируем (ностальгируем? 😕) по себе молодым, а не по родине или друзьям. Я, побывав 10 лет спустя в России, поняла, что родина все та же, а друзья уже не те.:search: По чему тоскует сердце иногда? По себе двадцатилетней, лучшее время в жизни!😛
Вполне с вами согласна, друзья вроде и были, но многие разъехались, и на родине ничего не осталось по чему скучать, только близкие родственники... Я хоть рада, что моя близкая подруга тоже здесь, в НЗ, с которой мы дружим уже лет 14.

Я хоть рада, что моя близкая подруга тоже здесь, в НЗ, с которой мы дружим уже лет 14.

Как вам повезло! Это почти как выиграть в лото 34 миллиона! Мои подруги остались в возрасте и в городе моей юности, хоть и разъехались по всему свету. Так ждала встречи с ними, когда ехала в Россию. И разочаровалась. Все прошло, к сожалению. Не стоит ностальжировать по этому: все в прошлом.

Вы правы: ничего там не осталось, по чему скучать.

Знойная дама эта блондинка.

А ведущая то, из ролика про 38 дублей 🙂

что там бардак и всем по фигу -что и тут бардак и тоже самое всем по фигу!!!!!!!

Класс 🙂

У меня дети тоже могут начать фразу на русском, а закончить на англ., чаще наоборот. "- У меня голова болит как крейзи, ай м нот то го ту скул сегодня !" (что то в этом роде 🙂
Между собой только на англ., с мамой наполовину, со мной на русском - потому что я пинаю и не даю забывать свой родной язык.

А про плантацию ... вааще ! Она наверное сама там побывала и несколько раз интервью брала ... персональные 😉😉

Last edited:
Очень сильно скучаем по хорошему русскому языку. И родители наши тоже. Дети наверное уже будут скучать за чем то. Может за сараем, или за забором...

Те люди с которыми вы здесь общаетесь, говорят не на хорошем русском языке?

а вот ещё за милицией понастальгировать можно, бай-бай Дядя Стёпа-милиционер 😀
Новые названия полиции:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ…
А вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ,
не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
pidr2.jpg

Back