Начнем с того, что тотальное невезение в Германии у большинства населения, я не пишу про иммигрантов только. Стоит только посмотреть на отношение родителей к своим подросшим детям, да и много здесь одиноких людей, которые сами с собой разговаривают (потому что не с кем). Вы сьездите в Вуперталь (blago rjadom), посмотрите на лица людей, которые в третьем покoлении уже безработные, все поймете... То что Вы описываете, прям, какая-то сказка. Надеюсь что Вы хоть сами понимаете, что таких как Вы единицы. Муж мой между прочим из среды музыкантов, он был создателем группы BAP. Знаю я и художников, но все они бедны и неудовлетворены жизнью. Кста, вот врачебная система здесь нуждается, как раз-таки в большой реформе, т.к. дерут деньжищи (120 евро) за 5 минут скороговоркой сказанных советов (ТУДА ДАЖЕ НЕ ВХОДИТ ОСМОТР ребенка) или допустим за то что привезли ребенка в больницу, а нас отправили в другую (т.к. ушного врача там не было), в последствии пришел счет в 40 евро. Нормально это? Низачто? даже температуру не измерили...
Или, пошли мы все-таки к Ухо-горло-носу, там немка прокуренная посмотрела ребенку в ухо и в горло, а затем решила что ему нужна операция на полипы в носу. Нормально да? Не посмотреть в нос и тыкать родителям на полипы. Мы больные-пациенты видимо дураки совсем? И никому ничего не докажешь, т.к. ворон ворону глаз не колит...Так мой муж и говорит о врачебной системе...Мне бы зарабатывать так деньги, как вы - врачи, я бы тоже не нарадовалась...Кста, тоже самое и с адвокатами, срубят бабла, обведут вокруг пальца и нет на них никакой управы.
Соседей вы, наверняка, тоже обслуживаете, иначе чет я не пойму: живем с вами недалеко, а такая разница. Мы с Кельна сьехали из-за того, что внизу соседка (под 80) была недовольна, что ребенок прыгает с 12-15 часов (типа сон час). Глухая, глухая, а все ведь слышит и пылесос и телевизор...и моему мужу потом жалуется...При том, что я аккуратистка страшная, все делаю тихонько... И у них так везде, даже собаку заткнут, если та будет лаять...И что вы думаете? Съехали в богатый район в собственный дом, так и здесь соседи достают своим нытьем. Сосед мне прям вот так и сказал, что ребенок его наш нервирует...чуть не порвала его потом, после еще одной заявы...
Другой сосед, когда снег выпадает и его вовремя не уберешь возле СВОЕГО дома, навалит кучу снега прямо на наше крыльцо (типа че вовремя-то не убираете). Вот ему дело, мож я люблю снег и ребенок любит на санках кататься? С другого бока - соседка подстригает свою траву в саду своей "ревелкой-тарахтелкой" несмотря на то, что ребеночек мой в колясочке спит. Ведь я специально ей под нос каляску ставлю летом, чтобы она меня хоть предупредила что ли. Пока я на нее не наехала, дак она еще и так все дело обстряпала, что типа, а что в колясочке ребеночек еще может быть? Нет, видимо, я просто так вот каляску выкатываю в сад, от нечего делать...Короче, пока им прямо в лоб не скажешь народ не станет считатъся ни с детьми, ни с тобой...ФУУУ, даже больше не хочу писать здесь, потому что выглядит все пошло как-то, будто бы я хочу их очернить...
Сама я немцев уважаю за многие их качества, живется здесь лучше, чем в России, но и здоровая критика необходима. Все-таки они ужасные эгоисты...только урвать свое...а дальше ничего не волнует...
А вот, например, испанцы другие по отношению к людям. Я была на Канарах, дак там женщина-испанка с ребенком, несмотря на то, что она меня не понимала совсем, но помогала мне во всем с моим ребенком и памперс одеть и сбегать за водой. В Германии такого нет...они от зависти внутри зальются от того, что тебе лучше чем им (повторяю речь не об иммигрантах, а вообще о них же). Есть исключения, но оооооочень редкие такие...