Сплит-системы или как их здесь называют - хитпампы - вполне себе опция. Я про них много хорошего слышал. Тем более что они двунаправленные и приносят пользу и зимой и летом.А ты не пробовал посмотреть возможности сплит систем?
Ну почему пропустили? Тебя и имел ввиду, когда говорил что хвалятИли пропустили, или невнимательно читают - я писал про эти самые "пампхиты" или "хитпампы" . В двух домах стоят - опыт общения с этими системами продолжительный и самый положительный, и зимой и летом. Одно плохо - мух они не умеют отгонять 🙁
Duschin, Я рада за Вас, а в Германии сами-то тоже долго не задержались?![]()
Они всем хороши. Одна беда - вентилятор соответственно воздух гоняют.Сплит-системы или как их здесь называют - хитпампы - вполне себе опция.
А хит - памп вещь в себе . Перебиться в России в межсезонье - вполне.
Ставить дома - только на аварийный случай.
Это мое глубокое ИМХО.
Ибо КПД хитпомпы в НЗ несравнимо выше чем в России.
Так и думал. Значит 2 кВт в HRV тихой сапой вполне может домик согреть. Тем более у знакомых стоит уже нагреватель. Довольны. Но теплолюбивые и поставили еще хитпамп. Теперь вообще хеппиПо вентиляторам со спиралью - их мощность 5-7 КВт ( предел для осветительной сети) и крайне некомфортно.
В граже я у себя держал вебасту воздушную , дома - ни за что.
Ибо КПД хитпомпы в НЗ несравнимо выше чем в России.
Лола , газ у мена натуральный.Для нагрева воды в радиаторах что выбрали?
Поясни. Непонятно. Если КПД выше, почему на крайний случай?
Так и думал. Значит 2 кВт в HRV тихой сапой вполне может домик согреть.
"Дует" - можно регулировать. И как раз из-за того что дует (создается воздушная циркуляция) и избыточное давление в доме - влаги нет. Так что если слегка дует - это хорошо. (ИМХО конечно)Почему на крайний случай - дует. Не комфортно. Как и HRV .
Плюс рассположение внутреннего блока - потолочное - плохо греет , напольное - плохо охлаждает .
Если к 2 КВт добавить 50 мм минваты на потолке и , по возможности , в стенах - случится чудо.
Ну еще стеклопакет неплохо было-бы.
Кстати , бьется у меня мысль в мастерской ( квадратов сорок) снести облицовку и сделать нормальную звуко/теплоизоляцию
У тебя , вроде, кто-то занимался джибом?
Лаура, е-маил свой скинте, pliz, конечно, я Вам напишу, а вот скайп я все не загружу как-то...
Незнаю, мой муж-немец, понимает, что люди в Германии экстрим-эгоисты...убивают родственники особенно. Поэтому он и не прочъ тоже уехать. В сравнении с Россией Германия, конечно "не нарадоваться"))), но есть же и другие страны...Тем более, мне как иммигранту терять нечего, не понравиться там, приеду обратно...заодно и языки подучу)))
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.