Новая Зеландия в сравнении с не Новой Зеландией

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
выкинь свой гугл
sm.gif

http://www.centralheating.co.nz/content/ab...ct-details.aspx

2 Drey

А ты не пробовал посмотреть возможности сплит систем?
У нас приятели поставили себе в новом доме.
О-очень довольны
sm.gif

Плюс теплые полы в ванных комнатах
sm.gif

Теперь у них дома именно та температура, которую они сами себе устанавливают
sm.gif

Хотя я лично видела и батареи в домах, и всякие прочие возможности.
Но чаще все-таки это сплит системы.

А ты не пробовал посмотреть возможности сплит систем?
Сплит-системы или как их здесь называют - хитпампы - вполне себе опция. Я про них много хорошего слышал. Тем более что они двунаправленные и приносят пользу и зимой и летом.
Только надо наверное мульти-сплит системы устанавливать.

Ну или дактинг хитинг - тоже классная система. Признаться, я не ковырял ее устройство, но в моем представлении она как раз должна быть построена на базе хитпампа.

Считать надо все: стоимость установки, стоимость работы. Вот это например для ориентира взять.

Или пропустили, или невнимательно читают - я писал про эти самые "пампхиты" или "хитпампы" . В двух домах стоят - опыт общения с этими системами продолжительный и самый положительный, и зимой и летом. Одно плохо - мух они не умеют отгонять 🙁

Или пропустили, или невнимательно читают - я писал про эти самые "пампхиты" или "хитпампы" . В двух домах стоят - опыт общения с этими системами продолжительный и самый положительный, и зимой и летом. Одно плохо - мух они не умеют отгонять 🙁
Ну почему пропустили? Тебя и имел ввиду, когда говорил что хвалят
sm.gif

А раз опыт есть и положительный, вот ответь пожалуйста на технические вопросы:
- мульти-сплит?
- какова тепловая мощность и какова электрическая?
- сколько стоит?
sm.gif

Спасибо!

Duschin, Я рада за Вас, а в Германии сами-то тоже долго не задержались?
tongue.gif

Андрей, да не знаю я, у меня всегда по физике "2" было 🙁
Единственное что - по цене могу ответить. ТОЛЬКО за установку уже купленного самостоятельно "прибора" мы заплатили 2500, но установка была сложная - в правом ( детском ) крыле дома с выводом коммуникаций через крышу и гараж. Может поэтому так дорого.
Новые же приборы, когда устанавливали в Твайзеле, обошлись по 4500 каждый, если память не изменяет, вместе с куплей и установкой.

Сплит-системы или как их здесь называют - хитпампы - вполне себе опция.
Они всем хороши. Одна беда - вентилятор соответственно воздух гоняют.
Слышал ( но не видел) что можно на внешнем блоке поставить теплообменник и греть дом уже водой ( радиаторы или теплый пол - на выбор) . В больших зданиях , разумеется это все есть - не встречались решения для маленьких.

А хит - памп вещь в себе . Перебиться в России в межсезонье - вполне.
Ставить дома - только на аварийный случай.
Это мое глубокое ИМХО.
Ибо КПД хитпомпы в НЗ несравнимо выше чем в России.

По вентиляторам со спиралью - их мощность 5-7 КВт ( предел для осветительной сети) и крайне некомфортно.
В граже я у себя держал вебасту воздушную , дома - ни за что.

А хит - памп вещь в себе . Перебиться в России в межсезонье - вполне.
Ставить дома - только на аварийный случай.
Это мое глубокое ИМХО.

Поясни. Непонятно. Если КПД выше, почему на крайний случай?

По вентиляторам со спиралью - их мощность 5-7 КВт ( предел для осветительной сети) и крайне некомфортно.
В граже я у себя держал вебасту воздушную , дома - ни за что.
Так и думал. Значит 2 кВт в HRV тихой сапой вполне может домик согреть. Тем более у знакомых стоит уже нагреватель. Довольны. Но теплолюбивые и поставили еще хитпамп. Теперь вообще хеппи
sm.gif

Хм..... очень интересно.....
rolleyes.gif
С чего это бы, а?

Хитпампы не очень эффективны ниже -25, это да, но....

КПД.... так что у нас с КПД?
crazy.gif

Магистральный?
А на сколько радиаторов система? Что за контора ставит?
Мы хотим multi-fuel печку купить, хотя у нас газ (балонный).

Поясни. Непонятно. Если КПД выше, почему на крайний случай?
Так и думал. Значит 2 кВт в HRV тихой сапой вполне может домик согреть.

Дрей , спешил немного , потому перескочил с мысли на мысль.

КПД не очень удачное слово ( хотя КПД лбой тепловой машины ограничена разностью температур)
Чем выше температура наружного воздуха , тем выше эфективность.

Почему на крайний случай - дует. Не комфортно. Как и HRV .
Плюс рассположение внутреннего блока - потолочное - плохо греет , напольное - плохо охлаждает .

Если к 2 КВт добавить 50 мм минваты на потолке и , по возможности , в стенах - случится чудо.
Ну еще стеклопакет неплохо было-бы.

Кстати , бьется у меня мысль в мастерской ( квадратов сорок) снести облицовку и сделать нормальную звуко/теплоизоляцию
У тебя , вроде, кто-то занимался джибом?

Почему на крайний случай - дует. Не комфортно. Как и HRV .
Плюс рассположение внутреннего блока - потолочное - плохо греет , напольное - плохо охлаждает .

Если к 2 КВт добавить 50 мм минваты на потолке и , по возможности , в стенах - случится чудо.
Ну еще стеклопакет неплохо было-бы.

Кстати , бьется у меня мысль в мастерской ( квадратов сорок) снести облицовку и сделать нормальную звуко/теплоизоляцию
У тебя , вроде, кто-то занимался джибом?
"Дует" - можно регулировать. И как раз из-за того что дует (создается воздушная циркуляция) и избыточное давление в доме - влаги нет. Так что если слегка дует - это хорошо. (ИМХО конечно)

Ну вата и стеклопакеты - это по умолчанию
sm.gif
Хотя со стеклопакетами туговато. А вата должна по идее быть во всех более-менее новых домах. По крайней мере с конца 2002 во все дома на потолок закладывали. Своими глазами видел.

Я занимался. Сын занимался. Все, бросили. Инструмент продали. Так что звиняй, если что не так
sm.gif

Лаура, е-маил свой скинте, pliz, конечно, я Вам напишу, а вот скайп я все не загружу как-то...
Незнаю, мой муж-немец, понимает, что люди в Германии экстрим-эгоисты...убивают родственники особенно. Поэтому он и не прочъ тоже уехать. В сравнении с Россией Германия, конечно "не нарадоваться"))), но есть же и другие страны...Тем более, мне как иммигранту терять нечего, не понравиться там, приеду обратно...заодно и языки подучу)))

Лаура, е-маил свой скинте, pliz, конечно, я Вам напишу, а вот скайп я все не загружу как-то...
Незнаю, мой муж-немец, понимает, что люди в Германии экстрим-эгоисты...убивают родственники особенно. Поэтому он и не прочъ тоже уехать. В сравнении с Россией Германия, конечно "не нарадоваться"))), но есть же и другие страны...Тем более, мне как иммигранту терять нечего, не понравиться там, приеду обратно...заодно и языки подучу)))

Мне кажется, что люди в Германии благожелательны ровно настолько, чтобы не быть назойливыми. Они в постиндустиале, земледельческая натурпсихология им чужда, равно как и византийская псевдопредупредительность. Прямота и практичность. Мне это нравится: если мне нужна помощь, я прямо так и говорю. Если сам не могу помочь, тоже говорю об этом прямо - и никаких взаимозачетов.

Наверное мне повезло с профессией, и я узнаю чужое общество изнутри гораздо быстрее, чем любой другой - пациенты много о чем рассказывают, со многими из них у меня сохранились прекрасные отношения, основная масса моих друзей - немцы - не только врачи, но и музыканты, и художники, и кабареттисты. Лучших друзей у меня и в России не было - бегут помогать по любому поводу.

С соседями здесь у нас всегда были исключительно хорошие отношения. Когда две недели назад супруга родила нашу вторую дочку, вся улица была на ушах, даже продавщицы из соседнего "Лидля" выбегали на улицу нас поздравлять, забыв о покупателях. И это - в католическом Зауэрланде. А уж за старшим ребенком когда присмотреть надо было, с этим проблем просто никогда не было - и накормят, и спать уложат. И с первой нашей дочерью в первый класс вместе с нами наши сососеди ходили, соорудив для нее неизвестный нам тогда традиционный для Германии пакет с конфетами - как же бедный ребенок без подарка в первый школьный день...

Думаю, что в НЗ все то же самое.
А то, что Вы описываете - просто какое-то тотальное невезение.

Начнем с того, что тотальное невезение в Германии у большинства населения, я не пишу про иммигрантов только. Стоит только посмотреть на отношение родителей к своим подросшим детям, да и много здесь одиноких людей, которые сами с собой разговаривают (потому что не с кем). Вы сьездите в Вуперталь (blago rjadom), посмотрите на лица людей, которые в третьем покoлении уже безработные, все поймете... То что Вы описываете, прям, какая-то сказка. Надеюсь что Вы хоть сами понимаете, что таких как Вы единицы. Муж мой между прочим из среды музыкантов, он был создателем группы BAP. Знаю я и художников, но все они бедны и неудовлетворены жизнью. Кста, вот врачебная система здесь нуждается, как раз-таки в большой реформе, т.к. дерут деньжищи (120 евро) за 5 минут скороговоркой сказанных советов (ТУДА ДАЖЕ НЕ ВХОДИТ ОСМОТР ребенка) или допустим за то что привезли ребенка в больницу, а нас отправили в другую (т.к. ушного врача там не было), в последствии пришел счет в 40 евро. Нормально это? Низачто? даже температуру не измерили...
Или, пошли мы все-таки к Ухо-горло-носу, там немка прокуренная посмотрела ребенку в ухо и в горло, а затем решила что ему нужна операция на полипы в носу. Нормально да? Не посмотреть в нос и тыкать родителям на полипы. Мы больные-пациенты видимо дураки совсем? И никому ничего не докажешь, т.к. ворон ворону глаз не колит...Так мой муж и говорит о врачебной системе...Мне бы зарабатывать так деньги, как вы - врачи, я бы тоже не нарадовалась...Кста, тоже самое и с адвокатами, срубят бабла, обведут вокруг пальца и нет на них никакой управы.
Соседей вы, наверняка, тоже обслуживаете, иначе чет я не пойму: живем с вами недалеко, а такая разница. Мы с Кельна сьехали из-за того, что внизу соседка (под 80) была недовольна, что ребенок прыгает с 12-15 часов (типа сон час). Глухая, глухая, а все ведь слышит и пылесос и телевизор...и моему мужу потом жалуется...При том, что я аккуратистка страшная, все делаю тихонько... И у них так везде, даже собаку заткнут, если та будет лаять...И что вы думаете? Съехали в богатый район в собственный дом, так и здесь соседи достают своим нытьем. Сосед мне прям вот так и сказал, что ребенок его наш нервирует...чуть не порвала его потом, после еще одной заявы...
Другой сосед, когда снег выпадает и его вовремя не уберешь возле СВОЕГО дома, навалит кучу снега прямо на наше крыльцо (типа че вовремя-то не убираете). Вот ему дело, мож я люблю снег и ребенок любит на санках кататься? С другого бока - соседка подстригает свою траву в саду своей "ревелкой-тарахтелкой" несмотря на то, что ребеночек мой в колясочке спит. Ведь я специально ей под нос каляску ставлю летом, чтобы она меня хоть предупредила что ли. Пока я на нее не наехала, дак она еще и так все дело обстряпала, что типа, а что в колясочке ребеночек еще может быть? Нет, видимо, я просто так вот каляску выкатываю в сад, от нечего делать...Короче, пока им прямо в лоб не скажешь народ не станет считатъся ни с детьми, ни с тобой...ФУУУ, даже больше не хочу писать здесь, потому что выглядит все пошло как-то, будто бы я хочу их очернить...
Сама я немцев уважаю за многие их качества, живется здесь лучше, чем в России, но и здоровая критика необходима. Все-таки они ужасные эгоисты...только урвать свое...а дальше ничего не волнует...
А вот, например, испанцы другие по отношению к людям. Я была на Канарах, дак там женщина-испанка с ребенком, несмотря на то, что она меня не понимала совсем, но помогала мне во всем с моим ребенком и памперс одеть и сбегать за водой. В Германии такого нет...они от зависти внутри зальются от того, что тебе лучше чем им (повторяю речь не об иммигрантах, а вообще о них же). Есть исключения, но оооооочень редкие такие...

Burja, а почему Вы решили, что англосаксы лучше? Откуда такая убежденность?

Я, например, знаю, с какой тоской люди, уехавшие из Германии в ту же Англию, Канаду или Штаты, вспоминают о человечной системе здравоохранения в Германии.

А вообще Вы правы - я оптимист. Но оно того и стоит. Я отработал а России 5 лет нейрохирургом, приехал в Германию, страну далеко не иммиграционную, просто по стипендии, пройдя, кстати, отбор в Москве и Берлине с конкурсом больше ста человек на место. Мне тогда исполнился уже тридцатник. А потом я 6 лет занимался в Германии наукой - клеточной и молекулярной биологией. Начал простым докторантом в свои тридцать, а закончил руководителем проекта со своими докторантами. По этой причине не я суетился по поводу вида на жительство, а сами чиновники в ведомстве по делам иностранцев оформили мне его меньше чем за неделю по собственной инициативе.

Знаете, когда мы говорим с Вами о Германии, у меня ощущение, что мы с Вами живем в разных странах. В любой стране мира есть безработные в энном поколении - известный неистребимый процент. Но мне-то до них какое дело? У них у всех есть социальное жилье, а они трутся на улице, спят под мостом. Благо дело - что в Германии, что, наверное, в НЗ их сторого ограниченное естественным отбором количество. Статистически асоциальны примерно 5% населения вне зависимости от страны проживания.

Моя супруга прекрасно знает всю подноготную здешней тусовки на малой сцене (Kleinkunst, кабаре), она в труппе очень известной немецкой шансонье (http://www.chanson-cafe.de/ скрольте вниз - она там в одном из своих проектов поет Вертинского на немецком), так она тоже недовольных вокруг себя не видела - все увлеченно работают, и порой за очень небольшие деньги.

Да, я зарабатываю неплохо. Не так, конечно, много, как видит чье-то воспаленное воображение, но вполне достаточно. И будет только больше, если здоровье позволит. Я в этом вопросе солидарен с булгаковским Филип Филипычем - свой труд надо уважать. У этого вопроса есть и оборотная сторона: коль скоро я вваливаю и тяну помимо работы в день с десяток ночных дежурств, а у супруги моей сегодня концерт в Дюссельдорфе, завтра в Бонне, а послезавтра в Риге, то нам и времени на склоки с соседями не остается. Ко всему прочему соседи прекрасно знают, кто мы и чем мы занимаемся, посему я могу себе позволить тротуар перед домом подметать только тогда, когда у меня есть время, силы и настроение. То же касается и моей супруги. По моему личному наблюдению, такая позиция только укрепляет уважительное отношение немцев к русским в Германии.

Back