Извините, конечно, но ребенок хоть И КАПРИЗНЫЙ, но находиться на моей территории и в моем саду (квартире). Нервирует он может быть, конечно всех и что? Что должна делать мать? Он и меня нервирует, что дальше? Я так и сказала: "он меня тоже нервирует и что предлагаете?" Если ребенк грудной или ему 1,5 года? если ему ничего пока не обьяснишь? Кому как, а я всегда сочувствовала мамам капризных детей, и не добивала бы усталую мать своими нравоучениями...Дети бывают разные и это не всегда зависит от воспитания на стадии 0-2 лет, простите, бывают просто больные дети и из-за этого капризные, их что теперъ в детдом сдавать?
Приехать хотим пока как туристы (если не найдем др.альтернативы iz stran), а там посмотрим...
Duschin: "У этого вопроса есть и оборотная сторона: коль скоро я вваливаю и тяну помимо работы в день с десяток ночных дежурств, а у супруги моей сегодня концерт в Дюссельдорфе, завтра в Бонне, а послезавтра в Риге, то нам и времени на склоки с соседями не остается."
О чем и речь, что Германия для таких вот трудоголиков или молодежи, а не для спокойной семейной жизни...иначе говоря новорожденные дети обуза для родителей и соседей. Мне например, понятна проблема вырождения (демографии) этой нации...
Duschin, а никто и не пишет про Англию, Канаду и Штаты...мы все про НЗ как-то...
Англосаксы англосаксам рознь, так же как западный немец восточному (или "местный"рознь русскому немцу), или испанец с материка испанцу с островов (Канары)...убежденности ни в чем нет, поэтому я на сайте собираю инфу...А Вас попрошу меня не оскорблять своими репликами: "Вам и в НЗ будет плохо", "воспаленное воображение", "склоки с соседями". Смотрите лучше за собой, за своим "невоспаленным" воображением...
Германию считаю своей Родиной, несмотря ни на что...