Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
Дети не оправдывают переезд, но могут явиться причиной для оного . Мы приехали сюда чтобы дети жили здесь. Нам и на родине всего хватало и не за длинным рублем мы сюда подались. И хоть мы и выбрали за детей страну проживания, но думаем они одобрят наш выбор.

О каких гарантиях речь? Кто вам и что обязан? Вы сюда приехали добровольно и можете в любой момент уехать.

Вы знаете, несмотря на то, что я не живу в НЗ, мне тоже приходится прикладывать большие усилия ,чтобы обеспечить и себя и отпрыска. Помочь отпрыску с жильем тоже немаловажно.
Но мне показалось ,что в НЗ усилий для этого придется приложить больше:(. Наверное это оправдано благой целью жить в цивилизованном пространстве и себе и отпрыскам.
Не понимайте мой термин "оправдано" так буквально. У него же есть синонимы- обоснованно, небеспочвенно, небезосновательно:)
Да, придётся приложить больше. Для начала нужно будет интегрироваться в местную среду, и воспитываться в том же духе.

Когда Вам говорят, в НЗ всё хорошо, имеется ввиду будующее для семьи. Для детей, для будущего.
Где-то я это уже слышал... А да, вспомнил, в партийной пропаганде... Только разница в том, что раньше светлое будущее строили все вместе и для всех, а теперь каждый отдельно и для себя. Только мне кажется, что:
- во-первых, строить будущее в одиночку сложнее
- вся эта затея уже один раз провалилась и больше на нее никто не купится.

Жить "потом" не получится. Нужно жить сейчас, и жить хорошо. Но не так, что "сейчас хорошо, а потом хоть трава не расти", а так, чтоб и твоим детям досталось.

Так вроде во всем мире.

Вячеслав описал несколько видов "багажа", который может иметься у иммигрантов. Конечно, он не перечислил все варианты, но самые частые, я думаю, назвал. При чем тут вообще дети и оправдание переезда?
Кто-то едет сюда с деньгами, хорошим языком и опытом. Им легче, чем людям, у которых "багаж" неполный. "Неполные" бывают целеустремленными и упорными, а бывают обычными нытиками, которым плохо везде. Для таких людей, я думаю, нужно вводить особое интервью на границе, чтобы они не притягивали негативную энергию туда, где остальные радуются жизни.

не рационально верить в то во что вы верите, логичней иногда заглядывать заугол.....некоторые обои за шкафом не клеят...не знаете почему???

Для начала нужно будет интегрироваться в местную среду, и воспитываться в том же духе.
Кто сказал? Почему это китайцам и прочим азиатам "позволено" адаптировать среду под себя, а мы-де должны прогибаться? Как там пел Макаревич?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас"

Поэтому лично для себя я не вижу "правильного" ответа в данном опросе

О каких гарантиях речь? Кто вам и что обязан? Вы сюда приехали добровольно и можете в любой момент уехать.
Вот за что я не люблю этих иммигрантов: у них всегда только выбор из двух: смирись и привыкни или убирайся.

Last edited:
не рационально верить в то во что вы верите
Рационализация - это поиск оправдания по определению.

Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины. Термин был предложен Зигмундом Фрейдом, в дальнейшем понятие развила его дочь Анна Фрейд.

Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения. Это попытка объяснить поведение, не объяснимое с помощью объективного анализа ситуации, или попытка оправдать неудачу или ошибку.

да добровольно, и да могу уехать, но НЗ для многих - это единственная страна(более-менее) куда "пускают". ответ на вопрос какие плюсы - "у меня все хорошо и мне нравится" - означает, плюсов нет но деваться некуда.....самая большая проблема в человеке, вместо того, что бы сказать себе - во попал, начинают себя успокаивать и програмировать...в итоге остаются там же в "во попал"...

Last edited:
Рационализация - это поиск оправдания по определению.

Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины. Термин был предложен Зигмундом Фрейдом, в дальнейшем понятие развила его дочь Анна Фрейд.

Защитная функция рационализации состоит в попытке post factum создать гармонию между желаемым и реальным положением и тем самым предотвратить потерю самоуважения. Это попытка объяснить поведение, не объяснимое с помощью объективного анализа ситуации, или попытка оправдать неудачу или ошибку.

да все так....печатаю медленней чем думаю, не правильное сочитание "не" "рационально" и "верить")))))

Слепо верить, бездумно верить имелось ввиду,.спасибо

Last edited:
Где-то я это уже слышал... А да, вспомнил, в партийной пропаганде... Только разница в том, что раньше светлое будущее строили все вместе и для всех, а теперь каждый отдельно и для себя. Только мне кажется, что:
- во-первых, строить будущее в одиночку сложнее
- вся эта затея уже один раз провалилась и больше на нее никто не купится.

Жить "потом" не получится. Нужно жить сейчас, и жить хорошо. Но не так, что "сейчас хорошо, а потом хоть трава не расти", а так, чтоб и твоим детям досталось.
Вам не кажется, вам мерещится партийная прапоганда, в этом и проблема ваша.

да добровольно, и да могу уехать, но НЗ для многих - это единственная страна(более-менее) куда "пускают". ответ на вопрос какие плюсы - "у меня все хорошо и мне нравится" - означает, плюсов нет но деваться некуда.....самая польшая проблема в человеке, вместо того, что бы сказать себе - во попал, начинают себя успокаивать и програмировать...в итоге остаются там же в "во попал"...

Ну, живите так, чтобы вас "пускали" и в другие страны. Вы меня пытаетесь убедить, что мне и другим форумчанам тут хорошо, потому что мы "слаще редьки ничего не пробовали". Только на самом деле-то совсем наоборот.
Те, кто может себе позволить снимать/покупать хорошее жилье, путешествовать, достойно жить и даже переехать, вполне комфортно чувствует себя тут.
А те, кто жалуются на недостаточность пособий, плохое качество жилья и низкие зарплаты, признаются, что бежать им больше некуда.
Похоже, что дело не в стране.

Здесь такие сроки нереальны впринципе, если только не инсульт.
При инсульте, там вообще счет на часы идет. Рекомендую всем ознакомиться с симптомами.

Тут уже до меня "нажили" так, что теперь в отношении моей нации превратное отношение и отменена презумпция невиновности. Какая нация интересуюсь спросить? Не корысти ради, а дабы в случае каком кривом под раздачу не попасть?)))))

И мне. Я уже спрашивала у мистера голда. Ответа не дождалась. Мне попржнему интересно.

Похоже, к нам тоже человека приставили- рассказывать, как в Россюшке все хорошо и бесплатно.

Это понятно- выпускников пристраивать надо.

Ну, живите так, чтобы вас "пускали" и в другие страны. Вы меня пытаетесь убедить, что мне и другим форумчанам тут хорошо, потому что мы "слаще редьки ничего не пробовали". Только на самом деле-то совсем наоборот.
Те, кто может себе позволить снимать/покупать хорошее жилье, путешествовать, достойно жить и даже переехать, вполне комфортно чувствует себя тут.
А те, кто жалуются на недостаточность пособий, плохое качество жилья и низкие зарплаты, признаются, что бежать им больше некуда.
Похоже, что дело не в стране.
всё!, больше с вами не спорю...бесполезно, а то еще с прошлого раза красное пятно не прошло....

лично мне и в хилтоне зашибись, а как там у вас в вашей стране, мне до лампочки....

Тут уже до меня "нажили" так, что теперь в отношении моей нации превратное отношение и отменена презумпция невиновности. Какая нация интересуюсь спросить? Не корысти ради, а дабы в случае каком кривом под раздачу не попасть?)))))

И мне. Я уже спрашивала у мистера голда. Ответа не дождалась. Мне попржнему интересно.

шото я чуток заблудился, это вы ща про кого разговаривали? простите, правда, чето мысль последняя проветрится ушла....
На что вы не получили ответа?....

шото я чуток заблудился, это вы ща про кого разговаривали? простите, правда, чето мысль последняя проветрится ушла....
На что вы не получили ответа?....

03-02-2014, 06:01 AM #59
ElenaSmirnova ElenaSmirnova is online now
Master Member
Post Thanks / Like
Default Re: Новая Зеландия за и против.
26 долларов - day pass. Можете поймать много, а можете не поймать ничего. Когда мы ездили на лонг викенд, народ ловил очень много креветок. Сейчас у них там что-то чистят, и креветок мало. Но тут интересен сам процесс, плюс проводят очень интересную экскурсию и показывают, как разводят креветок. Можно маленьких даже с руки покормить.
То, что поймали, можно забрать с собой бесплатно или приготовить на месте.

В ресторане дорогие цены, но это того стоит. Это единственное место в НЗ где можно поесть свежих креветок, и они невероятно вкусные.

А что бы вы хотели посмотреть? Что ожидаете от хорошего отдыха?

Back