Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
огромная безработица.

да там всегда безработица...но работы при ней больше, другое дело, очень трудно стало получить рабочку, в некоторых местах вообще невозможно из третьих стран, гмо куда полезней, чем химия нз.

Чего дают, если не секрет?

Нет нужды спорить с тем, что в НЗ хорошее соц обеспечение, мне кажется это очевидно.
Если у кого - нибудь есть достоверная информация о других странах - давайте сравним.

Медицинское обслуживание до 6 лет - бесплатное.
20 часов в неделю оплачивается государством для детей в детских садах.
Лечение зубов бесплатно до 18 лет.
Медсестры длы беременных бесплатно
Роды бесплатно Послеродовое обслуживание и нахождение в послеродовых палатах бесплатно.
После посещения семейного врача очень большие скидки на лекарства.
Бесплатное медицинское обслуживание ( включая операции любой сложности ) если согласны ждать своей очереди.
За обучение в школах плата только добровольная.
Бесплатные завтраки в школах в маленьких городках.
И тп и тд.
Это только малая часть из списка.

Last edited:
Роды бесплатно Послеродовое обслуживание и нахождение в послеродовых палатах бесплатно.
Бесплатное медицинское обслуживание если согласны ждать своей очереди.
И тп и тд.

плюс еще сравнительно дешевое высшее

Я тут тоже недолго, но напишу первые впечатления (вдруг лет через 10 отрою и будет интересно почитать).
Плюсы:
1) климат и экология. После Москвы тут приятно и чисто.
2) до всего близко (я в Веллингтоне если что)
3) очень приятные люди, действительно, мне часто улыбаются и здороваются (с лицом у меня видимо что-то не то)
4) мне тут психологически комфортно несмотря на землятресения - общее ощущение затянувшегося отпуска (началось с момента покупки машины)

Минусы
1) найти хорошее жилье непросто, хотя вполне реально. Я тут просидела последние 2 месяца на трейди безвылазно, могу подрабатывать консультантом по недвижимости
2) многие службы медленно работают. По московским меркам - через неделю - это очень долго, по местным - очень быстро.
2) так, что бы еще впомнить? надо подумать.

Вообще правильно сказали - все зависит от дохода и отношения к жизни. Когда мы тут на днях поговорили с отцом, фраза - "ну если будете выписываться, то нужно отказываться от детского сада" резанула мне ухо. Здесь у нас нет такой проблемы - мы просто пошли в сад. Да, это кушает какую-то часть семейного бюджета, но меньшую, чем аналогичный частный садик рядом с моей работой в Москве.
А еще меня просто радует возможность после работы сесть на машину, взять сендвичей и поехать на берег смотреть как паром идет к Южному острову. Возможно это пройдет со временем....

Нет нужды спорить с тем, что в НЗ хорошее соц обеспечение, мне кажется это очевидно.
Если у кого - нибудь есть достоверная информация о других странах - давайте сравним.

Бесплатное медицинское обслуживание если согласны ждать своей очереди.
Бесплатные завтраки в школах в маленьких городках.
И тп и тд.
прям перепостили с рекламного буклета, что все ринутся рожать незная...

по уходу за ребенком что ли нет??
раскажите, если у вас есть опыт, сколько дней обслуживание в после родовой палате? один или два?
рабочее место сохроняется сколько? 3 месяца? это означает, что мамка должна бросить куда то 3х месячного ребенка и мчатся на работу. В ясли? c коробочкой еды с собой? плата в школе по желанию? тобишь пожертвования тут это называется, пробовали не жертвовать? если панадол стоит 3 рубля кг, в розницу его продают по 600 и вам вдруг сделали скидку - это уже счастье, я лечил зуб по резиденской карточке вообще бесплатно, но там, а тут до 18 лет??? че там лечить? остальное, да, согласен как везде...

Не секрет:) Китчен-хэнд/помощник бэйкера в Bluebellscakery.
На самом деле очень хорошее кафе-кондитерская, вкуснейшие слайсы, все hand-made и organic, рекомедую ...

А где это, я бы напокупал чего нить

прям перепостили с рекламного буклета, что все ринутся рожать незная...

по уходу за ребенком что ли нет??
раскажите, если у вас есть опыт, сколько дней обслуживание в после родовой палате? один или два?
рабочее место сохроняется сколько? 3 месяца? это означает, что мамка должна бросить куда то 3х месячного ребенка и мчатся на работу. В ясли? c коробочкой еды с собой? плата в школе по желанию? тобишь пожертвования тут это называется, пробовали не жертвовать? если панадол стоит 3 рубля кг, в розницу его продают по 600 и вам вдруг сделали скидку - это уже счастье, я лечил зуб по резиденской карточке вообще бесплатно, но там, а тут до 18 лет??? че там лечить? остальное, да, согласен как везде...

Много лет назад, когда у нас были трудные времена, мы два года подряд не платили за школу. ( просто не было денег) - Не было ни одной претензии со стороны школы.

Похоже Вы, Mr Gold, просто ненавидите Новую Зеландию.
Что-же это ваше право, только не понятно, ну зачем Вы убиваете Ваше драгоценное время на прозябание здесь?
Для чего такие жертвы? Кто Вы, мазохист или неудачник которому всегда и везде плохо?

Кстати за Вами название вашего парка надеюсь Вы не забыли?

Regards

Last edited:
Наконец разобралась, как добавить опрос, если что то не нравится в опросе, то вносите свои предложения, и так, голосуем.:D

2 Mr Gold
Вот почитала я все, что мы все здесь написали...
Опыт эмиграции у всех безусловно разный, и адаптация порой затягивается.
Согласна с товарищем Задира.
У некоторых может и по семь лет адаптация проходить...
Но вот если человек не уезжает... А продолжает страдать, стиснув зубы, - мне это, как минимум, непонятно...
К чему так мучаться?
Или денег на обратный билет нет?

Мы же здесь не собираемся кого-то удивить, или кому-то что-то доказать...
Бессмысленно все это.
Мы просто живем.
И стараемся получать удовольствие от жизни:).
У нас и наших друзей это получается.
Возможно нам везет...
Или как Анна Мел сказала,- с лицом что-то не так...
Но у нас нормальный дом.
Вполне нормальный.
В хорошем районе.
Очень хорошие соседи, - с частью из них мы дружим:).
Именно дружим, а не просто соседствуем:).
Возможно, потому, что языкового барьера нет...
Возможно, потому, что интересы совпадают...
Считаю ли я, что нашей семье здесь лучше, чем в Москве или в Европе?
(Опыт проживания в Европе у нас был, правда, в Советсткое время)...
Да, безусловно.

Мне лично показалось, что большая часть проблем Mr Gold связана именно с недостатком средств....
Но, увы, Новая Зеландия здесь ни при чем.
Это сугубо личные проблемы.
И наверное надо решать (или хотя бы пытаться решать) их...
Пока вы страдаете, жизнь не улыбнется вам.
Увы!
И мне вообще не понятно, зачем нужен новозеландский паспорт, если все здесь так плохо и немило?

Хых! Время идет, но ничо не меняется :squir:

Приятно видеть всех в добром здравии :D

Last edited:
Да, хочу добавить.
Мы здесь больше 10 лет.
Откровенно говоря, думали, что будет сложнее.
Но...
Как-то процесс узнавания Новой Зеландии и положительного отношения у нас прошел на взаимной основе:).
Рады, что в свое время решились.
Жалеем, что долго думали...
Согласна с птичкой,- если бы мне было здесь не комфортно, то никакие затраты меня бы здесь не задержали.
Мазохизм - не наше направление.

Не пойму, почему многие просто "набрасываются" на Mr.Gold? Прямо провоцируют, ждут его появления и мусолят все его слова. Я понимаю, что его высказывания не всем нравятся (наблюдая по разным темам, мне тоже и не всегда, но есть очень полезные и хорошие заметки). Но он говорит свою правду, свои мысли. Не может там у вас у всех все быть одинаково!

Я однажды одному умнику, который вел свой дневник про Филиппины, делала замечания и просила написать правду. Он мне отвечал, что я вижу то, что хочу увидеть, т.е. антисанитарию и грязь. Оказалось, что он не бывал нигде (только в детстве в Сочи) и ему об...ные тротуары провинциальных филиппинских городков казались раем! и он готов был "убить" любые другие непохожие мысли и критику! Потом, пообтесавшись и об...сь (обделавшись и переболев инфекционной болезнью), он стал писать правду обо всем и розовые тона пропали!

Знаете, это как кино посмотрел один и говорит "очень плохое и неинтересное", а тебе очень даже понравилось!
Так и у вас похоже.

Не пойму, почему многие просто "набрасываются" на Mr.Gold? Прямо провоцируют, ждут его появления и мусолят все его слова. Я понимаю, что его высказывания не всем нравятся (наблюдая по разным темам, мне тоже и не всегда, но есть очень полезные и хорошие заметки). Но он говорит свою правду, свои мысли. Не может там у вас у всех все быть одинаково!

Я однажды одному умнику, который вел свой дневник про Филиппины, делала замечания и просила написать правду. Он мне отвечал, что я вижу то, что хочу увидеть, т.е. антисанитарию и грязь. Оказалось, что он не бывал нигде (только в детстве в Сочи) и ему об...ные тротуары провинциальных филиппинских городков казались раем! и он готов был "убить" любые другие непохожие мысли и критику! Потом, пообтесавшись и об...сь (обделавшись и переболев инфекционной болезнью), он стал писать правду обо всем и розовые тона пропали!

Знаете, это как кино посмотрел один и говорит "очень плохое и неинтересное", а тебе очень даже понравилось!
Так и у вас похоже.

Насколько я понимаю в данном случае Вы имееете мои сообщения to Mr Gold.
Позвольте мне сказать Вам что существует конструктивная критика способствуящая интересной дискуссии и простое выворачивание фактов и поливание грязью того что Mr Gold знает только понаслышке.
В конкретном случае Mr Gold заявил:
"вот давича был праздник города, так сказать организованный консилом для своих жителей - обнесли все глухим забором(потратили деньги- это нормально, консил должен тратить деньги на соц нужды) пригласили музыкантов бесплатных, тамаду и волонтеров, вход -платный, волонтерам -вода за их же деньги.....такого позорища вы не увидите нигде в мире”

Я живу в Auckland много лет и знаю что это не правда.
На просьбу назвать парк о которм идет речь Mr Gold начал изворачиваться сказав что у них другой Council - что была очередная ложь.

Конструктивная критика это хорошо, но врать то зачем?

Regards.

Перечитал всю тему - Mr Gold, ну так что там с Council и с вопросом про зачем вы здесь живете раз такой epic fail в стране?

Ну, собственно, никто на Mr Gold не набрасывался,- просто интересно, что за любовь к мазохизму такая?
Может, поделится?

Lady_N, а вы сами- то понимаете, ради чего надо жить и мучаться?
Я понимаю, что вкусы у всех разные, но вы мне напоминаете, что "ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы..." Хочу понять - зачем???

Back