Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
Ну если только клин клином вышибает, а так конечно дай, есть край называется рай. Про зубы улыбнуло :)

Вообще больше всего не хватает расторопности, причем не суеты, а именно нормальных адекватных сроков.

Помню, заболело, пошел ко врачу в пнд, послал в госпиталь, во вт в госпитале послали на томограмму, в среду положили, в четверг операция (типа за гос счет, но анестезию пришлось оплатить прям в карман, как то боязно с анестезиологом ругаться как известно), 21 день держали, пока мхом покрываться уже не стал.
И это при том, что в отделении врач сказал, что можно лечить антибиотиками безо всякого вмешательства, но это не лучший метод.

Здесь такие сроки нереальны впринципе, если только не инсульт.

Но вот КАК лечили, КАКИЕ условия больным, про это вспоминать не очень приятно. Но результат конечно есть.

Также можно и с зубами хардкору схватить.

А про детские сады во владивостоке популярна шутка, делайте ставки, что быстрее наступит - зачисление в садик или повестка а военкомат.

А если серьезно, то сравнение слишком буклетно. Прямо няшное . Только стоит учитывать что здесь не вчерашние сидят, а ваши рассказы больше для стенгазеты хороши)))

А про детские сады во владивостоке популярна шутка, делайте ставки, что быстрее наступит - зачисление в садик или повестка а военкомат.
Это всего-лишь шутка. Да, ждать приходится год-два, иногда 3. Но, если жопу поднять не тогда, когда закончился оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (1.5 года против 3х месяцев в НЗ. А должность обязаны держать 3 года), а когда ребенко родился или немного погодя, то какраз к 1.5-2 годам получите место.

У меня знакомые решили ребенка в 4 года отдать в детский сад (до этого дома воспитывали). Пришли в управу, и пошли в детский сад в СЛЕДУЮЩИЙ понедельник. Бесплатно без рекламы, без смсбез взяток и знакомых.

Last edited:
Ах тыж ежик! Алекс 2012, ну вот скажи мне, какого моржового я уехал из этой чудесной страны? Теперь хочу вернуться? Обиваю пороги консульства? Там все бесплатно... Как все изменилось. Каких то 10 лет прошло. Сейчас кто за Украину напишет такую залепуху- все, сбегу... В Белоруссию. Тем более и там родня есть)))
Я лично все рассказал из своего опыта.

Спросил у знакомого школьника, он сказал что около 400р (15 NZD) в месяц за питание платят

Уважаемые форумчане, пожалуйста, поддерживайтесь темы. Чистить темы очень утомительно, легче забанить.

Позвольте пару слов в тему добавить. Не замыленным ,так сказать, взглядом со стороны. Вы пытаетесь сравнительным анализом либо подтвердить оправданность своего переезда, либо посетовать на поспешность принятого в свое время решения.
У вас там в эмигрантской русскоязычной среде сформировалось несколько различных социальных групп.Несмотря на вашу малочисленность. И конечно бросается в глаза разница в материальном обеспечении. Как и везде в принципе ,в любом сообществе.
1.Те ,кто приехал с накоплениями + жилье на Родине в запас.. Снял качественное жилье, всласть поискал подходящую работу. Обтесался. Интегрировался. Со временем купил домик.
2.Продал жилье на Родине, отрезал пути к отступлению. Деньги пригодились. Выкарабкался. Кто-то с домиком кто-то на ренте.
3.Хипстеры по духу:). Люди мира. 5-6 стран сменить для них -не вопрос.
Опыт переездов по миру достаточный. Не понравится-можно еще куда-нибудь махнуть не глядя. Бывает что и с семьями.
4.Студенты. Здесь все понятно. Знали на что шли.
5.Настойчивые.
Вот эта группа мне наиболее интересна. Образованы. Широкий кругозор. Любознательны. Рисковые. Берутся за неквалифицированную работу. Прут вперед к своей цели. Выносливые за несколько лет встают на ноги. Как правило- семейные. Разочаровавшиеся, но тоже не слабые -возвращаются на Родину. Не пытаются колесить по миру.
6. Бизнес-категорию не рассматриваем. На форумах они не встречаются: D
7.А в этой группу ,на мой взгляд, попали люди по разным причинам.
Пенсионеры-родители, которых забрали к себе дети иммигранты.
Люди, кому нужен НЗ паспорт ,дающий определенные преимущества. Ну и ,наверное те, кто ехал наугад(вдруг повезет).

И судя по этой теме ,за и против НЗ у каждой группы свое. И задачи,база у всех разные.
И сложно понять владельцу ДОМа человека, годами снимающего не совсем комфортное жилье, хотя вроде бы почти в одно время приехали. Ну а что, в России разве по другому?

Позвольте пару слов в тему добавить. Не замыленным ,так сказать, взглядом со стороны. Вы пытаетесь сравнительным анализом либо подтвердить оправданность своего переезда, либо посетовать на поспешность принятого в свое время решения.
У вас там в эмигрантской русскоязычной среде сформировалось несколько различных социальных групп.Несмотря на вашу малочисленность. И конечно бросается в глаза разница в материальном обеспечении. Как и везде в принципе ,в любом сообществе.
Вот у вас самое опасное заблуждение, что люди пытаются оправдать свой отъезд из России/РФ/USSR. Это не так. Собственно и сообществ как таковых нет, чем мы русскоязычные и отличаемся от эмигрантов из Китая, Греции, Италии, Вьетнама, тыпы. Мы все страемся интегрироваться в местные условия проживания и в основном живём благодаря этому вобщем - то, не плохо.
Почему это для вас в РФ звучит как оправдание тоже понятно. Ведь людям которые не живут в НЗ непонять, что такое как обеспечить образование деткам, как обеспечить хотя бы по домику для каждого отпрыска, чтоб не жили как иммигранты какие-то, а как дети Эмигрантов. : )
Вам пытаются это объяснить на языке который принят здесь, но вам он не понятен.

А по-моему, Вячеслав очень хорошо все написал и объяснил. Возможно социальных групп больше, но в целом я согласна.

Last edited:
Вот у вас самое опасное заблуждение, что люди пытаются оправдать свой отъезд из России/РФ/USSR. Это не так.

Почему это для вас в РФ звучит как оправдание тоже понятно. Ведь людям которые не живут в НЗ непонять, что такое как обеспечить образование деткам, как обеспечить хотя бы по домику для каждого отпрыска, чтоб не жили как иммигранты какие-то, а как дети Эмигрантов. : )
Вам пытаются это объяснить на языке который принят здесь, но вам он не понятен.

Вы знаете, несмотря на то, что я не живу в НЗ, мне тоже приходится прикладывать большие усилия ,чтобы обеспечить и себя и отпрыска. Помочь отпрыску с жильем тоже немаловажно.
Но мне показалось ,что в НЗ усилий для этого придется приложить больше:(. Наверное это оправдано благой целью жить в цивилизованном пространстве и себе и отпрыскам.
Не понимайте мой термин "оправдано" так буквально. У него же есть синонимы- обоснованно, небеспочвенно, небезосновательно:)

Last edited:
Не могу себя отнести ни к одной из групп.

Это потому-что все перечислить мне сложно. Вероятно их больше. Это же условное деление на группы. Я только могу предполагать.

Вы знаете, несмотря на то, что я не живу в НЗ, мне тоже приходится прикладывать большие усилия ,чтобы обеспечить и себя и отпрыска. Помочь отпрыску с жильем тоже немаловажно.
Но мне показалось ,что в НЗ усилий для этого придется приложить больше:(. Наверное это оправдано благой целью жить в цивилизованном пространстве и себе и отпрыскам.
Не понимайте мой термин "оправдано" так буквально. У него же есть синонимы- обоснованно, небеспочвенно, небезосновательно:)
Млин, но, не там, а здесь в Новой Зеландии. Критерии абсолютно разные. Когда Вам говорят, в НЗ всё хорошо, имеется ввиду будующее для семьи. Для детей, для будущего.

я тоже, ни к одной из групп. Вот сходил давича к пихотерапевту, по совету, отдал целых 150 сине-фиолетовых, а он мне -"никогда больше не приходите комне на прием" ??!!

Когда Вам говорят, в НЗ всё хорошо, имеется ввиду будующее для семьи. Для детей, для будущего.
Так вроде во всем мире.

Вячеслав описал несколько видов "багажа", который может иметься у иммигрантов. Конечно, он не перечислил все варианты, но самые частые, я думаю, назвал. При чем тут вообще дети и оправдание переезда?
Кто-то едет сюда с деньгами, хорошим языком и опытом. Им легче, чем людям, у которых "багаж" неполный. "Неполные" бывают целеустремленными и упорными, а бывают обычными нытиками, которым плохо везде. Для таких людей, я думаю, нужно вводить особое интервью на границе, чтобы они не притягивали негативную энергию туда, где остальные радуются жизни.

"Неполные" бывают целеустремленными и упорными, а бывают обычными нытиками, которым плохо везде. Для таких людей, я думаю, нужно вводить особое интервью на границе, чтобы они не притягивали негативную энергию туда, где остальные радуются жизни.
Заодно всех уже имеющихся проверить на адекватность, и не удовлетворяющих критериям утопить в океане.

Млин, но, не там, а здесь в Новой Зеландии. Критерии абсолютно разные. Когда Вам говорят, в НЗ всё хорошо, имеется ввиду будующее для семьи. Для детей, для будущего.

понятно, что будущее... а какое? это будущее для детей вы делаете сами, и очень не легкими способами и государство в этом никак не участвует, наоборот вы свегда должны платить ему за это будущее, иногда, плата вся ваша трудовая жизнь - это не правильно с моей точки зрения. Отличная страна НЗ, но минусов всеже больше, чем плюсов и нет гарантий, что у детей изменится ситуация в положительную сторону...

Так вроде во всем мире.

Вячеслав описал несколько видов "багажа", который может иметься у иммигрантов. Конечно, он не перечислил все варианты, но самые частые, я думаю, назвал. При чем тут вообще дети и оправдание переезда?
Кто-то едет сюда с деньгами, хорошим языком и опытом. Им легче, чем людям, у которых "багаж" неполный. "Неполные" бывают целеустремленными и упорными, а бывают обычными нытиками, которым плохо везде. Для таких людей, я думаю, нужно вводить особое интервью на границе, чтобы они не притягивали негативную энергию туда, где остальные радуются жизни.
Про оправдания переезда вы у него спросите. Ведь он с этого и начинал.

Back