Новая Зеландия ждет меня?

Михась
Спасибо большое, взаимно! Стареющие родители, намного лучше умерших родителей...
У нас из родителей осталась моя мать, которую планировал "вызвать" в НЗ, для воспитания будущих детей. Чтобы занялась bringing up-ом наших детей (подходит к теме Task 2 Writing, который мы последнее время обсуждаем).
К сожалению, остальные родители уже не доживут, до момента, когда будет возможна поездка на "край света", в НЗ.
Что я хочу сказать-то. Пробуйте! Да, это несколько затратное мероприятие, как с точки зрения денег, так и времени с нервами, но пробовать нужно, если посещают мысли "надо валить". Лучше попробовать, приуспеть в попытке уезда и отказаться, нежели жалеть о том, что даже не попробовал.
Родители примут решение сами, с вашим участием. Либо остануться в РФ, либо с вашей помощью переедут в НЗ. Ведь переезжают родители после наступления пенсий в Мск или другие города покурупнее, чтобы быть ближе к детям, которые в этих городах работают и остаются жить. Это не меньший стресс, по моему мнению.
В любом случае, пробовать надо! "стареющие родители" не должны "тормозить желание", а наоборот подстегивать его. Либо они со временем окажутся рядом с вами, либо будут очень рады за вас, и за себя, что воспитали таких детей. Как-то так...

О результатах сообщу непременно, осталось меньше суток.

p.s.
На сдаче встретили парня, который только в этом году сдавал IELTS в четвертый раз. Насколько я понял, он набрал минимальный бал для иммиграции в Австралию, но хочет улучшить количество набранных баллов более высокой оценкой. Вот это стремление к своей мечте!

curious и 4epHbluKoT
До результатов экзамена осталось менее суток, вот и посмотрим, как оценят мой "труд" на Task 2 Writing.
От себя могу добавить, что написал что думаю, поделился своими мыслями и мнением, привел пример, о котором просили. Т.е. формально задание мною было выполнено, но не совсем стандартным путем.. адеюсь, что читать мою работу было не менее интереснее, чем читать работу выполненную по всем канонам..
1. У меня было мало времени, т.к. я был вынужден отлучиться, природа. Да, я обдумывал, что буду писать, но это далось не легко в такой обстановке (режим экзамена мы не воспроизводили в течение подготовки, наверно, это было ошибкой, зато сейчас у нас есть реальный опыт...
Я даже не успел вычитать написанное по обоим заданиям, так и сдал экзаминационный лист.
2. Как я уже писал выше в этом сообщении и в теме. Формально, я написал по всем пунктам:
- что я думаю о воспитании дедушками внуков
- хорошо это или плохо для дедушек и бабушек
- привел пример из жизни
- подитожил написанное
3. Может я и "блестнул" умом, завязав топик на том, что появление внуков и их воспитание, это как второе дыхание для старичков, которые начинают думать о смерти, после того, как поставили на ноги своих детей и вышли на пенсию, а тут внуки - новый стимул для жизни, реальное воплащение ответа к сокраментальному вопросу "Есть ли жизнь после смерти?". Ответ: есть, в наших детях, внуках и правнуках.
4. Мою работу равнозначно могут оценить и как уход от темы, и как раскрытие темы? и как частичное ее раскрытие. Может быть оценка за весь Writing даст ответ на этот вопрос, а может и не даст до конца, т.к. там оценивается и грамматика, и связанность абзацев, и показанный словарный запас, равно как использование не простых, а сложных предложений, и проч. We will see.

Grizz

До результатов экзамена осталось менее суток, вот и посмотрим, как оценят мой "труд" на Task 2 Writing.
хочу знать сегодня!)
https://results.ielts.org/

Проверь тут... обычно на сутки раньше, чем печатное издание.

От себя могу добавить, что написал что думаю, поделился своими мыслями и мнением, привел пример, о котором просили. Т.е. формально задание мною было выполнено, но не совсем стандартным путем.. адеюсь, что читать мою работу было не менее интереснее, чем читать работу выполненную по всем канонам..

Я тут подумал... нужно же для работы GE IELTS. А там кажется всего 5 баллов в общем. Их набрать как нефиг делать, даже с самым корявым английским. Я просто рассуждал по своим критериям для Academic IELTS. Так что всё, что я писал выше, просьба в серьёз не воспринимать. Для GE экзамена это почти что не важно.

Last edited:
https://www.narodnz.com/members/coolgrizzly.htmlCoolGrizzly, не переживайте, все будет хорошо. У меня при почти полном отсутствии (че-то дернуло меня в черновик писать, а переписать не успела) второго эссе overall -7,5.
Вообще IELTS сдается элементарно, если знаешь, чего от тебя ждут. А уж книжек по сабжу миллион. )))

4epHbluKoT
И я бы хотел знать сегодня! 😉
Прошел по ссылке, результатов пока нет, хотя дата 13/08/2011 уже доступна для выбора. Нас предупреждали, что on-line результаты тестов будут доступны на сайте 26 августа с 08:00 МСК, то есть, через 16 часов оценка будет известна.

Да, мы сдавали GE IELTS. Пожилые мы уже для поступления в ВУЗы, да и такой уровень английского нам все-таки не ведом 😉

набрать
5 баллов
как нефиг делать, даже с самым корявым английским
Ой, не знаю, не знаю.. у меня создается стойкое ощущение, что IELTS - это проверка далеко не знания английского, хотя и без его знания тест не пройти, сколько "бизнес", с материалами для подготовки, с подготовительными курсами и проч.
И еще, с хорошим знанием английскогос перовго раза тест на хорошие баллы пройти не так уж и просто. Тест не пройти так же просто, как и не пройти. Пришел - тест прошел, не явился - тест не прошел. 😉 А вот какой балл будет, это вопрос.
Перед походом на экзамен, необходимо изучить все тонкости, связанные с заданиями и их типами (выбор правильного ответа из нескольких вариантов, сопоставить ответы с высказываниями и проч.), форматом ответов (не больше 2/3 слов при ответе, и проч), в случае с Listening и Reading, и, конечно, правилами этикета в письменной речи, запасом слов для обеспечения cohesion, variato и cohesion и consystencies для случая с Writing.
А, ну и.. нужно быть ооочень внимательным, при вписывании ответов. Сам не раз ошибался, когда готовился дома.

всё, что я писал выше, просьба в серьёз не воспринимать
Ну почему же, твои комментарии могут быть полезны для соирающихся сдавать и Academic, и General. Только не для уже сдавших, или сдавших и ждущих результаты! 😉

Спасибо!

Grizz

Last edited:
wertymerty
Спасибо, надеюсь, что все будет хорошо. На самом деле, если я и переживаю, то больше от того, что я не переживаю по-поводу результатов экзамена. Вот такой вот парадокс.. ))

Вообще IELTS сдается элементарно, если знаешь, чего от тебя ждут
В точку, вот оно!! В одном предложении заключен весь смысл моего предыдущего сообщения с мнением о самом тесте и связи результатов теста с уровнем знания английского языка.

Grizz

Всем доброго утра.
Ну что, результаты тестов стали известны... Мне предстоит пересдача теста...
Итак, наши результаты:
Мои результаты с Overall: 6.0. Половины балла не хватило, чтобы успокоиться.. и двигаться дальше
Listening:7.5
Reading:5.0
Writing:5.0
Speaking:6.0

Результаты моей девушки будут получше с Overall: 6.5
Listening:8.0
Reading:6.5
Writing:5.5
Speaking:6.5

Listening мы уделили больше времени, т.к. при самостоятельной подготовке на первых порах результаты были не лучшие.
Оценки по Reading и Speaking (особенно) удивили. Reading мы делали лучше, а вот по-поводу Speaking не было и малейших подозрений, что сдадим его ниже 7 или 7,5.
Про Writing я промолчу, в нем большой уверенности на успех не было изначально.

Такие дела, покой нам только снится.

Grizz

Last edited:
Всем доброго утра.
Ну что, результаты тестов стали известны... Мне предстоит пересдача теста...
ну по крайней мере сейчас не надо несколько месяцев ждать чтобы пересдать

Не опускайте руки, всё у вас получится!!! (сложно подобрать слова поддержки) переживаю за вас!

CoolGrizzly, всего полбалла - обидно, конечно, но зато в следующий раз вы будете знать, как проходит процесс; будет уже легче. Если хотите, могу набросать вам книжек, которые мне очень помогли в подготовке.

CoolGrizzly, не отчаивайтесь! Дорогу осилит идущий. Записывайтесь в следующий раз на 2 теста подряд, на всякий случай. А то эти томительные недели ожидания....
У Вас, кстати, вообще отличный старт для первого раза.

Я этот bloody IELTS 7 раз сдавала. 5 раз в Москве и 2 раза тут. Таки докатала его до 6.5 :squir:

vovane
Да, пойду на пересдачу, но с датой буду определяться уже после возвращения из отпуска, решили уехать из первосентябрьской Москвы и прокатиться по Чехии. Думал, что будем отмечать нашу успешную сдачу IELTS, ан нет. Будем тмечать успешную сдачу экзамена девушкой, рад за нее, она у меня молодчинка! Хотя, и за свой результат выпью бутылочку пива 😉

vesna

Спасибо большое за поддержку! И вам удачи!

wertymerty
Да, всего каких-то несчастные полбалла )) Буду благодарен, если поделитесь книжками! Если что, то у меня уже есть с 1 по 7 выпуски IELTS Practise и Action Plan с аудиоматериалами.
Надеюсь, что результаты по итогам следующего экзамена будут заметно лучше!

Squirrel
Не буду отчаиваться, буду готовиться к следующему тестированию. 😉
Ох, завидую вашему терпению, семь раз пришлось сдавать тест. Достижение результата все-таки должно перекрывать муки ожиданий и подготовки! Надеюсь, что скоро и я побываю в числе сдавших тест на 6,5 и более! 😉

Grizz

Вот небольшой списочек, по которому я готовилась:
1. Во-первых, эта книжка. Тут всего по-немногу, но описано очень доступно и понятно. Расписаны все этапы экзамена и что на каком из них нужно делать (это для тех, кто еще не сдавал).
2. Еще две книги, которые мне очень помогли: уровень попроще и уровень покруче. Там же, воспользовавшись поиском (нужно ввести Objective IELTS), можно найти к ним диски.
3. Подготовка к эссе.
4. Из этой же серии, - сама, правда, не открывала - подготовка к чтению.
5. Ну просто крутейшая книга по спикингу, написанная одним из экзаменаторов. Я бы сказала, что он слегка преувеличивает, но все равно у него можно очень много интересного и полезного взять.
6. Типичные ошибки на экзамене, тоже интересное чтиво.
7. Иииии - словарный запас.
В общем, вот. Я перерыла тонну литературы, прежде чем готовиться к экзамену. Это те книги, которые, на мой взгляд, действительно толковые и сильно помогают.

Гризли, не отчаивайся! Первый блин, он всегда комом. Это по-русски, по-нашему... Всё получится, как в песне у Касты - "Первый раз вы помните - ВСЁ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!!!"

to wertymerty: большое спасибо за материалы, у меня ещё 2 месяца до сдачи - буду навёрстывать.

Михась, не за что. За два месяца можно хорошо подготовиться.
Кстати, еще смотрела это видео по спикингу. В нем много дельных советов.

Ой, не знаю, не знаю.. у меня создается стойкое ощущение, что IELTS - это проверка далеко не знания английского, хотя и без его знания тест не пройти, сколько "бизнес", с материалами для подготовки, с подготовительными курсами и проч.
И еще, с хорошим знанием английскогос перовго раза тест на хорошие баллы пройти не так уж и просто.
Не согласен. Объясняю почему.
IELTS - очень продуманный и чётко прописанный экзамен. Конечно, вокруг него развился большой бизнес, но в этом ничего плохого как раз нет.
На каждый блок заданий, на каждый тип заданий есть чётко прописанные критерии оценки. Здесь не получится, как на экзаменах советского образца, где можно ничего не знать и не понимать в теме, наговорить общих слов и получить в результате "отлично". Здесь надо чётко и по пунктам отвечать на заданный вопрос, а не на своё впечатление о нём. Так проверяется не только знание английского (и проверяется оно как раз очень хорошо и разносторонне), но и способность адекватно отвечать на вопросы и выполнять чётко прописанные задания. Потому что знание языка - это не только способность кое-как донести информацию до собеседника, это понимание и принятие его системы ценностей и правил. Вот на нормах, правилах и их соблюдении и основана общая эффективность англосаксонского (в данном случае) общества, в отличии от российского города Глупова с отдельными Левшами. Это лучше заранее принять как данность.
Такое моё видение всего этого.
Что конкретно относится к вашим результатам, то, судя по баллу за Reading, своё знание языка вы несколько переоценили (ведь с чтением английских текстов, как я понял, вам на работе сталкиваться приходилось постоянно). Это не лотерея, это экзамен, чтоб его пройти надо и знать язык, и понимать что требуется в каждом задании (это уже много раз в этой ветке повторялось, но я ещё раз повторю). Поэтому вам для удачной сдачи надо и подтянуть английский (чтоб не возникало проблем с пониманием bringing up - ещё раз, это не лотерея, в следующий раз попадётся другое задание, но не факт что оно будет лучше, на одной удаче далеко не уедешь - экзамен специально и очень долго оттачивали), и хорошенько пройти все типы заданий.
Как вариант - напомню, что если вы уверены, что написали лучше, чем на поставленный балл, вы можете подать на апелляцию. Процедура эта платная. На Гдее много историй о том, как полбалла на апелляции добавляли. В любом случае результат не снизят (насколько я знаю), так что если вы что и потеряете, то только деньги, которые в случае удачной апелляции возвращаются, зато сэкономите время (ну и деньги опять же на подготовке). Какая-то субъективность в оценке Speaking и Writing, конечно, есть, как видно из примеров успешных апелляций. Но доля её намного меньше чем в привычных советских-российских экзаменах, так как все критерии оценки очень дотошно прописаны в мануалах.
Удачи. Целеустремлённость в любом случае приведёт вас к цели🙂

Это не лотерея, это экзамен

Это кому как. Ребята сдают на шесть... через две недели сдают на пять...
Топик по райтингу может попасться "Какое ваше любимое блюдо?", а может "Что нужно сделать, чтоб остановить развитие проблеммы ожирения у подростков?"
Так же, в Окленде, советуют сдавать экзамен в Юнитеке, потому что там обычно ставят на балл выше по спикингу, чем в ELA.
По лисенигу всегда разный набор слов... иногда словарный запас диктора в 1500 слов, а иногда в 4500, независимо от части экзамена.
А Ридинг, это отдельная тема... этот экзамен проверяет не то, что умеете вы читать или нет. Этот экзамен заточен на тестирование навыка находить правильные ответы в тексте, которые все до единого там даны (за исклчением варианта NOT GIVEN). И всегда куча уловок, таких как использование синонимов или описание значения слова. Так эта куча также имеет разный размер в разных экзаменах, как и повтороения. Может попаться такая фишка, которая вам знакома, а может быть и что-то новенькое.
Это ли не лотерея?

Это кому как. Ребята сдают на шесть... через две недели сдают на пять...
Топик по райтингу может попасться "Какое ваше любимое блюдо?", а может "Что нужно сделать, чтоб остановить развитие проблеммы ожирения у подростков?"
Так же, в Окленде, советуют сдавать экзамен в Юнитеке, потому что там обычно ставят на балл выше по спикингу, чем в ELA.
По лисенигу всегда разный набор слов... иногда словарный запас диктора в 1500 слов, а иногда в 4500, независимо от части экзамена.
А Ридинг, это отдельная тема... этот экзамен проверяет не то, что умеете вы читать или нет. Этот экзамен заточен на тестирование навыка находить правильные ответы в тексте, которые все до единого там даны (за исклчением варианта NOT GIVEN). И всегда куча уловок, таких как использование синонимов или описание значения слова. Так эта куча также имеет разный размер в разных экзаменах, как и повтороения. Может попаться такая фишка, которая вам знакома, а может быть и что-то новенькое.
Это ли не лотерея?
Нет, не лотерея. К экзамену можно подготовиться, в отличие от лотереи. И результат экзамена напрямую зависит от знаний сдающего, в отличие опять же от лотереи. Элемент случая (общий с лотереей), от которого никуда не деться, влияет на результат далеко не так сильно, как знания и подготовка.
Тем насчёт "вашего любимого блюда" в Writing, разумеется, не бывает. И в полуторатысячный словарный запас диктора я не верю, это очень мало. Найти в тексте правильные ответы, не понимая, о чём текст и что спрашивается в вопросе, тоже не получится.
Во всём этом я вижу просто желание переложить свои неудачи на заковыристость экзамена и зловредность экзаменаторов.

Нет, не лотерея. К экзамену можно подготовиться, в отличие от лотереи. И результат экзамена напрямую зависит от знаний сдающего, в отличие опять же от лотереи. Элемент случая (общий с лотереей), от которого никуда не деться, влияет на результат далеко не так сильно, как знания и подготовка.

Тем насчёт "вашего любимого блюда" в Writing, разумеется, не бывает. И в полуторатысячный словарный запас диктора я не верю, это очень мало. Найти в тексте правильные ответы, не понимая, о чём текст и что спрашивается в вопросе, тоже не получится.
Во всём этом я вижу просто желание переложить свои неудачи на заковыристость экзамена и зловредность экзаменаторов.

Ваш аргумент сводится к простому "Я этого не знаю, потомоу этого не может быть"

Топик про любимое блюдо был 5 месяцев назад в мартовском экзамене IELTS GE. И очень многое зависит от того, какой топик вам попадётся. Всегда проще писать о том, что знаешь, чем выдумывать ответ на вопрос, с которым никогда не сталкивался раньше.

Речь шла не о словарном запасе самого диктора в speaking test, а о количестве слов (всмысле разнообразии), содержащегося в тексте диктора.

Ответить на вопросы ридинга, можно даже не читая всего текста целиком (включая TRUE/FALSE/NOT GIVEN) если знать методику. Это было продемонстрированно неким John Brown, лектором AUT, месяц назад.

А весь разговор был о том, что один и тот же человек каждый раз получает разный результат экзамена в разное время (и совсем не потому, что у него изменяется подготовка каждые две недели)
Тоесть при отсутствии высших знаний, можно получить плохую оценку, а можно и очень хорошую. Ничем, кроме как везением, это назвать нельзя. Что вы собственно и написали, "просто желание переложить свои неудачи на заковыристость экзамена". Только говорилось больше об удачах, чем наоборот.

К тому же тут 50% человеческий фактор, как я писал ранее. Тоесть Writing и Speaking напряму зависит от экзаменатора. Два разных человека могут поставить две разные оценки за один и тот же текст, например, в зависимости от их собственных идеалов. От сюда и взялась процедура аппиляции оценки экзамена, как вы писали выше.

Верите вы или нет, ваше личное дело, фактов это не меняет. Но одно могу сказать, элемент удачи здесь также присутствует. Это я и имел ввиду, говоря, что это лотерея, и что видимо вы поняли буквально.

Верите вы или нет, ваше личное дело, фактов это не меняет. Но одно могу сказать, элемент удачи здесь также присутствует. Это я и имел ввиду, говоря, что это лотерея, и что видимо вы поняли буквально.
Складывается впечатление, что у вас какое-то монопольное право на изложение Фактов.
Вообще спор не имеет смысла. Есть элемент случайности в результатах экзамена? Какой-то есть (с чем я и не думал спорить). Можно ли в один раз выиграть 6 из 36, а в следующий раз не угадать ни одного ответа? Получить сначала 3 балла, а потом 8? Не думаю. Иными словами, подход "пересдавать экзамен до посинения, пока не набью нужный балл" не очень эффективен. Лучше подготовиться всё-таки, дешевле в итоге выйдет.

Back