Новая Зеландия ждет меня?

Netty
Позвольте поинтересоваться, Вы когда переехали в Окланд? Сдается мне, что долго ищите работу.. Нет? 09.2009 EOI подали, выходит где-то 06.2011 получили резиденство... а на дворе конец 06.2011

Grizz
Что Вы, что Вы, сплюньте 🙂))) Мы приехали в Окленд 2 недели назад, работу ищет пока только муж, но 2 недели и не срок. Мы просто сами тянули время, все доки посылали в последний момент, собеседование попросили назначить на через 3 месяца, въехали за 10 дней до окончания срока визы и т.д. Пока был кризис, мы решили в России ребенка родить и вырастить его до годика, да и денежки подкопить. Просто решили не рисковать: в России-то зарплата гарантированная была, а тут еще неизвестно что ждало. Со стороны посольства никаких проволочек не было совсем, нам все легко дали 🙂

а как можно подтвердить использования английского на работе. и какое это использование. Человек может каждый день письма читать на ангдийском и при этом совсем не говорить.
IELTS сначала надо сдать. Я слышал несколько историй когда люди прилично говорящие на английском не могли с первого раза нормально сдать.

Как раз тема!
На спор кивосу провёл экзамен IELTS на дому забавы ради, всё, кроме спикинга. Все тренировочные материалы у меня есть.... он закончил колледж, типо нашего ПТУ, но английский у него родной язык(!) Reading и Listening проверил сам, а Writing подсунул своему преподу под предлогом моего сочинения.
Результаты поразительные
Reading 21/40 - что равно 5.5
Listening 23/40 -что равно 6
Writing 24/40 - что равно 5.5
И это результат носителя языка по Academic IELTS, котрый только на английском и говорит.
Writing был на час в два этапа, как и полагается. Проверялся преподователем по IELTS в Окленде, в виде "моей" самостоятельной работы на дому.

А вы говорите о прилично говорящих на английском людях.
Это не экзамен, а лотерея.

Reading 21/40 - что равно 5.5
Listening 23/40 -что равно 6
Writing 24/40 - что равно 5.5
Ну что, если принять что Speaking у него на 9, то overall как раз будет 6.5. Видимо INZ так эту цифру и вывела :squir:.

IELTS - не лотерея, ибо к нему можно подготовиться. Но и со знанием английского тоже не очень много имеет общего. Однако, ИЕЛТС предназначен для того чтобы определить уровень знаний НЕ носителя языка, и с этим в принципе справляется неплохо. Т.е. человек, сдавший ИЕЛТС, может претендовать на типа какое то знание англиского в соответствие с результатом, но экзамен не спроектирован, чтоб и в обратную сторону работало, т.е. чтоб он показывал изначально высокие результаты для носителей только потому что он носитель.

Ну что, если принять что Speaking у него на 9, то overall как раз будет 6.5. Видимо INZ так эту цифру и вывела :squir:.
нет... думаю тож где-то так же. спикинг на 9 бывает только в теории.
основное, к чему придираются на спикинге, это Vocabulary. А у этого индивида он очень скудный, судя по райтингу.

IELTS - не лотерея, ибо к нему можно подготовиться. Но и со знанием английского тоже не очень много имеет общего. Однако, ИЕЛТС предназначен для того чтобы определить уровень знаний НЕ носителя языка, и с этим в принципе справляется неплохо. Т.е. человек, сдавший ИЕЛТС, может претендовать на типа какое то знание англиского в соответствие с результатом, но экзамен не спроектирован, чтоб и в обратную сторону работало, т.е. чтоб он показывал изначально высокие результаты для носителей только потому что он носитель.
Суть эксперемента была в том, чтоб продемонстрировать, что Academic IELTS и General English мало чем связаны.
Это я вообще к тому написал, что насколько бы автор темы не писал о том, что он смотрит кино на английском и использует язык на работе, экзамен заточен под другие навыки. Хотя автору и не предстоит сдавать академический, но в любом случае, к экзамену нужно готовиться.
А про лотерею, это я потому так написал, что 50% в успешности экзамена - это человеческий фактор. Reading и Listening проверяются администратором, который только сравнивает ответы с листочка. А вот Speaking и Writing проверяются экзаменатором. И тут уже зависит от него, какую он оценку поставит. Может и пропустить всю писанину и болтавню, как соответсвующую; а может решить, что то или иное предложение будет звучать лучше по другому. А раз оно не так, то Coherence & Cohesion нарушенны, и снимет за это баллы. Спорить с ним при этом не получится по известным причинам, а снятые баллы могут быть фатальными для определённого уровня. Всё это со слов моего препода, бывшего экзаменатора IELTS.
Так что, вот так.

нет... думаю тож где-то так же. спикинг на 9 бывает только в теории.
основное, к чему придираются на спикинге, это Vocabulary. А у этого индивида он очень скудный, судя по райтингу.
Ну, на Gday вот встречаются товарищи с девятками.
Но средний носитель без подготовки на 9 вряд ли бы сдал. Вот попробуйте за 1 минуту подготовить монолог, скажем, о птицах, да так чтоб показать свой богатый словарный запас и использовать минимум четыре разных глагольных формы (времена, наклонения, залоги и т.д.).
Я бы на русском с пол-пинка бы на девятки не сдал, наверное.

Last edited:
А про лотерею, это я потому так написал, что 50% в успешности экзамена - это человеческий фактор. Reading и Listening проверяются администратором, который только сравнивает ответы с листочка. А вот Speaking и Writing проверяются экзаменатором. И тут уже зависит от него, какую он оценку поставит.
Для этого есть процедура апелляции, которая иногда помогает поднять балл. Но вообще лучше просто хорошо понять, что и как оценивают.
Сильно мы от начальной темы отклонились🙂

Last edited:
Всем привет,
Мне очень интересно читать комментарии. От начальной темы не отклонились, может немножко вперед зашли, и только! 😉
EOI так и не отправил.. надо еще некоторые моменты уточнить по ответам на вопросы в нем.
Оставили заявку на репетитора. Если все будет хорошо, то будем аплаиться на сдачу IELTS в первой половине августа, т.к. на 30 июля уже не успеем скорее всего.
Будем готовить часть документов, которые не изменяться со временем, на перевод и заверение. Распределим траты во рвемени по частям, так сказать.

randwyck
Цены приведены Московские, для занятий с носителем в пределах садового кольца. Все-таки, мы сходим хотя-бы на пару занятий к репетитору.

Folken
IELTS сдавать будем. Так будет надежнее. Т.к. стоимсоть услуг репетитора не зависит от того двое нас будет, или одна моя половинка, то сходим вместе и посмотрим что это за "черт", бояться его или нет! 😉

Squirrel
Да, это именно "план". Не принципиальный, но план, так как надо его иметь, иначе все может растянуться на неопределенное время.. то работа, то еще какие проблемы, и все, все сроки истекли.

Netty
Примерно по такому же пути и мы пойдем, исключив разве что, рождение ребенка! 😉 Желаю Вам удачи в поисках работы и сбычи мечт на "краю света"! 😉

Да, друзья 4epHbluKoT, Anthony, Kenshin. Соглашусь, что систему можно "победить", зная как она устроена?какие ошибки терпит? а какие нет. Поэтому, будем готовиться к сдаче IELTS.

Grizz

Всем привет,

Идем на сдачу IELTS 13 августа 2011. Пожелайте удачи, что-ли! 😉
О результатах сообщу 26 августа при любом раскладе..

Grizz

Всем привет,

Идем на сдачу IELTS 13 августа 2011. Пожелайте удачи, что-ли! 😉
О результатах сообщу 26 августа при любом раскладе..

Grizz

ELA... Не лучший выбор для первого раза.
говорят, что в Unitec легче сдавать... по крайней мере Speaking, поскольку китайцы, которых хрен поймёшь чё говорят, получают по 5.5-6 баллов

Но всё равно, удачи!)

Ela, Unitec.. мне ни о чем не говорят. 🙁 Выбирали дату, а не организатора.
"для первого раза" - очень надеемся, что второго раза не будет и все пройдем с первого раза. Task 2 Writing вызывает опасения, но и его напишем, а как уж там оценят, we will see 😉

Спасибо большое!

Grizz

Ela, Unitec.. мне ни о чем не говорят. 🙁 Выбирали дату, а не организатора.

"для первого раза" - очень надеемся, что второго раза не будет и все пройдем с первого раза. Task 2 Writing вызывает опасения, но и его напишем, а как уж там оценят, we will see 😉
Спасибо большое!

Grizz

Это мой фолт... я почему-то подумал, что вы его тут в НЗ сдаёте.

Всем привет,

Ну что, отстрелялись мы 13 августа.
3 часа сидения и писанины дались не просто. Рука устала писать, мозг устал думать, уши слушать, глаза смотреть! ))
По ощущениям все три таска сделали на том же уровне, что и делали их самостоятельно по учебным материалам Cambridge.
Listening - 5-10 ошибок на тест, причем к ошибкам причисляли все, что отличается от ответов в книжке.
Reading - примерно на таком же уровне, что и Listening.
Writing - если грамматика не подведела, то с обеими частями мы справились и пересекли границу в 6,5 баллов. Это я сужу со слов нашего репетитора Джейсона, который нас готовил к IELTS. Да, еще очень надеюсь, что мы оба справились со 2-м таском, т.к. уже после экзамена, обсуждая его с участниками, услышали несколько версий по толкованию понятия "bringing up" в контексте, хорошо или плохо для дедушек и бабушек, помогающих в "bringing up" внуков. Мы растолковали это как воспитание внуков. Моя девушка писала прямо-таки про воспитание и проч, а я подошел к таску с философской точки зрения, пытаясь развить идею, что если есть жизнь после смерти, то в детях и внуках наших, и что появление внуков, является очень хорошим стимулом для дед и баб жить дольше и полноценнее, помогая "bringing up" детей. 😉
Speaking - по ощущениям, опять таки все прошло хорошо. Разговаривали до тех пор, пока экзаминатор не останавливал. Эта часть прошла на позитиве, потому что здесь было проще выразить себя, и живой диалог с принимающим участие в беседе экзаминатором пролетел незаметно.

Ждем 8 утра 26 августа! 😉

Grizz

... а я подошел к таску с философской точки зрения, пытаясь развить идею, что если есть жизнь после смерти, то в детях и внуках наших, и что появление внуков, является очень хорошим стимулом для дед и баб жить дольше и полноценнее, помогая "bringing up" детей. 😉

Вот это очень зря...
Ваша философственность и прочяя духовность им по баробану, но подобные извращения могут выдти боком, поскольку такой вот Ваш "философский подход" может поставить в ступор экзаменатора который будет это читать, за что он перечеркнёт Вам всё, и с пометкой "Не понял задания" поставить не очень желанную оценку.
Мой препод по совместительству экзаменатор по Speaking и Writing в ELA (тут, в НЗ)
проверяет сочинения исключительно по критериям экзамена, и вот за такие глубокомысленные выводы, постаил 3 по Coherence and Cohesion с зачёркиванием всего непонятного. И только после моего обьяснения смысла захлопал глазами и исправил оценку на 4 (потому что писать надо так, чтоб другим понятно было)
учитывая "правило 95", нужно стараться писать более приземлённо, при этом смысл не важен, можно писать всё что угодно (люблю фашистов, обама - негр, путин - вор) главное, чтоб это было логически взаимосвязанно, а философски черезчур расширенные ответы считаю уходом от темы.
Помните, что они думают не как мы. Снижают оценку даже за то, что текст не разбит по парагафам через строчку (некоторые, но не все), поскольку им так читать и понимать тяжело, а вы тут умом блестаете.
но это уже теперь на будующее или мож кому ещё понадобится.
Но что сделано, то сделанно... желаю удачи и жду новостей)

4epHbluKoT

Я полностью с вами согласен:
- что философия им по барабану
- что важны факты, мнение, связь и проч.
Но, действительно, что сделано, то сделано. Будь у меня вторая возможность, я бы написал несколько по-другому. Но этому не быть.
На самом деле, я не до конца понял это понятие "bringing up", т.е. не было четкого понимания, что это воспитание. Поэтому решил несколько обойти эту тему, но постарался выразить свою точку зрения, объяснил почему именно так считаю и привел пример. Формально, выполнил все условия задания.
Остальное зависит уже от проверяющего.

Спасибо за поддержку и внимание к нашим приключениям!

Grizz

Прочитал сейчас весь пост - Гризли - удачи тебе!!! Идешь к своей цели, и это главное. Если пытаться и стараться - всё получится!!! У меня примерно такая же ситуация, мне 29, жене 27. На подсознательном уровне уверен, что надо валить, но объективные причины - стареющие родители, в основном - тормозят желание... А всё остальное - язык, работа - это ерунда. Прорвёмся, как говорится. Сообщи о результатах, интересно будет.

учитывая "правило 95", нужно стараться писать более приземлённо, при этом смысл не важен, можно писать всё что угодно (люблю фашистов, обама - негр, путин - вор) главное, чтоб это было логически взаимосвязанно, а философски черезчур расширенные ответы считаю уходом от темы.
Помните, что они думают не как мы. Снижают оценку даже за то, что текст не разбит по парагафам через строчку (некоторые, но не все), поскольку им так читать и понимать тяжело, а вы тут умом блестаете.
но это уже теперь на будующее или мож кому ещё понадобится.
подобные извращения очень не советую писать 😎, и да, умом блистать рекомендуется!

подобные извращения очень не советую писать 😎, и да, умом блистать рекомендуется!
ну я образно, хотя по правилам это не возбраняется

умом блистать можно, блистеть нельзя... блистать нужно в направлении широкого словарного запаса и мастерского владения грамматикой.
а то, как он философски расширил тему - это перебор, поскольку топик имеет чёткую задачу (advantages/disadvantages, problem/solution, opinion/option) на которую нужно ответить. Так вот, философское расширение без чёткого ответа на поставленный вопрос - это уход от темы, который снимает баллы.

Back