Тарталетки покупаются в магазине, очень вкусные из filo pastry. Начиняются любым салатом. Я буду делать простейший салат из креветок, яиц, немного лука, заправить майонезом, но только очень немного, чтобы не было жидко.
Салат со шпротами:
Укладываете на блюдо слоями:
1. шпроты, размятые вилкой
2. мелко порезанный лук
3. слой майонеза
4. сухарики или гренки (с гренками вкуснее даже)
5. майонез
6. сырая морковь, натертая на крупной терке
7. майонез
8. белки от 4 вареных яиц, натертые на мелкой терке
9. майонез
10. желтки на мелкой терке
11. посыпать мелко порезанной зеленью
Лучше дать постоять часок перед употреблением. Важно соблюдать технологию, т.е. где написано тереть на мелкой терке - тереть на мелкой, где написано на крупной - на крупной. Лук резать очень мелко. Иначе вкус будет совсем другой. Готовить заранее этот салат нельзя, т.к. сухари \ гренки размокнут и будет каша. Важно также не переборщить с майонезом. Я давно уже не промазываю слои в таких салатах, а смешиваю каждый слой отдельно с майонезом.
Салат из куриной грудки с овощами:
1 грудка
1 крупный помидор
репчатый лук
1 большой сладкий красный перец
1 большое сладкое яблоко
Для заправки: 200 г майонеза, 200 г брынзы (феты)
Зелень для посыпки
Отварить куриную грудку без кожи и мелко порезать. Фету раскрошить (можно потолочь толкушкой для картошки), сильно посолить и смешать с майонезом. Курицу уложить на плоское блюдо и сверху положить обильный слой заправки. Помидор порезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным луком. Выложить вторым слоем на блюдо, сверху снова слой заправки. Перец порезать кубиками или небольшими полосками, яблоко очистить, натереть на крупной терке и смешать с перцем. Выложить на блюдо верхним слоем, сверху слой заправки. Засыпать зеленью. Дать постоять минут 30 и есть сразу, т.к. этот салат совершенно не хранится.