Folken
Member
Ездил я в воскресенье на юг - в Хэмптон Даунс - по SH1. Где-то в получасе езды от Окленда заметил одиноко стоящий на обочине микроавтобус белого цвета. Сразу подумалось, что там может быть камера с радаром, но мой антирадар (ну т.е. радар-детектор) при приближении к нему молчал. Как только я его проехал - антирадар невнятно пискнул разок про слабый сигнал К-диапазона (обычно это означало бы то, что принята помеха). Ну думаю ладно, может действительно помеха? Хотя откуда ей взяться вдали от цивилизации? Еду обратно. В нескольких километрах от того места на другой (опять моей) стороне дороги стоит такой же микроавтобус, только голубой. Стоит далеко, за «канавой», и вокруг опять ничего нет. Совершенно, казалось бы, без причины стоит. И опять - только проехал его, антирадар пищит «к-диапазон» и тут же замолкает. В общем, в этих вэнах стоит какой-то новый особо маломощный радар, бьющий в спину. Может конечно у меня антирадар лажовый - корейский Sho-me. Однако он прекрасно определяет табло-индикаторы скорости и радары в патрульных машинах - пищит громко, уверенно и заблаговременно. Я уже заказал новый Whistler из Штатов, посмотрим - может он будет предупреждать о таких подставах заранее...
У кого какой опыт на этот счет?
ЗЫ. Если что – у меня нет систематической привычки превышать. Но мне неприятно, когда за мной следят.
У кого какой опыт на этот счет?
ЗЫ. Если что – у меня нет систематической привычки превышать. Но мне неприятно, когда за мной следят.