Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Ну пробьёт имми компанию по базам, увидит что всё по-настоящему, позвонит спросит действительно ли вы предлагаете работу товарищу N до такого-то числа, они скажут мол да, предлагаем, только он вот не принял предложение пока что... и всё. Никаких тут противоречий с мануалами нет.
Anthony 🙂
После такого ответа нетрудно догадаться, какая будет реакция визового офицера )) Могут сказать, раз не принял предложение, значит, по факту работы нет, ну и т.д.

раз не принял предложение, значит, по факту работы нет, ну и т.д.
Гы, вот никогда бы не подумал что так могут посчитать. Неужели оффёр считается такой небесной манной которую автоматом нужно принимать? Это же рынок. Получил несколько оффёров, закинул в имми один (ибо они все скиллед и пофиг какой им закидывать), затем репу почесал и принял другой. А может и не принял. Хозяйское же дело.

У них СТОЛЬКО желающих найти работу, что что-то ждать...
У них это у имми или у эмплоера? Первым ничего не надо ждать, им оффёра достаточно. А эмплоер обязан ждать ровно столько, сколько оффёр открыт.

У них это у имми или у эмплоера? Первым ничего не надо ждать, им оффёра достаточно. А эмплоер обязан ждать ровно столько, сколько оффёр открыт.

В-общем, ты правильно рассуждаешь. Но иммиграционный офицер принимает решение по фактическим данным... К сожалению ).

Почему ОБЯЗАН??????
Потому что тут НЗ а не Раша. Тут понятие Good Faith — краеугольный камень ТК Employment Relations Act. Взгляните на типовую рыбу оффёра и прикиньте в какой анус кандидат может загнать эмплоера, приславшего ему такое письмо, если эмплоер раньше указанной даты скажет «извини борода, предложение уже не актуально».

Last edited:

У них это у имми или у эмплоера? Первым ничего не надо ждать, им оффёра достаточно.
Мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова "оффер" для иммиграционной. Для них оффером будет бумага, где написано, что такой-то такой-то ПРИНЯТ на работу. Для моей рабочей визы в иммиграционную сдавался offer of placement + job description + signed job agreement. Ибо рабочая виза/пермит Вам даются не просто так, а именно когда фактически есть работа.

Мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова "оффер" для иммиграционной. Для них оффером будет бумага, где написано, что такой-то такой-то ПРИНЯТ на работу.
Мне кажется вы подменяете понятие джоб оффёра его иногда случающимся применением по факту. Ведь сама имми определяет оффёр так: Offer of employment - New Zealand Immigration Service
Особо стоит обратить внимание на строчки
letter from the employer offering you the position
how long the job offer is open for
Поэтому если имми требует начать работать там, где по инструкции требуется только оффёр, ей можно, выражаясь языком Vita, выкручивать руки. Стоит ли — другой вопрос, который каждый решает по своим серкамстансам.

Особо стоит обратить внимание на строчки

По этой ссылке: Silver Fern Practical Experience Visa

Под Steps to apply
Submit evidence of your offer of employment

One of the main requirements for this category is an offer of skilled employment, which must be submitted together with the Employer Supplementary Form - Work Visa Application (INZ 1113) PDF and a copy of your employment agreement and job description.

Сорри, я совсем забыл что эта тема про Silver Fern, и разговоры про джоб оффёр ведутся в этом контексте.
Я имелл ввиду контекст Skilled Migrant, где не нужно заполнять Employer Supplementary Form, и соответственно не нужно говорить работодателю что его оффер принят.

Сорри, я совсем забыл что эта тема про Silver Fern, и разговоры про джоб оффёр ведутся в этом контексте.
Я имелл ввиду контекст Skilled Migrant, где не нужно заполнять Employer Supplementary Form, и соответственно не нужно говорить работодателю что его оффер принят.
А, дык...

Там они очень четко разделяют: Current employment и offer of employment in New Zealand. Вопрос другой -- насколько этот job offer будет "open for"? На практике кто-нибудь сталкивался со сроком больше 1 месяца? (я рассматриваю вариант, сдал оффер в иммиграционную, запросил за него баллы, а работать по офферу не согласился).

Желающие на Silver Fern есть ли? Собираюсь отказаться на днях, думаю вскоре должна появиться вакантная виза.

Желающие на Silver Fern есть ли? Собираюсь отказаться на днях, думаю вскоре должна появиться вакантная виза.

Возник вопрос. А на тебя впоследствии как нибудь этот отказ может отразиться?

Возник вопрос. А на тебя впоследствии как нибудь этот отказ может отразиться?
например? виза прокисает 28.01, отказ хочу отправить факсом, дабы поступить по человечьи.

Например, в дальнейшем будет отказ. Даже в визиторке.

Где-то на форуме, по-моему австралийском, читал историю, что мужик отказался от визы (рабочки), решил денег в России напоследок срубить, через годик начал оформлять - отказ. Конец истории не знаю.

виза прокисает 28.01, отказ хочу отправить факсом, дабы поступить по человечьи.
А почему не воспользуетесь, если не секрет?
Потом, разве есть такая фича как отказ от уже выданной визы? И что такого нечеловечного в том чтобы просто дать визе прокиснуть? Виза это же право въезда, а не обязанность.

А почему не воспользуетесь, если не секрет?

да все достаточно прозаично. работодатель предложил хорошую позицию в другой стране, с ВНЖ и все такое.
так что пришлось сдавать билеты.

кста - маршрут был интересный - Питер - Москва - Гонг Конг - Фиджи - Окланд. По пути не нужно было транзитных виз.

вот, а по поводу прокисания визы - мысль такова, что до 28 еще пара недель + инерция прохождения информации, а так кому-то пригодиться.

Моей жене отказали в визитерке андер партнершип в Москве 🙁, совершенно справедливо указав на пункт v3.10.c.iv,
    1. persons granted a work visa under the Silver Fern Job Search Instructions не могут тащить за собой партнеров 🙁\
Сказали пока ждут добавочной информации, но ее то нет. Крыть чем. Сижу не знаю что делать. 🙁

Back