Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

О, можно пару вопросов:
В форме от работодателя есть пункт о том какое образование требуется для работы на данной позиции. Заполняли ли вы его, и требовалось ли предоставлять офицеру дипломы и подтверждение предыдущего опыта работы?

То есть INZ1113 Employer Supplementary Form: B8 Qualifications required & B9 Type of experience required / Length of experience required.

Я как-то и не запомнил, что там было. Скорее всего те же предложения из списка требований к вакансии: Have recently completed your IT related degree or Diploma / Have at least 6 months IT support related work experience.

Хорошо помню пометку "No" для "B10 Does the worker require occupational registration in New Zealand?"

К документам прикладывал также копию CV, NZQA Level 7, IELTS и Reference с предыдущей работы.

И так снова близится время "Ч". Подскажите, пожалуйста, сколько надо было денег заплатить после оформления онлайн формы? Т.е. сколько заранее положить на карту?

И так снова близится время "Ч". Подскажите, пожалуйста, сколько надо было денег заплатить после оформления онлайн формы? Т.е. сколько заранее положить на карту?
Fees
прикол в том, что сейчас прямо сейчас сайт не работает. Было около 5000 в рублях.

Не подскажите когда они снова примерно открывают прием заявлений на визу? На сайте никакой информации не нашел. Вопрос по подтверждению квалификации, у меня подвтерждение от Инженеров Австралии по новым кодам, подойдет такоц или нужно тоже самое теперь от NZQA получать?

Не подскажите когда они снова примерно открывают прием заявлений на визу? На сайте никакой информации не нашел. Вопрос по подтверждению квалификации, у меня подвтерждение от Инженеров Австралии по новым кодам, подойдет такоц или нужно тоже самое теперь от NZQA получать?
27 апреля. Ближе к этой дате смотрите за их новостями, они укажут точное время. Кто успеет, тот и съест 🙂.
Подтверждения от Австралии не являются альтернативой NZQA, так что если ваш диплом под список признанных не попадает, прямая дорога в NZQA.

27 апреля. Ближе к этой дате смотрите за их новостями, они укажут точное время. Кто успеет, тот и съест 🙂.
То есть кто успеет зарегистрироваться до 27 апреля?

То есть кто успеет зарегистрироваться до 27 апреля?
Нет, кто успеет зарегистрироваться с момента начала регистрации 27 апреля.

Та к и не нашел на сайте данной информации. Есть инфа про оплату EOI, а про ферн ни слова.

OutLander,
Когда мы подавали (в прошлом году), информации по стоимости тоже не было. Я тогда сама в посольство позвонила уточнить.
Вы, главное, приготовьте нужную информацию - номер паспорта, вроде бы там требуется номер второго док-та, удостоверяющего личностьь (права, свидетельство о рождении, например), номер кредитки. Мы выписали всё это в Блокнот и потом делали copy-paste. Так быстрее.

Кто-нибудь знает email адреса Ново-зеландских иммиграционных чиновников? Весь сайт просмотрел, отправляют на телефон, почтовый адрес или базу данных с готовыми вопросами ответами.

Весь сайт просмотрел, отправляют на телефон, почтовый адрес или базу данных с готовыми вопросами ответами.
Ну так в базе этой можно и свой вопрос задать, ответят лично через несколько рабочих дней.

Та к и не нашел на сайте данной информации. Есть инфа про оплату EOI, а про ферн ни слова.
Понял, в чём проблема. Ты не залогинен на сайте. Зарегистрируйся или залогинься, потом:

• Нажимаешь на мою ссылку fees
1.png

• На открывшейся странице нажимаешь office and fee finder (думаю, для залогиненного пользователя она корректно откроется в том числе и из этой страницы)

• Выбираешь в первых двух полях формы Russia, снова Russia (или где ты зарегистрирован и живёшь), в третьем поле Work Visa - Silver Fern Job Search Visa (online). Жмёшь кнопку calculate fee.
2.png
  • Получаешь результат: 115 фунтов стерлингов (115 * 45 = 5175 рублей).
3.png

Last edited:

OutLander,
Когда мы подавали (в прошлом году), информации по стоимости тоже не было. Я тогда сама в посольство позвонила уточнить.
Можно и в посольство позвонить.
Вы, главное, приготовьте нужную информацию - номер паспорта, вроде бы там требуется номер второго док-та, удостоверяющего личностьь (права, свидетельство о рождении, например), номер кредитки. Мы выписали всё это в Блокнот и потом делали copy-paste. Так быстрее.
По моему опыту, требуется только national id. Я заполнял 7 марта, использовал только загранпаспорт. К сожалению, не могу это проверить на 100%, так как они недавно перепилили раздел по онлайн-подаче документов. Я теперь не могу даже посмотреть/отредактировать свою заявку на сильвер фёрн.

Можно и в посольство позвонить.
По моему опыту, требуется только national id. Я заполнял 7 марта, использовал только загранпаспорт. К сожалению, не могу это проверить на 100%, так как они недавно перепилили раздел по онлайн-подаче документов. Я теперь не могу даже посмотреть/отредактировать свою заявку на сильвер фёрн.

Kрохобор,

Удивили 🙂 Не очень поняла, что именно вы заполняли 7 марта - подача заявок на Silver Fern возможна только в определённую дату (в прошлом году это было 27 апреля) в определённое время (в прошлом году - начиная с 10 часов утра по НЗ времени). Места разобрали быстро, к 10.30 утра уже нельзя было заполнить форму - не было мест...

Kрохобор,

Удивили 🙂 Не очень поняла, что именно вы заполняли 7 марта - подача заявок на Silver Fern возможна только в определённую дату (в прошлом году это было 27 апреля) в определённое время (в прошлом году - начиная с 10 часов утра по НЗ времени). Места разобрали быстро, к 10.30 утра уже нельзя было заполнить форму - не было мест...
Да, я тоже читал, как народ заполнял заявки только 27 апреля. Однако, в марте таки была возможность заполнить предварительную заявку на сильверн фёрн с той же лёгкостью, что и EOI, что я и сделал. Перепутать я ничего не мог, так как у меня сейчас перед глазами на экране две строки с информацией об их статусах. Правда, редактировать/смотреть/удалять заявку на СФ почему-то стало нельзя.
Untitled.png

в марте таки была возможность заполнить предварительную заявку на сильверн фёрн с той же лёгкостью, что и EOI, что я и сделал
Вероятно просто попали на освободившееся место.

Вероятно просто попали на освободившееся место.
К сожалению, нет. В то время было написано: "пожалуйста, заполняйте форму, но подать и оплатить её сможете, когда откроем набор. Жмите F5, удачи."

Квоты по сильвер ферн на год 300 виз. пока они не выдадут 300 виз - на сайте была возможность заполнить заявку и ждать свободного места чтобы втиснуться. я заполнил и подал заявку 12 октября.

Сейчас визы все 300 проштамповали и онлайн форма не работает. Т.е. даже предварительно нельзя заявку заполнить чтоб потом одним кликом ее подать.

Адреса московских офицеров здесь указаны:
Staff contacts

Back