Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Ааа, поняятно теперь. Значит, седьмого марта, когда я заполнял заявку, ещё были не розданные визы, а в начале апреля они кончились.

Уважаемы участники этого великолепного форума, подскажите пожалуйста. Я хочу попробовать податься на Silver Fern 27 апреля. Но у меня сейчас нет сертификата Аелтс на 6,5 (есть пока только на 6,0) Я буду сдавать его 7 мая, думаю на 6,5 точно сдам. Получиться ли податься без него и потом со всеми доками в течении 3х месяцев предоставить сертификат? (результат узнаю во второй половине мая, так что даже раньше номер сертификата приаттачить получится) Или в заявке без аелтса будет стоять статус incomplete и я пропущу "вспышку"?

P.S. или может чтобы статус был complete написать сертификат с 6,0, податься, а потом поменять на 6,5? )

Уважаемы участники этого великолепного форума, подскажите пожалуйста. Я хочу попробовать податься на Silver Fern 27 апреля. Но у меня сейчас нет сертификата Аелтс на 6,5 (есть пока только на 6,0) Я буду сдавать его 7 мая, думаю на 6,5 точно сдам. Получиться ли податься без него и потом со всеми доками в течении 3х месяцев предоставить сертификат? (результат узнаю во второй половине мая, так что даже раньше номер сертификата приаттачить получится) Или в заявке без аелтса будет стоять статус incomplete и я пропущу "вспышку"?

P.S. или может чтобы статус был complete написать сертификат с 6,0, податься, а потом поменять на 6,5? )

Подавайте, конечно. Всё, что там нужно - указать, сдан IELTS или нет. Номер сертификата писать не нужно. На отправку доков даётся 3 мес, за это время сдадите экзамен..

Alena, спасибо!! порадовали)) а то переживал, что у меня нет шансов)

Skajite pojaluista, na etot tip visi s 2 godami staja mojno podatsia? Ya chitala chto mojno, no uje ni v chem ne uverena.
Thank you in advance for your help.)

Skajite pojaluista, na etot tip visi s 2 godami staja mojno podatsia? Ya chitala chto mojno, no uje ni v chem ne uverena.
Thank you in advance for your help.)

Конечно можно, главное, чтобы стаж был связан с дипломной специальностью.

Requirements

You must:

• be aged between 20 and 35 years of age (inclusive)
  • be outside New Zealand during the application process
  • hold a recognised bachelors degree, higher qualification, or a recognised trade qualification with a minimum of two years of work experience in that trade (see below)
  • meet the English language requirements set out for principal applicants under the Skilled Migrant Category (IELTS level 6.5)
  • have a minimum of NZ$4,200 available funds to meet your living costs while you are here
  • not have been previously granted a Silver Fern Job Search visa.
You must also meet our health and character requirements. Applicants for the Silver Fern Job Search visa must intend to find long-term skilled employment, so the health and character requirements applicable to people who intend to stay in New Zealand for a total of more than 24 months apply, regardless of the duration of the visa itself. You will have to provide evidence of your health and character (see the evidence you will need below).

Конечно можно, главное, чтобы стаж был связан с дипломной специальностью.
[/SIZE]
Spasibo bolshoe za otvet! Opit po professii est, 2 goda, podtverjdenniy references i mogu eshe NDFL spravki predostavit.
Tak chto poluchaetsia, nado bit na gotove 27 april v 10.00 po NZ time? A dolgo application zapolniat? Kto nibud uje zapolnial?

За полчаса говорят разбирают все 300 мест..

Tak chto poluchaetsia, nado bit na gotove 27 april v 10.00 po NZ time? A dolgo application zapolniat? Kto nibud uje zapolnial?
Да, надо быть на готове в буквальном смысле слов. В прошлом году, к примеру, участники форума караулили у компьютеров.
Я заполнял. Заполнять недолго, минут 5-7.

Да, надо быть на готове в буквальном смысле слов. В прошлом году, к примеру, участники форума караулили у компьютеров.
Я заполнял. Заполнять недолго, минут 5-7.
A kakuyu information oni prosiat tam zapolnit (esli pomnite eshe)? Hochetsia bit gotovoy.

За полчаса говорят разбирают все 300 мест..
Хорошо, если будет пол-часа.. В прошлом году, несмотря на то, что это был первый раз, всё было разобрно менее, чем за 30 мин (проверяла, знаю). 🙂

A kakuyu information oni prosiat tam zapolnit (esli pomnite eshe)? Hochetsia bit gotovoy.

Итак, напишу, пока выдалось свободное время 🙂

Все вопросы делятся на несколько частей:

Часть 1: О Себе:
Имя/Фамилия/Отчество; дата и место рождения; страна проживания, семейный статус (непонятно, для чего, всё равно никто, кроме аппликанта, в заявку НЕ включается); наличие IELTS (сдан - не сдан, балл за экзамен); наличие образования; наличие опыта работы по специальности.

Часть 2: Здоровье и все вопросы про здоровье - около 12 вопросов (на все вопросы я отвечала "Нет, не болею, таких симптомов нет")

Часть 3: Всё, что относится к "дисциплине" - судимость, предыдущие отказы в визе и т.д.

Часть 4: Оплата: номер карты, имя владельца, 3 цифры на обратной стороне карты, дата окончания срока дейстия карты.

Часть 5: Получение подтверждения оплаты, там же будет и номер заявки (от 1 до 300).

Кому уже довелось заполнять анкету Silver Fern, скажите там есть вопрос как в EOI - F5a.What are the reference number, type and level assessed by NZQA?
Мне надо подтверждать диплом в NZQA, а за неделю(полторы) я, полагаю, этого сделать не успею.... признаюсь, стормозила. Или мне все таки удастся забить место в Silver Fern, а потом уже подтверждать диплом?
Alena, спасибо вам огромное за подробное описание ваших шагов к получению визы. Очень за вас рада, что у вас все так быстро получилось, ставлю вас себе в пример🙂

семейный статус (непонятно, для чего, всё равно никто, кроме аппликанта, в заявку НЕ включается)
А, так по сильвер фёрн можно только в одиночку ехать? О как.

Alena, спасибо вам большое, что делитесь подробной информацией! Пишите еще 🙂

У меня появилось к вам несколько вопросов:

1. По поводу IELTS - так все-таки нужно только писать что он сдан или нужно также указывать точное количество баллов? Дело в том, что я, так же как и Sergg, буду сдавать экзамен 7 мая, и, хотя я уверена, что сдам его не меньше чем на 6.5, но точный балл заранее предугадать все равно вряд ли получится.

2. В секции про судимости про отказы в какой визе спрашивают - только новозеландской или вообще любой (шенген там, американская)?

3. Наличие опыта работы по специальности - что-то кроме его наличия\отсутствия надо указывать - например, код специальности, название должности, даты трудоустройства?

Здравствуйте!
Это мой первый пост.
Подаю на Silver Fern visa.
У меня вопрос насчет оплаты. Имею Master card в Евро. В nz валюте никто счет не открывает. Как платить? Они автоматом переведут в nz dollars по курсу? Как в nz деньгах платить?

Alena, спасибо вам большое, что делитесь подробной информацией! Пишите еще 🙂

У меня появилось к вам несколько вопросов:

1. По поводу IELTS - так все-таки нужно только писать что он сдан или нужно также указывать точное количество баллов? Дело в том, что я, так же как и Sergg, буду сдавать экзамен 7 мая, и, хотя я уверена, что сдам его не меньше чем на 6.5, но точный балл заранее предугадать все равно вряд ли получится.

2. В секции про судимости про отказы в какой визе спрашивают - только новозеландской или вообще любой (шенген там, американская)?

3. Наличие опыта работы по специальности - что-то кроме его наличия\отсутствия надо указывать - например, код специальности, название должности, даты трудоустройства?

Julic, спасибо ),

Ответы:

1. IELTS: нужно указать, сдан экзамен или нет, а также подтвердить, что суммарный балл 6.5. Я посоветовала Sergg подавать заявку, несмотря на отсуствие IELTS (пока), так как он уверен, что сдаст на 6.5; Если вы сдадите на 7 и выше, хуже от этого не будет 🙂 Главное - не менее 6.5.

2. Про дисциплипну - спрашивают про любые отказы, которые когда-либо были.

3. Про работу: нет, детали на этапе подачи заявки указывать не нужно. Только подтвердить общий стаж работы по специальности. Потом, при отправке док-в в Лондон (в России не выдают визы этой категории), детали будут нужны - чем больше, тем лучше ).

Итог: Форма заявки (как полагаю) построена таким образом, чтобы всё заполнить максимально быстро. Сидите и ждите возле компьютера в положенное время, мы сидели в 2 часа ночи по Москве 🙂

Здравствуйте!
Это мой первый пост.
Подаю на Silver Fern visa.
У меня вопрос насчет оплаты. Имею Master card в Евро. В nz валюте никто счет не открывает. Как платить? Они автоматом переведут в nz dollars по курсу? Как в nz деньгах платить?

Конвертация должна происходить в валюту платежа вне зависимости от того, в какой валюте открыт ваш счёт.

А, так по сильвер фёрн можно только в одиночку ехать? О как.

Мы успели "проскочить" вдвоём по одной SF (одна SF, одна Visitor's виза). Начиная с 29 ноября 2010 года правила изменились: либо едет только аппликант и после получения SF Practical Experience оформляет мужу/жене рабочую визу (на срок действия своей SF), либо подаются на SF оба, и едут, соотв одновременно. Visitor's визу не дают на основании того, что у мужа/жены SF Job Search.

2. Про дисциплипну - спрашивают про любые отказы, которые когда-либо были.

Не советую тратить драгоценное время на упоминания отказов в визах других стран, если это только действительно очень серьёзная причина отказа.
Может не дали студенческую или туристическую в США, ну и что, связи с НЗ особой нет. Всем известна политика выдачи американских виз иностранцам.

Про скорость заполнения могу повторить совет (как #1 с 8-минутным заполнением): держите под рукой заполненный EOI и делайте Copy-Paste. Кроме того, в момент заполнения, желательно иметь в доступе более одного компа, более одного интернет-браузера, более одного интернет-провайдера и, само собой, UPS для бесперебойного электропитания.

Удачи, мистер Горски! 🙂

Back