Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

То есть если оплата прошла, значит все ок? 🙂

Ну наверное. Надеюсь что так 🙂

Кстати по поводу странно больших receipt number - это нормально, если предположить, что их нумерация идет с начала прошлого года и учитывает предыдущие 300+ заявлений.

Кстати по поводу странно больших receipt number - это нормально, если предположить, что их нумерация идет с начала прошлого года и учитывает предыдущие 300+ заявлений.

нифига, почитайте форумы про предыдущую "Раздачу слонов"

там номера Receipt-ов были вида 0000000001, то есть вообще с множеством цифр...

нифига, почитайте форумы про предыдущую "Раздачу слонов"

там номера Receipt-ов были вида 0000000001, то есть вообще с множеством цифр...

Ну так по-моему то, что у первого подавшегося receipt number был 0000001 как раз и говорит в пользу того, что это простая нумерация. А количество отображаемых символов в онлайн-форме можно и поменять. Может до них просто дошло, что не обязательно показывать такое количество знаков в переменной, которая может быть максимум трехзначной, и они поменяли онлайн-форму.

Самый большой receipt number из тех, что нам известны - ваш, 729. Судя по времени подачи вашей заявки, вы были одним из последних в квоте. Если для удобства предположить, что именно на вас она и закончилась, то это дает нам 729-300=429 заявок за прошлый год - вполне правдоподобная, по-моему, цифра.
Разумеется, я не могу с уверенностью утверждать, что именно так все и есть, но, по здравом размышлении, это выглядит логичней и убедительнее, чем версия "Система приняла и позволила опатить больше заявок, чем было в квоте". И оптимистичнее тоже 🙂

Ну так по-моему то, что у первого подавшегося receipt number был 0000001 как раз и говорит в пользу того, что это простая нумерация. А количество отображаемых символов в онлайн-форме можно и поменять. Может до них просто дошло, что не обязательно показывать такое количество знаков в переменной, которая может быть максимум трехзначной, и они поменяли онлайн-форму.

Самый большой receipt number из тех, что нам известны - ваш, 729. Судя по времени подачи вашей заявки, вы были одним из последних в квоте. Если для удобства предположить, что именно на вас она и закончилась, то это дает нам 729-300=429 заявок за прошлый год - вполне правдоподобная, по-моему, цифра.
Разумеется, я не могу с уверенностью утверждать, что именно так все и есть, но, по здравом размышлении, это выглядит логичней и убедительнее, чем версия "Система приняла и позволила опатить больше заявок, чем было в квоте". И оптимистичнее тоже 🙂

да-да, я очень разделяю ваш оптимизм 🙂)))

по поводу времени сабмита аппликейшена и номера ресипта, вот здесь: Silver Fern Visa 2011 : British Expat Discussion Forum смотрите что пишут:

I managed to pay my SFV Application at around 10:45AM NZ time after several tries. The payment is successful since I got a receipt with number 804 and I verified with my bank this morning.

ну что же, на всех форумах, где идет обсуждение ферна поднимаются абсолютно аналогичные вопросы. Бабло сняли, писем нет. Пока народ решил исходить из чаржа, типо если деньга ушла, то вроде как влез.

далее вот прикол из той же темы:
i applied on 9:57 AM NZtime.
Transaction Time 10:00 a.m.
Ref No SFV:<application reference number>:1

то есть нумерация сегодня началась С ПЕРВОГО НОМЕРА (!!!)

я пока не знаю, что это значит и грозит ли тем, у кого номера ресиптов более чем 300.... но, однако, есть повод насторожиться!

то есть нумерация сегодня началась С ПЕРВОГО НОМЕРА (!!!)

Думаю, здесь имелся в виду не receipt number, а Ref No, который похоже чуть ли не у всех 1 (у меня в том числе)

Думаю, здесь имелся в виду не receipt number, а Ref No, который похоже чуть ли не у всех 1 (у меня в том числе)

а, я понял, это типа первая версия аппликейшена 🙂))))

Разрешите присоединится к клубу заплативших но не получивших ответа, мой референс: 842 🙂
К счастью вчера ночью читал эту тему по этому заскриншотил оплату, написал ТТ на сайте, но пришел автоответ, что ответ на ТТ может занять до 3 рабочих дней.

Разрешите присоединится к клубу заплативших но не получивших ответа, мой референс: 842 🙂
К счастью вчера ночью читал эту тему по этому заскриншотил оплату, написал ТТ на сайте, но пришел автоответ, что ответ на ТТ может занять до 3 рабочих дней.

ничего себе о_О

это во сколько же прошла оплата?

А что такое ТТ можно узнать? 🙂

ничего себе о_О

это во сколько же прошла оплата?
Где-то в 10:40 - 10:45 по новозеландскому времени, но точно не помню, я раз 200 пытался.

А что такое ТТ можно узнать? 🙂
TT= trouble ticket

А для неуспешной оплаты печатается чек? присваивается ему номер? если да, то это норм, при 300-500 сбойных транзакций ) успешных тогда 300 остается )

А для неуспешной оплаты печатается чек? присваивается ему номер? если да, то это норм, при 300-500 сбойных транзакций ) успешных тогда 300 остается )
Кстати может быть, я помню он у меня сначало не хотел мою дебитовую карту принимать, и он показывал похожий экран, только с надписью "Declined", но вот, только хоть убей не помню если там был референс номер или нет... Это может обяснить и появление мест, тоесть карточку не принимало у кого-то и им пришлось отказаться, что освобождало место.

Где-то в 10:40 - 10:45 по новозеландскому времени, но точно не помню, я раз 200 пытался.
Прямо как я. 🙂 Я тоже раз 150 кликал. Главное не сдаваться! 🙂

А кто подскажет, они за один раз всю годовую квоту Silver Fern visa используют, или разбивают на куски? Т.е. следующая подача через год, или может через 3 месяца?
И ещё один вопрос, тем кто подавал: если заявку примут, то в течении 3 месяцев нужно им прислать подтверждение диплома, которое нужно получать от NZQA. Вы его заранее получали, или собираетесь за эти 3 месяца получить?

они за один раз всю годовую квоту Silver Fern visa используют
да
Т.е. следующая подача через год
Да, только если кому-то в этой визе не откажут, тогда место освободится.

Last edited:
Back