Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Sergg, удачи вам, то есть нам, т.к. я тоже IELTS седьмого сдаю 🙂

Кстати, может быть кто-нибудь из прошлогодних уже так делал и может подтвердить - не будет ли у них претензий по поводу того, что айлтс будет сдан после заявления на визу? Я прошерстила официальные требования на сайте, и вроде бы нигде там прямо не написано, что айлтс должен быть сдан до подачи заявления. Есть у кого-нибудь живые примеры на эту тему?

У меня ни IELTS не было 27 апреля, ни NZQA. Английский я сдавал 16го апреля, в панике, почему-то решив, что результаты нужны в течение 30 дней после подачи онлайн. Под эти даты подходило только 16е апреля... при том, что про сильверферн я вспомнил 12го, и на подготовку у меня было два вечера. Тем не менее, за английский-то я не переживал, в НЗ очень мягкие требования. Меня больше волновало NZQA - вдруг не успею за 3 месяца подтвердиться, или не подтвердят вообще - не сочтут ли в этом случае мою онлайн заявку за fraud и cheating? 26го утром я позвонил в NZIS и там тётка сказала, что подавай смело, если чо - ругать не будут )))

duboix, а вы спрашивали именно про NZQA и IELTS или только про NZQA?
Мне для SF подтверждение NZQA не нужно, но если бы нужно было, то насчет него я бы как раз не волновалась на вашем месте. Ассесмент NZQA это же просто официальное подтверждение образования, которое у вас уже есть, в отличие от сертификата IELTS, которого на момент подачи заявления не существовало в принципе.

Ассесмент NZQA это же просто официальное подтверждение образования, которое у вас уже есть

образование, которое у вас уже есть, может не соответствовать level 7 по мнению NZQA =) хотя я опасаюсь в основном за сроки ассессмента. в общем, не переживайте - ругать за IELTS, который сдан после 27го, не будут =)

а не подскажите что имеется ввиду тут:

evidence that you hold, or you can obtain, New Zealand
registration if your qualification is relevant to an occupation that
requires registration by law in New Zealand.

где можно посмотреть requires ли моя occupation эту самую registration ?
т.е. на что ссылаться если я считаю что регистрация мне не нужна?

Artem, попробуйте открыть новую форму для заявления, я помню, что там точно была ссылка.

duboix, ну, моя логика была в том, что на момент заявления вы же могли честно думать, что ваше образование соответствует. А думать, что экзамен сдан в то время как он совсем еще не сдан - не могли. Но вы меня успокоили, спасибо 🙂

Я из Саратова.

Документы сегодня отсланы в NZQA. Буду надеяться что они не пролежат на таможне до конца майских праздников.

Спасибо, большое!

Документы сегодня отсланы в NZQA. Буду надеяться что они не пролежат на таможне до конца майских праздников.

Напишите тут, пожалуйста, как ответ получите.
Мне тоже нужно будет получать подтверждения от них -- но сначала выбить у института недостающий вкладыш к диплому

Мне тоже предстоит сдавать IELTS, но 19 мая, причём первый раз, поэтому радость от письма приглушена ответственностью за успешную сдачу.
А вообще, шикарная туса сильверфёрнщиков вырисовывается. Можно будет тусы в НЗ устраивать. :lol:
Классная идея!
если все сложится -- с удовольствием бы встретился с людьми, переживавшими те же чувства/эмоции, в ночь с 26го на 27ое

Дурацкая мысль возникла, но уж очень неохота третий раз возиться с IELTS и платить за него (знаю, что придется, но...). В качестве альтернативы IELTS они пишут, что можно предоставить other acceptable evidence of English language. Ну вот у меня есть письмо об аккредитации в качестве профессионального русско-английского переводчика от австралийской NAATI (National Accreditation Authority for Translators and Interpreters). Получил в прошлом году, аккурат перед тем, как австралийцы окончательно дверь закрыли по этой номинации. Чем не acceptable evidence? Понятно, что скорее всего нет, но ирония-то в том, что экзамен на профессионального переводчика (который я успешно сдал) у них ни в какое сравнение с IELTS, и отсев там серьезный, насколько мне известно.

И еще более дурацкое. Работа, которую нужно будет найти после приезда, ведь обязательно должна быть в НЗ и от новозеландского работодателя? Скажем, удаленная работа на моего нынешнего российского не прокатит никак?

И еще более дурацкое. Работа, которую нужно будет найти после приезда, ведь обязательно должна быть в НЗ и от новозеландского работодателя? Скажем, удаленная работа на моего нынешнего российского не прокатит никак?
Нет, сам щас тружусь на америкосов/британцев. Такая работа не катит

Ребята, всем привет 🙂
Хотела написать раньше, но всё некогда было... Поздравляю всех везунчиков с регистрацией на Silver Fern визу! Начало положено! Вы молодцы!!! Теперь главное - как можно более аккуратно собрать все необходимые документы и отправить их в Лондон!
.... В августе будет уже год, как мы приехали в Окленд по Silver Fern визе, у нас всё хорошо, получили резидентство в феврале; работаем по специальностям; в самом начале января переехали из Сити (жили в Zest Appartments по-началу), планируем отпуск...Вот 🙂
Если будут вопросы по SF - спрашивайте, чем смогу - помогу! Ещё раз удачи!!!

Правильно ли я понимаю, что выписку из милиции тоже нужно переводить и заверять у нотариуса? Где-то проскакивало сообщение о том, что посылать в Лондон можно завернные копии паспорта. Это верно? Нужны ли копии обычного, российского паспорта? Может стоить отправить сразу заграничный паспорт в Лондон, и копию, если он нужен, российского?

Переводы достаточно заверить печатью бюро переводов. Давал прочитать правила переводчикам в БП, они подтвердили. На PR посылал именно так, придирок не было.
Никакие копии не нужно заверять, если посылаете вместе с оригиналом.

Я думаю лучше послать всё-таки с копией загранпаспорта курьером, а оригинал потом передать через посольство. Если весь пакет будет ехать через посольство - слишком медленно. Меньше времени на сбор документов, и главное, меньше времени собрать и послать что-то дополнительно, если возникнут проблемы.

Правильно ли я понимаю, что выписку из милиции тоже нужно переводить и заверять у нотариуса? Где-то проскакивало сообщение о том, что посылать в Лондон можно завернные копии паспорта. Это верно? Нужны ли копии обычного, российского паспорта? Может стоить отправить сразу заграничный паспорт в Лондон, и копию, если он нужен, российского?
Заверение переводов на иностранный язык у нотариуса — чисто российский маразм, и в Лондоне этого не требуют (хотя в Москве, слышал, бывает, что неудивительно). Перевод может быть заверен даже просто подписью переводчика, не обязательно печатью, главное чтобы это был переводчик / бюро, занимающееся переводами как бизнесом и имеющее свой адрес, телефон, сайт и т. п. Полный список требований тут.

Заверенные копии загранпаспорта шлёте только если не шлёте сам загран. Внутренний паспорт им совершенно не упал, ибо это тоже чисто российский феномен.

Заверение переводов на иностранный язык у нотариуса — чисто российский маразм, и в Лондоне этого не требуют (хотя в Москве, слышал, бывает, что неудивительно). Перевод может быть заверен даже просто подписью переводчика, не обязательно печатью, главное чтобы это был переводчик / бюро, занимающееся переводами как бизнесом и имеющее свой адрес, телефон, сайт и т. п. Полный список требований тут.

совершенно верно! Если не указывается в требованиях, что Legally or Notary Certified copy, то шлите с переводом от бюро переводов

Заверенные копии загранпаспорта шлёте только если не шлёте сам загран. Внутренний паспорт им совершенно не упал, ибо это тоже чисто российский феномен.

ну почему же, в самом крайнем случае, копия паспорта с заверенным переводом прокатывает как National ID, знаю людей, которые его как второй документ при открытии счёта в банке использовали

хотя да, для целей иммиграции вещь абсолютно бестолковая 🙂))

Last edited:

Народ, а кто сдавал мед экзамены в прошлом году, там к весу и давлению сильно придираются?

Давление до 140/90 является нормой по понятиям НЗ медицины. Если выше - могут дополнительные обследования назначить.

Если индекс массы тела (BMI) выше 35, будут проблемы с прохождением медицины

Last edited:

Велком аборд парни 🙂 ..Не забудьте антибиотики и средство от чесотки 😉 еще от вшей может пригодиться 🙂 ... тут с гигиеной как то не очень походу

Back