Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Вуфер, внеси меня, пожалуйста, в статистику, что все мои доки в Лондоне.

Вуфер, внеси меня, пожалуйста, в статистику, что все мои доки в Лондоне.
Внёс в табличку!

Итого, пятеро "овизенных", три человека в статусе Pending

Я, наверное, если мой паспорт с завтрашней послылкой из посольства не уйдет, к вам присоединилась бы. А вы когда хотите свой паспорт пересылать?

У меня все документы "на руках" будут только после 7-го июля...

Есть знакомый, который летит в Германию 19 июля -- "держу" это как запасной вариант 🙂

Кстати, если я правильно понимаю:
то можно отправить все документы + заверенную копию паспорта DHL, а сам паспорт дип. почтой.
Т.к. для принятия решения им, вроде, копии паспорта должно хватить, а визу вклеят как паспорт дойдет.

Last edited:

Нужна "помощь зала"!
Спасибо за любый комментарии 🙂

В письме со списком документов, которые надо послать есть строчка (последняя):

(__) evidence that you hold, or you can obtain, New Zealand
registration if your qualification is relevant to an occupation that
requires registration by law in New Zealand.

Диплом у меня: "applied mathematics and physics",
но добрые люди в NZQA, в конце сертификата приписали:
COMMENTS:
If you wish to become registered as a Chartered Professional Engineer (CPEng), Engineering Technology Practitioner (ETPract)
or Certified Engineering Technician(CertEtn) you will be required to apply for and unertake a competence assessment with
the Institution of professional Engineers of New Zealand (IPENZ).

как бы мне теперь убедить офицера, что мой "qualification" is NOT "relevant to an occupation that
requires registration..... " ???

Достаточно ли в CR написать, что я вовсе НЕ "wish to become registered as .... (кого они там перечислили)" ?

Last edited:

Спасибо за поздравления! Я - чем быстрее получится, тем лучше. Надеюсь уже в течение месяца приземлиться в Окленде 🙂)))
Ого! Шустро. 🙂
А вот вопрос: есть ли у кого-нибудь желание (желательно мужчина), если кто летит в Ноябре или близко к тому, снимать совместно квартиру (Окленд) на первое время? А то в диночку недёшево получится. Я не гей, просто с мужиком проще договориться и я - человек женатый. 🙂

Ого! Шустро. 🙂
А вот вопрос: есть ли у кого-нибудь желание (желательно мужчина), если кто летит в Ноябре или близко к тому, снимать совместно квартиру (Окленд) на первое время? А то в диночку недёшево получится. Я не гей, просто с мужиком проще договориться и я - человек женатый. 🙂
Я поддерживаю, если что. Хочу ехать в январе, правда.

Вуфер! Создавай новый список ожидания. 🙂 Для тех, кто ищет жильё.

Достаточно ли в CR написать, что я вовсе НЕ "wish to become registered as .... (кого они там перечислили)" ?
Лучше вообще не писать об этом, про принципу «не трогай пока не завоняло» 🙂
Список этих профессий тут. Сложно представить что нужно выкурить офицеру чтобы он к какой-то из этих профессий посчитал релевантной квалификацию прикладного математика.

Artem, тебе всё правильно говорят, не заморачивайся и вообще в cover letter не пиши ничего относительно последнего пункта - я так и делал, даже галочки не ставил!

Кстати, если я правильно понимаю:
то можно отправить все документы + заверенную копию паспорта DHL, а сам паспорт дип. почтой.
Т.к. для принятия решения им, вроде, копии паспорта должно хватить, а визу вклеят как паспорт дойдет.

да, именно так.
Только паспорт я отправлял раньше чем основной пакет - также по совету на этом форуме. Получилась разница в получении доков в Лондоне в 10 дней. У кого-то дата практически совпадает.
Получается паспорт идёт 22-23 дня, а основной пакет DHL привезёт дня за три

Вуфер! Создавай новый список ожидания. 🙂 Для тех, кто ищет жильё.

Дополняю нашу табличку новой информацией 🙂

1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Docs in London
3. ВуферWork Visa Approved 29/06/11 -AUCKLAND - JULY'11
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11 - AUCKLAND - NOVEMBER'11
5. Falstaff
6. SerggDocs in London
7. julic
8. жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA
11. Artem
12. Sashaxl
13. ViccyWork Visa Approved
14. SunnyDocs in London

Да ребята. Периодически захожу в тему и приятно смотреть как у вас все слаженно и оперативно.
Поздравляю всех овизеных! :flours:

Да, хороший лист ожидания получается. 🙂

В Украине есть маразм с отправкой паспортов. Сейчас единственный вариант на Украине, отдать паспорт службе визовой поддержки, они переправят его в Москву, а оттуда в Лондон диппочтой.
жаль 🙁

остается Белоруссия. на всякий случай отправил запрос в белорусский DHL, получил ответ от них:
В отношении Вашего запроса хотим сообщить следуюшее: отправить паспорт из г.Минск в г.Лондон Вы можете, воспользовавшись нашими услугами. Обрашаем Ваше внимание, что паспорт может быть задержен Таможней Великобритании для проверки и компания DHL не сможет повлиять на время задержки.

Лучше вообще не писать об этом, про принципу «не трогай пока не завоняло» 🙂

Artem, тебе всё правильно говорят, не заморачивайся и вообще в cover letter не пиши ничего относительно последнего пункта - я так и делал, даже галочки не ставил!

Спасибо за советы!
Скорее всего так и сделаю, просто уж слишком сильно бросается в глаза этот, <плохое слово>, коммент в сертификате от NZQA....

Ого! Шустро. 🙂

Я поддерживаю, если что. Хочу ехать в январе, правда.

Мне, конечно, рано еще про жилье думать... но если все сложиться, то планирую на январь, тоже буду искать room-mate. (Тоже не гей, и тоже женатый 🙂 )

Exit, Artem (+остальные), давайте тогда контактами обменяемся, раз такое дело. Может, вместе поживём первое время. С Вуфером я уже вообще почти знаком🙂.

Exit, Artem (+остальные), давайте тогда контактами обменяемся, раз такое дело. Может, вместе поживём первое время. С Вуфером я уже вообще почти знаком🙂.

Поддерживаю!!! ася в профиле, скайп ausengineer

Exit, Вуфер спасибо за Ваши ответы!

У меня еще такой вопрос к получившим визы или ответ от INZ:
Можете ли подсказать по какому е-майлу можно связаться с Лондонским отделением INZ для того, чтобы уточнить, получили ли они мои документы и каков мой статут?
У меня следующая ситуация - по трекингу DHL, мои документы были доставленны в Лондон 21 июня. С тех пор я не получил никакого ответа и уже начинаю волноваться...

P.S.
Вам надо самой интересоваться.
В общем-то я тоже мужик, не гей и тоже женат :lol:. Без обид 😀

Back