Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

IRD - это аналог российского ИНН - учёт налогоплательщика

вот сайт Inland Revenue - Te Tari Taake

для регистрации надо два ID

обычно это паспорт и фото-ID, например, права с переводом

приходите на почту, заполняете анкету, предявляете клерку ID, он при вас снимает копии и всё. Через 10 дней в почтовом ящике карточка 🙂))

Да, и ещё для всех приезжающих: братцы, НЕ БЕРИТЕ симку Водафона или Телекома, несмотря на то, что ими торгуют прямо в аэропорту. Ценник просто грабительский!!! В любом супере возьмёте припей 2Degrees - цена раза в 2 меньше по стоимости услуг. То же Водафон выгоден только для корпоративных планов....

В связи с большим количеством вопросов по заполнению анкеты на IRD, выкладываю ссылку на анкету, та мже можно посмотреть те документы, которые пойдут ка ID

http://www.ird.govt.nz/resources/f/c/fc8c6f804bbe4767b69bf6bc87554a30/ir595.pdf

смотрите, тренируйтесь заполнять 🙂))

Category A documents
•• Full New Zealand birth certificate issued on or after 1 January 1998
•• New Zealand passport*
•• Overseas passport * (with New Zealand Immigration visa/permit, or call Inland Revenue on 0800 227 774 for exempt list)
•• New Zealand emergency travel document
•• New Zealand firearm or dealer’s licence
•• New Zealand refugee travel document
•• New Zealand certificate of identity (issued by Department of Labour or Department of Internal Affairs)
•• New Zealand citizenship certificate
* If you are providing a passport please photocopy the page/s showing your photo, name, any pages showing current work, visitor permits or residency
documents, and a specimen signature.
Category B documents
•• New Zealand driver licence
•• New Zealand 18+ card
•• New Zealand student photo identification card
•• A letter confirming registration as a student in New Zealand**
•• An “offer of employment” letter from your employer, on their company letterhead**
•• International Drivers’ Permit (issued by a member country of the UN Convention on Road Traffic)
•• Overseas Drivers’ Licence (accompanied by an English translation completed by an LTNZ authorised translator, if not
already in English)
** If this document is used you must provide a document from category A that contains a photo.

Да, и ещё для всех приезжающих: братцы, НЕ БЕРИТЕ симку Водафона или Телекома, несмотря на то, что ими торгуют прямо в аэропорту. Ценник просто грабительский!!! В любом супере возьмёте припей 2Degrees - цена раза в 2 меньше по стоимости услуг. То же Водафон выгоден только для корпоративных планов....

У меня водафон OnAccount (Txt100 что ли) - не жалуюсь, хороший план + бааальшая скидка на домашний интернет от них же при условии, что Naked Broadband

У меня водафон OnAccount (Txt100 что ли) - не жалуюсь, хороший план + бааальшая скидка на домашний интернет от них же при условии, что Naked Broadband
спорить не буду, но стартовые планы просто грабительские, ну и плюс почти все мои друзья на 2Degrees, они мне и советовали, как более дешёвую связь
а вот рабочий мобайл у меня Водафон, ну там корпоративный тариф какой-то

Вуфер, расскажи, пожалуйста, подробнее про поиск работы? Отсюда (т.е. оттуда, из России) что-то пробовал искать, связываться или все в НЗ? Сам нашел или с помощью агента? Предложений было несколько или взяли только в одно место? И если не секрет, предложенная зп оправдала твои ожидания?

Кстати, есть еще вопросик про банки и деньги. Первое: какой банк лучше выбрать? Второе: Лучше везти кешем или чеками при сумме меньше 10К. Я так понимаю что при покупке-продаже-конвертации чеков я потеряю больше, или нет?

Вуфер, расскажи, пожалуйста, подробнее про поиск работы? Отсюда (т.е. оттуда, из России) что-то пробовал искать, связываться или все в НЗ? Сам нашел или с помощью агента? Предложений было несколько или взяли только в одно место? И если не секрет, предложенная зп оправдала твои ожидания?
работу нашёл по рекомендации друга, до приезда в НЗ не было уверенности, что возьмут, но я ещё из России предпринял первые шаги - отправил CV, прошёл телефонное собседование по скайпу... так получилось, что в пятницу прилетел в Окленд, а в понедельник вышел первый день на работу 🙂 по поводу зарплаты и ожиданий от неё - сейчас мне платят по минимальной ставке в компании - $15 в час, испытательный срок 3 месяца, дальше будут платить $18. Это совсем немного 🙂 но на жизнь должно хватать...

Кстати, есть еще вопросик про банки и деньги. Первое: какой банк лучше выбрать? Второе: Лучше везти кешем или чеками при сумме меньше 10К. Я так понимаю что при покупке-продаже-конвертации чеков я потеряю больше, или нет?
я вёз чеками и немного кешем, кеш по приезду поменял и закинул на счета, чеки пока лежат - ждут лучшего курса 🙂))

испытательный срок 3 месяца
А пока испытательный срок - контракт они не подписывают? Или подписывают, но на 3 месяца? Объясни, если не сложно. Ты уже подавался на SF PE или другие планы?

Всем привет! Собираюсь отправлять доки в NZQA, есть несколько вопросов.

Судя по сайту NZQA, требуется отправлять оригиналы дипломов, чего, конечно, совсем не хочется делать. Почитав данный форум, создалось впечатление, что некоторые отправляли копии и все было в порядке. Даты некоторых сообщений на форуме по интересующей меня теме были двухлетней давности, поэтому хотелось бы узнать самый последний опыт взаимодействия с NZQA. Напишите,пожалуйста, кто недавно ассессился в NZQA, отправлял ли кто копии дипломов?

Имеется также вопрос по поводу силлабуса, все ли его отправляли? В принципе силлабус в универе, наверное, получить реально, но что тогда делать с его переводом на инглиш, самим ведь переводить будет не certified, а с переводчиком это обойдется в кругленькую сумму. Или лучше приложить пояснение, что данные по моей учебной программе не сохранились в архивах вуза, что, в принципе, вполне возможно, как-никак более 10 лет прошло с окончания.

Заранее спасибо.

на рабочем вэне
рабочий мобайл у меня Водафон, ну там корпоративный тариф какой-то
сейчас мне платят по минимальной ставке в компании - $15 в час, испытательный срок 3 месяца, дальше будут платить $18. Это совсем немного 🙂
Похоже что это не скиллед работа, не так ли? Вы знаете что рабочку вам под неё не продлят? Или планируете ещё потом успеть найти скиллед?

Вуфер, где ты делал перевод прав - в РФ или Зеландии?

Российский перевод не катит, переводчик должен быть аккредитован New Zealand Transport Agency. В Окленде перевод стоит 30 бакcов

Last edited:

Вуфер, спасибо за полезную инфу! очень хотелось бы побольше таких на превый взгляд мелочей, но очень полезных вещей, для тех кто вот-вот собирается приехать! Еще хотелось бы узнать про жилье, что снимаешь и почем?

Всем привет! Собираюсь отправлять доки в NZQA, есть несколько вопросов.
Оригиналы нужны. Силлабус можно не слать, достаточно выписки к диплому, которая содержит список дисциплин и академ.часы.

А пока испытательный срок - контракт они не подписывают? Или подписывают, но на 3 месяца? Объясни, если не сложно. Ты уже подавался на SF PE или другие планы?
обычный контракт, просто в нём указан испытательный срок и conditions на этот срок и после него
на Practical Experience ещё не подался, щас утрясу все вопросы и думаю, в конце след. недели уже буду подаваться...

Похоже что это не скиллед работа, не так ли? Вы знаете что рабочку вам под неё не продлят? Или планируете ещё потом успеть найти скиллед?

у меня скиллед работа, даже в моей Area, я по образованию Electronics Engineer, пока меня взяли на позицию Electronics Engineering Technician, а вэн и связь это по той причине, что работа не офисная а разъездная, на обслуживании клиентов

конечно, уже здесь. Они признают только перевод у местных и главное, сертифицированных переводчиков

здесь эта услуга стоит обычно 40-50 долларов, но можно найти переводчика и зе 35 🙂)))

у меня скиллед работа, даже в моей Area, я по образованию Electronics Engineer, пока меня взяли на позицию Electronics Engineering Technician, а вэн и связь это по той причине, что работа не офисная а разъездная, на обслуживании клиентов

Вуфер, а на SF PE ты будешь подаваться как Electronics Engineer? В таком случае, там нужна аккредитация диплома в Вашингтоне. Или ты будешь чисто по опыту доказывать, что твоя работа skilled?

Back