Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Оригиналы нужны. Силлабус можно не слать, достаточно выписки к диплому, которая содержит список дисциплин и академ.часы.

Большое спасибо за ответ.
Надеюсь, кнопочка "сказать спасибо" у меня появится со временем.

Вуфер, напиши потом, пожалуйста, подробнее по PE.
А где ты жил, как только прилетел?

Вуфер, напиши потом, пожалуйста, подробнее по PE.
А где ты жил, как только прилетел?
как оформлю всё, так и напишу, так сказать, из личного опыта.

Я сразу приехал в "свою" комнату, снятую дистанционно при помощи одного форумчанина (точнее, форумчанки), за что премного ей благодарен 🙂)))

Вуфер, а на SF PE ты будешь подаваться как Electronics Engineer? В таком случае, там нужна аккредитация диплома в Вашингтоне. Или ты будешь чисто по опыту доказывать, что твоя работа skilled?
Вашингтон аккорд для инженеров нужен, но не обязателен 🙂)) я знаю несколько человек, которые подавались как скиллед, имея просто подтверждение от NZQA ну и минимум три года по специальности (неважно где, Россия-Зеландия или ещё где, лишь бы опыт был)

Вашингтон аккорд для инженеров нужен, но не обязателен 🙂)) я знаю несколько человек, которые подавались как скиллед, имея просто подтверждение от NZQA ну и минимум три года по специальности (неважно где, Россия-Зеландия или ещё где, лишь бы опыт был)
А у них при этом был джобоффёр/работа в НЗ?

А у них при этом был джобоффёр/работа в НЗ?
да, причём я точно знаю что у одного из них оффер был не по основной специальности (что в дипломе), он по образованию химик, а здесь работает строителем

Вуфер, а подскажи сколько приблизительно тратишь в неделю? Сколько планируешь в месяц?

Вуфер, а подскажи сколько приблизительно тратишь в неделю? Сколько планируешь в месяц?

Рент комнаты - $180 в неделю
На продукты 1 раз в неделю - 100-110, это с условием, что я НЕ ГОТОВЛЮ вообще, то есть беру сахар/сыр/колбасу/масло/джемы/творог, пиццы и паи замороженные, ну то есть то, что можно быстро намазать/разогреть в микроволновке, а ну и соки/молоко естественно. Думаю, если готовить, можно уложиться долларов в 70-80. А, в эту сумму входит и мыло/зубная паста и т.п.
плюс на 1 день 5-15 долл (кофе купить или кейк какой-нибудь перекусить)
так что даже с учётом моей супер-маленькой по местным меркам зарплаты, у меня ещё и остаются деньги 😀

когда приедет семья, конечно, будет сложнее, только за рент юнита придётся выложить до 300 в неделю. Но, думаю, всё у нас получится

У меня вопрос к мужскому населению форума которое уже в НЗ или готовится к отъезду (прошу прекрасный пол не воспринимать это как проявление мужского шовинизма:blush🙂:

Снимались ли вы с учета в военкомате до отъезда?
А то вроде как в военном билете написано, что необходимо сняться с учета при выезде из РФ на срок более 6 мес.

Прописанным в квартире родителей/своей оставаться не хочется - платить квартплату и коммуналку. Ведь выписывались?
Не, не выписывались, ибо траблы, которые в будущем будут вызваны отсутствием праааписьки, куда серьёзнее квартплат и коммуналок. Да и просто лишний раз ходить в паспортные столы влом.

Хм, а какие траблы, к примеру?
Никаких, если вы собираетесь целиком и полностью вывезти себя из РФ и в будущем посещать её исключительно в качестве туриста или не посещать вообще.

А иначе, россиянину ли не знать как глубоко в сознании и менталитете соотечественников сидит концепция прописки, как много в этом слове слилось и отозвалось? Достаточно только сказать, что само понятие прописки было законодательно преобразовано в 1993 году — никакой прописки с тех пор формально нет, а есть уведомительная регистрация по месту жительства, наличие или отсутствие которой не добавляет никаких прав или привилегий. Тем не менее, де-факто слово остаётся в активнейшем употреблении.
Без прописки у вас с высокой вероятностью будут траблы когда вам что-то понадобится от госорганов или банков. В сознании отдельной породы индивидуумов, принимающих решения, паспорт без прописки вообще не является действительным, и на то чтобы их переубедить, придётся затратить немало усилий. Вот например, чел в красках описывает подобного рода истории: раз, два.

Вуфер, расскажи подробнее про работу. Со скольки до скольки рабочий день? Обед? Есть ли соцпакет? Какой-то дресс-код?

Вуфер, расскажи подробнее про работу. Со скольки до скольки рабочий день? Обед? Есть ли соцпакет? Какой-то дресс-код?
рабочий день с 8:30 до 17 часов, предусмотрен перерыв на ланч 0,5 часа в период с 12 до 2РМ. Есть медстраховка, 5 дней оплачиваемых больничного в году и 20 дней "за свой счёт", отпуск 4 недели после 12 месяцев работы. Плюс весь инструмент, рабочий вэн и оплаченный сотовый телефон - всё за счёт работодателя, ну и плюс все рабочие расходы (материалы, ГСМ и т.п.)
вообще, иногда приходится перерабатывать - частенько работаем часов до 6РМ. Ну я не парюсь абсолютно - оплата у нас почасовая 🙂
форма одежды - как и у всех трейдсменов и технишиенов - свободно-рабочая, единственное - обязателен Hi-Vis vest

Спасибо тебе большое за ответы на мои дотошные вопросы. ))) Скажи еще, пожалуйста, ты проходил интервью перед работой? О чем спрашивали? Заметил ли, что какие-то из твоих ответов не понравились?

Спасибо тебе большое за ответы на мои дотошные вопросы. ))) Скажи еще, пожалуйста, ты проходил интервью перед работой? О чем спрашивали? Заметил ли, что какие-то из твоих ответов не понравились?

you're welcome 🙂 конечно было, причём два - сначала я отправил CV по электронной почте, описал мою ситуацию, тип визы и что она легко продлевается на 2х-летнюю, далее, через два дня, получил ответ письмом, пока всё ОК, позвони мне в такие-то дни со стольки до стольки (например, со вторника по чт с 16 до 17:30). Я звонил и первый раз общался со скайпа на телефон работодателя - там меня подробно распросили про икспириенс и он очень заострял вопрос, надолго ли я еду. Я ответил, что надолго 🙂)) После этого разговора он мне написал через день или два - как будешь в Окленде, drop me a line 🙂, дальше я в день перед вылетом написал ему, что в Пт буду в НЗ, он мне ответил, Ок, в понедельник приезжай к 8:30 в офис, а потом, когда я уже прилетел и вечером в Пт или в Сб утром позвонил ему, что я здесь и всё как договаривались, он мне предложил встретиться в субботу вечером. Так как разговор проходил в "неформальной" обстановке, то разговаривали больше не про работу, а про семью и правда ли я надолго в НЗ, я, конечно, сказал утвердительно. Насчёт опыта уже не спрашивал, спросил только, правда ли то, что я написал в CV. Ну я никого обманывать не хотел, так и ответил 🙂 а, ну и он спрашивал у меня несколько раз, могу ли я драйвить мануал виикл - рабочий вэн на "механике".

В-общем, я прилетел в пятницу утром, в понедельник с утра начался мой первый рабочий день 😀

Ясно. На сколько с тобой подписали контракт? Кстати, подскажи... У мужа спрашивали, хочет ли он контракт или перманент. В чем разница? Ведь, я так понимаю, на любой срок они подписывают контракт.
И еще, кто-нибудь объясните, что есть letting fee.

йеп, паспорт приехал!

действительно, надо офицера теребить регулярно. отослал им доки, две недели ни слуху ни духу. пишу в поддержку, дескать, а скажите, дали ли мне офицера? тут же приходит уведомление о смене статуса, и за ним письмо от офицера, типа, виза аппрувед, жду паспорта. проходит почти три недели - молчок. пишу офицеру, дескать, паспорт-то дошёл? тут же опять уведомление о смене статуса, и за ним письмо от офицера, типа, я только что выдал вам визу, через 4-5 дней ждите курьера. курьер появился уже на следующий день! бабла за дхл не взяли, что интересно. разумеется, офицер-разгильдяй не выслал обратно переводы диплома, хоть и обещал =)

duboix, принимайте поздравления! :drinks:

Когда планируете ехать?

letting fee - это то что новый tenant единовременно платит лендлорду за оформление сделки. (т.е. снимающий недвижимость хозяину недвижимости). Пропавшие деньги, короче.

letting fee - это то что новый tenant единовременно платит лендлорду за оформление сделки. (т.е. снимающий недвижимость хозяину недвижимости). Пропавшие деньги, короче.
Это единовременный платеж агентству, а не лэндлорду. Лэндлорд (настоящий владелец недвижимости) с этой fee ничего не получает.
Схема такая: лэндлорд нанимает агенство, чтобы то занималось арендой и арендаторами (тенантами). Агенство берет за это деньги с владельца, а как находит тэнанта, еще и с тенанта. Нет в жизни справедливости 🙁
Если снимаете жилье напрямую у владельца, то letting fee не платится.

Back