Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Господа прибывающие в Окленд, сигареты кто-нибудь захватит для меня ? 😀
Я не напрямую лечу - сначала в Гонконге, потом в Макао, потом в Сингапуре буду несколько дней. Там сигареты тяжело провозить.
Закажите ещё что-нибудь:huh:

В других вещах не нуждаюсь.😀

2 пачки Marlboro lights? Или сколько там можно перевозить...

На человека можно провозить блок, который состоит из 10 пачек, в каждой пачке 20 сигарет, итого 200 шт отравы свободно разрешено к ввозу одним курьером. :squir: Курю Marlboro lights.😀

Значит привезу вам один блок. :mogocha: Только напомните.

Если так пойдёт, то скоро для вновьприбывающих форумчан "сигаретный сбор" станет обязательным🙂

Если так пойдёт, то скоро для вновьприбывающих форумчан "сигаретный сбор" станет обязательным🙂

Пока до меня доехал с форума только один блок, так что не переживайте за вновь прибывающих, поборы их как будто не касаются.:squir:

Посоветуйте, пожалуйста, симку с безлимитным или дешёвым интернетом.

Посоветуйте, пожалуйста, симку с безлимитным или дешёвым интернетом.
Мобильного безлимита тут не бывает. В полевых условиях юзаю вот такой вариант.

Всем привет. Я в Шеньжене в ожидании следующего рейса. 😀

Подскажите кто знает:
1) Во сколько примерно вам обошлось все оформление Silver Fern Job Search Visa?
2) Сколько будет стоить оформить Silver Fern Practical Experience Visa после получения работы? И сколько будет стоит оформить PR после получения работы по Silver Fern Job Search Visa (есть разница было оформление Silver Fern Practical Experience Visa или нет)?
3) Я правильно понимаю после получения Silver Fern Practical Experience Visa партнер получает рабочую визу автоматом не зависимо от знания языка? Через сколько времени жизни (или работы) в НЗ партнеру не потребуется подтверждать язык при оформлении PR? Просто у нас самая большая проблема язык партнера (платить под 5 тыс $ не очень хочется).
4) Где-нибудь можно посмотреть пример онлайн формы на Silver Fern Job Search Visa? Может кто-то сохранил HTML файл с формой (это было бы идеальным вариантом)? И по какой точно ссылке можно узнать есть ли свободные места на Silver Fern Job Search Visa?

P.S. Скорее всего эти вопросы обсуждались ранее, но я смог осилить только около 20 страниц этой темы.

Подскажите кто знает:
1) Во сколько примерно вам обошлось все оформление Silver Fern Job Search Visa?
2) Сколько будет стоить оформить Silver Fern Practical Experience Visa после получения работы? И сколько будет стоит оформить PR после получения работы по Silver Fern Job Search Visa (есть разница было оформление Silver Fern Practical Experience Visa или нет)?
3) Я правильно понимаю после получения Silver Fern Practical Experience Visa партнер получает рабочую визу автоматом не зависимо от знания языка? Через сколько времени жизни (или работы) в НЗ партнеру не потребуется подтверждать язык при оформлении PR? Просто у нас самая большая проблема язык партнера (платить под 5 тыс $ не очень хочется).
4) Где-нибудь можно посмотреть пример онлайн формы на Silver Fern Job Search Visa? Может кто-то сохранил HTML файл с формой (это было бы идеальным вариантом)? И по какой точно ссылке можно узнать есть ли свободные места на Silver Fern Job Search Visa?

P.S. Скорее всего эти вопросы обсуждались ранее, но я смог осилить только около 20 страниц этой темы.

Скорее всего обсуждались 🙂

1) NZQA, IELTS, VISA FEE, переводы + заверения и курьеры - чуть больше 1000 NZD
2) Около 200 NZD за SF PE, чуть больше 3000 NZD за PR (включая оплыты за новую медицину, EOI, ITA, Migrant Levy). Разница есть: Job Search даётся на 9 месяцев, оформление PR может занимать от 3-х до 6-ти, так что либо промежуточную двухгодовую SF PE брать за 200 NZD и потом спокойно подаваться на PR, либо очень активно искать хороший контракт, который позволит сходу начать оформление PR.
3) Так вроде было до ноября 2010, дальше партнёрскую халяву на SF прикрыли. Партнёру лучше учить язык и сдавать IELTS, иначе по-прилёту, из-за незнания языка, такой "неговорящий" партнёр намотает расходов ещё под $10-15 тыс. пока не освоит английский язык.
4) Заходите на http://www.immigration.govt.nz регистрируйте профиль и, время от времени, проверяйте правую колонку, там иногда освободившиеся SF визы становятся доступны. Можете начать заполнение EOI, практически так же выглядят онлайн формы для SF.

P.S. Если 20 страниц на форуме Вы расцениваете как "осилить", то повременните с иммиграцией или получите ещё одно высшее образование для развития иммунитета к информационным нагрузкам. Это неоднократно пригодится для Вашей успешной адаптации. 😉

Last edited:

Скорее всего обсуждались 🙂
1) NZQA, IELTS, VISA FEE, переводы + заверения и курьеры - чуть больше 1000 NZD
Вроде как NZQA мне не нужно, институт в списке признанных. Сколько виза будет стоит без NZQA, но с медициной?

3) Так вроде было до ноября 2010, дальше партнёрскую халяву на SF прикрыли. Партнёру лучше учить язык и сдавать IELTS, иначе по-прилёту, из-за незнания языка, такой "неговорящий" партнёр намотает расходов ещё под $10-15 тыс. пока не освоит английский язык.
Не совсем понял откуда возьмутся эти расходы? Язык она учит, просто не факт что сумеет сдать IELTS на 5 и выше, но общаться в целом сможет. Вопрос нужно ли платить $ за партнера, если IELTS меньше 5 или нет.

P.S. Если 20 страниц на форуме Вы расцениваете как "осилить", то повременните с иммиграцией или получите ещё одно высшее образование для развития иммунитета к нагрузкам, так как это очень и очень понадобится по-прилёту 😉
Иммунитет у меня есть, времени у меня нет на чтение всей темы целиком (полторы тысячи сообщений не шутка). 😉

P.S. Все таки если у кого-то есть сохраненная форма SF поделитесь плиз, очень важно.

Last edited:

если кому интересно, отвечу по срокам получения виз:

1. SF PE
Документы переданы лично в INZ бранч в Окленде в четверг, виза вклеена на следующий вторник, паспорт на руках в среду (выслали экспресс-почтой)
Итого: 4 рабочих дня
НО: сокращению сроков получения визы возможно способствовал звонок от моего работодателя в имми и правильно подготовленные документы

2. Рабочая виза для супруги и студенческая для дочки.
Документы получены в Москве в понедельник, сразу же сняты деньги, в среду вклеены визы.
Итого: 2 рабочих дня

так что всё не так страшно, друзья мои 😀 дерзайте!

2. Рабочая виза для супруги и студенческая для дочки.
Документы получены в Москве в понедельник, сразу же сняты деньги, в среду вклеены визы.
Итого: 2 рабочих дня
А сколько стоила рабочая виза для супруги?

Вроде как NZQA мне не нужно, институт в списке признанных. Сколько виза будет стоит без NZQA, но с медициной?

~250 NZD виза; ~250 NZD за медицина; ~100 NZD курьеры

Не совсем понял откуда возьмутся эти расходы? Язык она учит, просто не факт что сумеет сдать IELTS на 5 и выше, но общаться в целом сможет. Вопрос нужно ли платить $ за партнера, если IELTS меньше 5 или нет.

Общаться "в целом" не равно трудоустроиться, что, в свою очередь, не равно продвижению к ПМЖ, что, в свою очередь, предполагает постоянную заботу о легальном статусе пребывания в НЗ, беготню по разным языковым школам для поддержки студенческой визы, а любое образование здесь (тем более для иностранцев) - дорогое удовольствие.
Насчёт денежной компенсанции за слабый IELTS, по-моему, австралийская иммиграционная служба практикует, в НЗ не припомню. Разве что для миллионеров на инвесторских визах допускаются какие-то поблажки.

Кстати Вуфер может написать, как "дёшево" обойдётся официальная учёба для студенческой визы дочки и с каким уровнем IELTS жена получила рабочую визу, а главное, сколько месяцев или лет было вложено до того, чтобы сейчас с лёгкостью констатировать: "Ха, экспресс, 4 дня; ха, экспресс, 2 дня; не всё так страшно!" 🙂

Вот понабирают такой обрывистой информации из интернета и затем начинают наивно кружиться в своих сахарных иллюзиях.

Last edited:
Back