Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

В Веллингтоне вот интересное предложение -
Wellington Central, 1 bedroom, $245 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
если всё так как и пишут - просто подарок судьбы)))

Чеж хорошего. Шумное место, разгильдяи студенты, даже по фоткам видно что теснота - а в реале значит еще хуже. Кухни нет своей. Парковки нет, и думаю в такую цену лизинг минимум на месяц потребуют.

Чеж хорошего. Шумное место, разгильдяи студенты, даже по фоткам видно что теснота - а в реале значит еще хуже. Кухни нет своей. Парковки нет, и думаю в такую цену лизинг минимум на месяц потребуют.
Никому ничего не пытаюсь навязать 🙂 предложила как вариант, у каждого свои критерии "хорошего"🙂
с нашей стороны предложение видится так - свой душ есть, включены электричество, интернет, газ, уборка номеров, рядом универ, куда и собираются мои "разгильдяи", теснота их совсем не пугает, шум тоже 😉, зато слышали отзывы, что там тепло, для нас это важно ибо едут они в июне🙂

Никому ничего не пытаюсь навязать 🙂 предложила как вариант, у каждого свои критерии "хорошего"🙂
с нашей стороны предложение видится так - свой душ есть, включены электричество, интернет, газ, уборка номеров, рядом универ, куда и собираются мои "разгильдяи", теснота их совсем не пугает, шум тоже 😉, зато слышали отзывы, что там тепло, для нас это важно ибо едут они в июне🙂

Для студентов дествительно хорошо 🙂

Я имел ввиду взрослых семейных 🙂

И где там экспензы включены?

Цитата:

ROOM JUST $245 + Expences!!!!

Expenses Include:
Power
Gas
Cleaner
Rubbish Removal
Basic supplies - Toilet paper, dishwashing soap, liquid soap, etc

За такие расходы боюсь еще 20-30 в неделю могут сдирать, но конечно фиг знает.

ROOM JUST $245 + Expences!!!!

Expenses Include:
...
ааа, мы немного слошили :squir: и не правильно трактовали ситуацию))) дада, ещё + расходные. Но всё равно, по моему на первое время, пока ничего не подобрали вполне приемлемо.

Прочитала в жж у одной девочки, что они останавливались в этом отеле, судя по фото,
Новая Зеландия - Любимый Веллингтон
по цене около 90 дол. в день, а здесь предлагают 245 в неделю. Акция какая-то или "спецномера"))), как думаете?

То, что за 245 в неделю - это не отель, а типа сервисед апартментс, т.е. расчитаны на более продолжительное времяпребывание, оттого и ставка не по дям а неделям. Плюс там еще изначально в комнате мебели нет, они ее как доп опцию предлагают.

Ухх, ну и ветер тут разгулялся. Решено - след работу ищу в Окленде, решено, I'll be back.

ину и ветер тут разгулялся. Решено - след работу ищу в Окленде, решено, I'll be back.
Ну вот, а писали, что прижились 🙂 ну подул слегка ветерок, завтра успокоится!

Ну вот, а писали, что прижились 🙂 ну подул слегка ветерок, завтра успокоится!

Конечно прижился, и познакомился с много хороших людей, но ветер этот и сопки и домики на курьих ножках .. пару лет то всяко продержусь 🙂 В Окленде тоже свои недостатки, но плюсы увы лично для меня перевешивают. Да и в жизни как то получается, что я на одном месте дольше 5 лет не живу 🙂 Все переезжаю из дома в дома, из города в город. Боюсь привык 🙂

🙂 "им овладело беспокойство, охота к перемене мест"
Вот странное дело, искренне пытаюсь, чтобы Окланд мне понравился, езжу туда 2-3 раза в год, но никак. Длинный, растянутый, неуютный для меня. А вот в Крайстчерч прямо сразу влюбилась в первый раз, пока еще из аэропорта в город ехали, и уговаривала мужа-давай переедем, не город, а уютное красивое гнездышко. Наверно и Данидин где-то был бы рядом с этим чувством, но там еще не была.

Примите и наши поздравления! С приездом! Как долетели? Где в Окленде остановились? Если есть желание, можем встретиться, пока вы в Окленде, - так сказать, познакомиться оффлайн. ))

Спасибо!
Долетели хорошо, только спалось в самолёте ужасно. Таможню прошли на удивление быстро. Нас какой-то дядька выдернул из очереди и повёл на "досмотр".

Встретиться можно. У нас будет 2 полных дня: завтра и послезавтра. В субботу утром на поезде в Веллингтон.

Народ, у меня получилось снять комнату.
Как я это сделал:
1. Нашел устраивающий меня вариант по расположению на трейдме.

City Centre, 6 bedrooms, $165 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property

2. написал им, что мне нужна комната примерно на 8 недель и приезжаю я 18 января. Они ответили, что работают только со студентами и working holiday. Так как я через неделю защищяюсь, и формально я пока студент, написал, что студент в Афинах. На, что мне ответили, что вполне подходит.

3. Оплатил бонд в 400 нзд, через paypal у них на сайте и мне подтвердили резервацию.

Семён Семёныч, написала в личку наши контакты.

Ухх, ну и ветер тут разгулялся. Решено - след работу ищу в Окленде, решено, I'll be back.

Прямо ощущаю себя победительницей "Битвы экстрасенсов".:squir:

Можно проапдейтить мой статус - в конце августа отправила документы в Лондон, в середине сентября получила письмо от офицера что виза апрувд, присылайите паспорт до 2-го октября, по личным обстоятельствам, попросила продлить выдачу визы до середины октября. В начале октября выслала паспорт через Московское посольство, где он застрял примерно на 2 недели (сначала ждал среды, т.к. они только по средам отправляют дип почту, потом его видимо на конях везли до Лондона, ну уж оооочень долго, никак такого не ожидала) пришлось еще пару раз просить офицера, чтоб он продлил срок выдачи визы. В итоге 24 октября визы была выдана и ровно через полтора дня паспорт и документы вернулись ко мне. 3 октября я вылетела в Окленд, 4-го ступила на землю Новой Зеландии (во время перелета в голове переодически крутилась мысль, вот уж занесло на край света! дальше уже некуда!=))
В Веллингтоне самолет приземлился со второй попытки из-за сильного ветра, я лихорадочно искала пакетик на случай если будет уж совсем плохо, но все обошлось, хотя третьего раза я бы не выдержала! уж очень сильно нас трясло!
Потихоньку адаптируюсь, лицо уже горит от солнышка, благо выходные выдались на славу и ролики я не зря за собой тащила=)))

Потихоньку адаптируюсь, лицо уже горит от солнышка, благо выходные выдались на славу и ролики я не зря за собой тащила=)))
Maya, нужно солнце-защитный крем применять или что-нибудь на голову, чтобы лицо и шею защищать. Здесь солнце опасное, будьте осторожны.
Удачи вам! 🙂

Белка, спасибо!
У мужа уже облазит шея🙂
про солнце защитный крем вчера вспомнили, а седня забыли🙄 надо заводить привычку мазаться солцезащитным кремом, особенно в выходные, а то на ветерке солнышко не чувствуется...

попросила продлить выдачу визы до середины октября ... пришлось еще пару раз просить офицера, чтоб он продлил срок выдачи визы. В итоге 24 октября визы была выдана ... 3 октября я вылетела в Окленд, 4-го ступила на землю Новой Зеландии
В Окленд вылетели в ноябре-таки надо полагать? 🙂
И не совсем понятно зачем было просить оттянуть дату выдачи визы если вы прилетели через 2 недели после её выдачи. Обычно так делают когда хотят въехать как можно позже, ведь это можно сделать в течение полугода с момента выдачи.

Я думаю, Maya имеет в виду, что она просрочила три месяца, которые даются на отправку пакета документов. Хотя, может, и я что-то не так поняла.
В любом случае поздравляю и с приездом. 😀

Белка, спасибо!
У мужа уже облазит шея🙂
про солнце защитный крем вчера вспомнили, а седня забыли🙄 надо заводить привычку мазаться солцезащитным кремом, особенно в выходные, а то на ветерке солнышко не чувствуется...
🙂 именно - привычку. Многие местные выглядят лет на 10 старше приезжих ровесников, все потому, что кожу не защищают, а солнце здесь злое. Ну и про высокий процент случаев меланомы вы наверно слышали.
У нас стоит большая синяя бутылка, они во всех супермаркетах продаются, Sunscreen SPF 30+ - мажем лицо-шею, руки, ноги, если в шортах и с коротким рукавом. Для лица можно что-то деликатное купить в аптеке и в косметических отделах.
Для купания в океане есть купальные костюмы с UV Protection и футболки с UV c коротким или длинным рукавом.
Счастливо вам обжиться на новом месте! 🙂

🙂 именно - привычку. Многие местные выглядят лет на 10 старше приезжих ровесников, все потому, что кожу не защищают, а солнце здесь злое. Ну и про высокий процент случаев меланомы вы наверно слышали.
У нас стоит большая синяя бутылка, они во всех супермаркетах продаются, Sunscreen SPF 30+ - мажем лицо-шею, руки, ноги, если в шортах и с коротким рукавом.

Я прошу прощения, но все никак понять не могу - а как пудру (тональный крем) - Вы поверх солнечного накладываете? А то ж иначе оно все блестит как начищенный самовар 😀
И кожа от противосолнечного очень жирной становится. Или нет? Или как боретесь? 🙂

Back