Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

И еще вопрос - если все-таки предоставляешь какую-либо письменную информацию (письма, справки и т.п.) нужно ли прилагать перевод?
Интересный вопрос. Вы думаете, что иммиграционные офицеры помаленьку учат русский и могут даже справки читать со словарём?
По аналогии с Задорновскими рассказами про русских с Брайтона про то что в школе, где учится русский ребёнок, все дети постепенно начинают учить русский?

Интересный вопрос. Вы думаете, что иммиграционные офицеры помаленьку учат русский и могут даже справки читать со словарём?
По аналогии с Задорновскими рассказами про русских с Брайтона про то что в школе, где учится русский ребёнок, все дети постепенно начинают учить русский?
Со слов уважаемого Вуфера, данный вид визы рассматривается в Москве - отсюда и возник вопрос, т.к. насколько я знаю, основным рассмотрением документов в Московском посольстве занимается русскоговорящий персонал, а нейтивы только финальную резолюцию выносят.

Да здесь, скорее, другое. Нашего человека при слове "перевод" сразу заклинивает на "нотариально заверенный перевод". А его сделать -- это целый геморрой. Переводчик должен быть из числа известных нотариусу (а значит будет дорогим), плюс само заверение -- тоже удовольствие не из дешевых.

А между тем обычного affidavit of accuracy должно хватать. Т.е. обычной расписки внизу документа, что я такой-то, владею в достаточной мере английским и русским, и этот перевод сделал я наилучшим образом как мог и как понял содержание документа. Заверять подпись переводчика не нужно.

И в продолжение языковой темы:
Если друзья/родственники не англоговорящие, а письма от их имени написаны на английском, то как быть, если им решат позвонить из посольства для подтверждения указанной в письме информации?

Вообще, у кого-нибудь были случаи прозвона рецензентов из посольства?

Это про Practical Experience

Если вопрос про подтверждение отношений, то тут скорей всего просто нужно будет перевести у сертифицированного переводчика. Вряд ли кому-то будут звонить.

Если вопрос про подтверждение отношений, то тут скорей всего просто нужно будет перевести у сертифицированного переводчика. Вряд ли кому-то будут звонить.
Лёха, про прозвоны тут никто и не говорит. Письма от друзей/родственников для подтверждения отношений между партнерами...

Если друзья/родственники не англоговорящие, а письма от их имени написаны на английском, то как быть, если им решат позвонить из посольства для подтверждения указанной в письме информации?

Я считаю ничего такого, человек имеет право не говорить по-английски и, тем не менее, быть способным написать письмо. Я про прозвоны не слышал, но лучше не мудрить и просить реальных людей подписать письма, в конце концов пусть прозванивают.

Лёха, про прозвоны тут никто и не говорит. Письма от друзей/родственников для подтверждения отношений между партнерами...
Это я про прозвоны спрашивал :blush::

Получила сегодня PE на два года.
На поиск работы ушло 4.5 месяца. В основном по двум причинам: во-первых, Веллингтон город маленький и вакансий не так много, во-вторых, мы конечно знали, что на рождество всё утихает, но чтобы настолько... С ноября по февраль не было вообще вакансий. В феврале только начало что-то появляться. Плюс ещё процесс собеседований у меня затянулся на месяц. В итоге взяли на хорошую позицию на постоянную работу да ещё и без испытательного срока.
Подавалась на позиции graduate и junior, потому как опыта всего 2 года, а последние пару лет вообще не работала по специальности. Когда вакансии появились, меня начали везде шортлистить и приглашать разговаривать - так что могу заверить, что работу найти абсолютно реально для всех.

Получила сегодня PE на два года.
На поиск работы ушло 4.5 месяца. В основном по двум причинам: во-первых, Веллингтон город маленький и вакансий не так много, во-вторых, мы конечно знали, что на рождество всё утихает, но чтобы настолько... С ноября по февраль не было вообще вакансий. В феврале только начало что-то появляться. Плюс ещё процесс собеседований у меня затянулся на месяц. В итоге взяли на хорошую позицию на постоянную работу да ещё и без испытательного срока.
Подавалась на позиции graduate и junior, потому как опыта всего 2 года, а последние пару лет вообще не работала по специальности. Когда вакансии появились, меня начали везде шортлистить и приглашать разговаривать - так что могу заверить, что работу найти абсолютно реально для всех.
Поздравляю! а какая у Вас специализация?
ЗЫ.Я приезжаю в сентября, боюсь тоже буду "отдыхать" с сентября по февраль. нужно запасаться жиром =)

Образование - информатик-экономист (перевели просто как Computer Scientist), опыт в .net, взяли здесь на DBA.
В сентябре ещё рано отдыхать. До ноября должны быть вакансии ещё. Тем более если в Окленд поедете - там гораздо больше возможностей.

а сколько ее делали времени?
Мой аппликейшн со 2 апреля pending висит.

Неделю делали. 5-го офицера назначили, но там праздники были.

а у меня 2-го апреля дата подачи появилась в кабинете,
11 - офицер,
19 - визу дали.

а у меня 2-го апреля дата подачи появилась в кабинете,
11 - офицер,
19 - визу дали.

поздравляю!!! :brazil::brazil::brazil:

теперь осталось дело за малым - семью привезти 🙂)))

да, и пора аватарку на улыбающуюся поменять :squir:

Круто! Поздравляю! Теперь точно - дело за малым. 🙂

Эх, народ, если у меня с новой работой выгорит, то первый отпуск будет в стране мечты идиота -- НЗ. Развиртуалку устроим?

Небольшой вопрос для сильверфенщиков с партнерами.
Я еду в сентябре по SFJS(первый въезд), сейчас оформляем партнеру визитерскую визу тоже на сентябрь(на месяц). В анкете на визитерскую визу целая страница о партнере, то есть моя девушка должна написать все подробности обо мне и даже фотку приклеить.
Ни у кого не было отказа в визитерской визе партнеру? Где то читал, что кому то отказали в визе, сославшись на то, что у партнера нет туристической цели, а SFJS не подразумевает приезд партнера.

Back