Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Мне отказывали, но мы конкретно указали что я по SF еду. Если не указывать, может проскочить. Зависит от того как ситуация подет трактоваться.

SFJS не может быть основанием для выдачи любой другой визы. Это даже есть в их мануалах.

кому то отказали в визе, сославшись на то, что у партнера нет туристической цели, а SFJS не подразумевает приезд партнера.
Всё правильно, откажут 99%.
Партнёру нужно подавать на независимую визитёрскую визу, показывать свои бабки и билеты. Придумывать экскурсии по всей НЗ в качестве цели не нужно, лучше прямо указать что поездка носит семейный характер так как партнёр будет там на SFJS. Не только туризм может быть основанием выдачи независимых визитёрских виз, список оснований тут: V2.1.1(a).

как то все двусмысленно.
Мой партнер заполняет независимую визитерскую визу, указывая свой счет в банке. а разве есть зависимая визитерская? это когда я выступаю спонсором что ли? В анкете явно указываются мои данные как партнера. В списке этих данных нет информации о моей визе, хотя офицер может найти меня по базе и увидеть, что у меня SFJS.

а разве есть зависимая визитерская? это когда я выступаю спонсором что ли?
Это например когда на вопрос A12 анкеты отвечают Yes.
Ну или да, когда есть спонсор — гражданин/резидент НЗ (впрочем, других спонсоров быть и не может).
То что в анкете ваши данные как партнёра указываются никак не мешает ответить на вопрос A12 «No» и таким образом сделать заяву независимой.

Last edited:

Что интересно, жена была указана по как партнёр в моём PR аппликейшене, своего аккаунта на сайте до подачи Silver Fern не имела. А сейчас, когда ей пришло письмо, у неё в анкете появилась так же ссылка на старый аппликейшн и запись о том, что медицина получена.
Подавал на PR до изменения правил, подтверждаться ещё не нужно было, а теперь нужно.

Falstaff, Семён Семёныч подскажите пожалуйста:
Насколько я поняла, вы подавали документы на Rezident Viza ДО подачи доков на Silver Fern Viza. После подачи на SF Вы писали в иммиграционную службу письмо с просьбой переслать ваши документы (паспорт, диплом, NZQA, IELTS, медицину) в Новую Зеландию в отдел по Silver Fern Viza? Или документы могут обрабатываться в Лондоне, если они уже поданы на Rezident Viza?
Заранее спасибо за ответ всем откликнувшимся.

Falstaff, Семён Семёныч подскажите пожалуйста:
Насколько я поняла, вы подавали документы на Rezident Viza ДО подачи доков на Silver Fern Viza. После подачи на SF Вы писали в иммиграционную службу письмо с просьбой переслать ваши документы (паспорт, диплом, NZQA, IELTS, медицину) в Новую Зеландию в отдел по Silver Fern Viza? Или документы могут обрабатываться в Лондоне, если они уже поданы на Rezident Viza?
Заранее спасибо за ответ всем откликнувшимся.

Правильно поняли.

Ничего не посылали, не просили. SF тоже рассматривают в Лондоне. Медицину при получении они сразу привязывают к аккаунту, она будет доступна для всех последующих аппликейшенов, пока не протухнет (вроде через 2 года). NZQA я для резиденства не делал, тогда не нужно было, позже список вузов поменяли и стало нужно. Паспорта, IELTS, дипломы посылали заново, их к тому времени уже вернули.

Семён Семёныч, спасибо БОЛЬШОЕ!

Сегодня пришло аж 3 письма. В 1 сама информация, о том, что и как, форму на оплату найдите в аттачменте, отправьте все до 18 августа 2011.
Второе письмо - простите, в первом не прикрепили аттачмент
Третье письмо - простите, не 2011, а 2012 )))

Сама форма для оплаты не что иное, как написать все данные о карте, они потом получат эту бумажку со всеми документами и снимут перед рассмотрением.

Единственно, у меня возник вопрос: там написано

As you are aware, you need to provide evidence that you meet the requirements to be granted a Silver Fern Visa to our branch. Please provide the evidence set out on our website by 18 August 2011.

You may deliver your documents in person to our TT Services Visa Application Centres in Moscow, St Petersburg or Vladivostok. For the location of the TT Services Visa Centres please refer to Home | Immigration New Zealand | TTK Services. Please note that you will need to pay an additional fee of 954 Roubles to TT Services when you drop off your documents.

Я живу недалеко от Москвы. Могу я просто придти со всеми документами (паспорт, ментосправка, медицина, диплом итд) и просто весь пакет отдать в посольство, заплатив нужный fee? Чтобы не посылать доки отдельно, паспорт отдельно.

И если так - зачем люди посылают документы отдельно? Спасибо

И если так - зачем люди посылают документы отдельно? Спасибо
Потому что раньше нужно было посылать в лондон. Если слать курьером, то это дня 3. Если слать вместе с паспортом - то 3 недели минимум. Т.е. получается, если шлешь сразу всё, то лишаешь себя целых трех недель.

Всем привет. А никто не вел статистику получения SFPE виз?
Очень интересно, были ли преценденты если работодатель давал оффер на год, а SFPE давали на 2 года? Получалось у кого-нибудь влиять на это, например если контракт на год (контрактором с почасовой ставкой) и пишешь что работодатель вполне вероятно продлит контракт?

Last edited:

Всем привет. А никто не вел статистику получения SFPE виз?
Очень интересно, были ли преценденты если работодатель давал оффер на год, а SFPE давали на 2 года? Получалось у кого-нибудь влиять на это, например если контракт на год (контрактором с почасовой ставкой) и пишешь что работодатель вполне вероятно продлит контракт?
Нет, в правилах СФ ПЕ чётко сказанно, что она выдаётся не больше чем на срок контракта, потом если тебе продлят контракт, то визу тоже продлят.

Ну не на срок контракта например, а на срок оффера. Точно помню на форуме был прецендент, оффер на 2 года, контракт на 1 год.
Я просто не знаю какие офферы бывают для тех кто работает контрактором...
Оттого и вопросы 🙂

Ну не на срок контракта например, а на срок оффера. Точно помню на форуме был прецендент, оффер на 2 года, контракт на 1 год.
Тогда будет зависеть от настроения имми офицера, а в анкете вобще нету вопроса о том насколько вы хотите визу, так, что срок визы решается имми офицером.

Вово и я про тоже 🙂 Но если у кого оффер или контракт был на год, отпишитесь пожалуйста, на сколько дали SFPE.

Вово и я про тоже 🙂 Но если у кого оффер или контракт был на год, отпишитесь пожалуйста, на сколько дали SFPE.

Я, когда спрашивал у офицера можно ли предоставить оффер без контракта, мне ответили что нет, правда на тот момент я уже работал.

У меня срок паспорта истекал, через 15 месяцев, вот на эти 15 месяцев мне и дали SFPE.

Это я к тому, что, похоже, они просто смотрят минимум срока по всем требованиям: офер/контракт, паспорт, срок "оставшегося" SFPE (при получении новой SFPE )...

У меня срок паспорта истекал, через 15 месяцев, вот на эти 15 месяцев мне и дали SFPE.

Это я к тому, что, похоже, они просто смотрят минимум срока по всем требованиям: офер/контракт, паспорт, срок "оставшегося" SFPE (при получении новой SFPE )...
Если по всем условиям вы соответствуете получению PE визы на 2 года (оффер, контракт и т.п.), но срок действия вашего паспорта истекает раньше этих 2-х лет, то они дают визу до даты истечения срока действия паспорта, но при этом они указывают, что виза будет продлена до полного 2-х летнего периода после получения вами нового паспорта. Именно так было указано у меня.

Last edited:

Это понятно, но интересует случай, когда контракт на год. Оффер то может быть и на 2 года и перманент, я так понимаю.

Это понятно, но интересует случай, когда контракт на год. Оффер то может быть и на 2 года и перманент, я так понимаю.
Если у вас контракт на 1 год, но в дополнении к нему есть оффер на 2 года или на перманент позицию, то скорее всего они согласятся дать вам PE визу на 2 года.

Всем привет!

Пишу в этой ветке, т.к. интересует мнение Сильверфернщиков 2010-11 годов.

Вопрос к тем, кто уже получил резидент визу- у вас виза Перманент резидент или Резидент Ретерн виза? До меня дошли слухи, что иммиграц. деп-т сейчас всем старается выдать резидент ретерн виза (вместо нормальной перманент) с правом подачи на перманент через 2 года.
Еще вопрос к тем, кто после получения SFPE через некоторое время или сразу сабмитил аппликейш на резидентскую визу-Как у вас дела? Не пытаются ли вам оттянуть получение резидентства с отмазками типа поработайте в НЗ, поживите, а мы посмотрим и обязательно вам дадим визу (через некоторое время)

Спасибо!

Back