Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Алена, принимайте наши поздравления!!!! Как вас быстро овизили =)))))))))))))))))))))))))))

Какая ваша специализация если не секрет? кем планируете работу искать и в какой город едете?

3_desires, спасибо!!!
Моя специализация по диплому: Инженер по специальности "вычислительные машины, комплексы, системы и сети". ВУЗ входит в список признанных. Работаю программистом, в документах переводила как software engineer.
Стаж работы по специальности: ровно 3 года (собиралась в этом году сабмитить EOI 🙂)
Планирую ехать в Веллингтон, так как уже есть "намёки" получить там работу в максимально короткие сроки;
Предполагаемая дата отъезда: конец августа - начало сентября.

Last edited:

Anthony,
Номер своей кредитки я продиктовала по телефону. А вы уже надумали отправить курьерской службой? 😉

Насчёт оригинала диплома: Я делала оценку дипломов в NZQAдля своего мужа, сначала, естественно, боялась отправлять оригиналы. Но потом так осмелела, что и в этот раз, уже для себя, без сомнений вложила в конверт UPS свой диплом и вкладыш к нему. Наверное, вы правы, оригинал смотрится солиднее, и возникает меньше вопросов, не подделка ли это 🙂) Перевод (я делала на бланке) и нотариальное заверение я также приложила. IETLS - отправила им оригинал, тут можно не бояться, даже если что-то случится, вам всегда дадут ещё один сертификат в IELTS центре по запросу.
Помимо этого, я запросила копию трудовой книжки (которая заверяется HR-ом, перевела на англ язык), справку с места работы (на английском языке) с указанием дохода, сделала ксерокопии и перевод своих трудовых контрактов (перевела сама, с бланками заморачиваться не стала).
Все оригиналы вернулись ко мне в полной сохранности. 🙂 Все копии они оставили себе. Medical certificate также оставили себе.

Last edited:

А вы уже надумали отправить курьерской службой? 😉
Не саму кредитку, а просто её данные. Хотелось снабдить их всем необходимым, чтобы всё сделали быстро и без вопросов. Но Вы правы, уж лучше ждать звонка и быть готовым продиктовать номер. Даже не столько из-за того чтобы не дискредитировать кредитку, сколько потому что если отправлять её данные, то надо и заранее сумму указывать, которую разрешается списать, с подписью, а сумма эта точно ещё не известна. А оплата по телефону — распространённая практика. Но ведь будет мандраж при ожидании заветного звонка 🙂

Скажите, а когда Вы отправляли документы UPS, разве не требовалось написать подробную опись вложения? Или просто «документы» прокатило?
Хотя пожалуй, я сам бы потребовал сделать опись, чтобы в случае чего можно было предметно взыскивать.

Работаю программистом
Планирую ехать в Веллингтон, так как уже есть "намёки" получить там работу в максимально короткие сроки;
Предполагаемая дата отъезда: конец августа - начало сентября.

надеюсь, у вас все получится :brazil:
всяческих удач!!!!!!

Не саму кредитку, а просто её данные. Хотелось снабдить их всем необходимым, чтобы всё сделали быстро и без вопросов. Но Вы правы, уж лучше ждать звонка и быть готовым продиктовать номер. Даже не столько из-за того чтобы не дискредитировать кредитку, сколько потому что если отправлять её данные, то надо и заранее сумму указывать, которую разрешается списать, с подписью, а сумма эта точно ещё не известна. А оплата по телефону — распространённая практика. Но ведь будет мандраж при ожидании заветного звонка 🙂

Скажите, а когда Вы отправляли документы UPS, разве не требовалось написать подробную опись вложения? Или просто «документы» прокатило?
Хотя пожалуй, я сам бы потребовал сделать опись, чтобы в случае чего можно было предметно взыскивать.

Anthony,
Я не это имела ввиду )) Дело не в кредитке (это всё мелочи, и в процессе легко разобраться). Я имела ввиду, саму подачу документов. Вы решили сделать, как я (на свой страх и риск отправить все документы курьерской службой), или же паспорт всё же через посольство?
Что касается описи документов:
Я отправляла рентгеновский снимок, так как конверт с medical certificate НЕ вскрывала. Для снимка заполнила 6 инвойсов на английском языке и письмо на таможню (на русском), с просьбой выпустить-таки мой "груз" ). Все остальные документы я запечатала в обычный белый конверт формата А4 (паспорт положила туда же), и в инвойсах второй строкой писала documents. Они дают tracking number, всё происходит очень быстро, доставка из Москвы в Лондон занимает 1 рабочий день (сегодня отправляете - завтра они получат). По tracking number на сайте можно отследить перемещение вашего конверта. Если вы не будете посылать снимок, то всё ещё проще - пишете в описании накладной "documents" и всё. Как я поняла, конверты с documents у UPS (DHL) не проходят таможенную проверку (или же это простая формальность). Сами подумайте - объём трафика у этих двух компаний немаленький, всё отследить трудно 🙂) Удачи вам!

решили сделать, как я (на свой страх и риск отправить все документы курьерской службой), или же паспорт всё же через посольство?
Я в раздумьях. И хочется, и колется 🙂. С одной стороны, хочется чтобы они получили всё оперативно и одним пакетом (тем более неизвестно когда там диппочта дойдёт), а с другой стороны, время вроде-бы есть и риск посылать паспорт UPSом вобщем-то неоправдан.
В любом случае, спасибо за подробности.

торопиться есть куда. 9ть месяцев на поиски работы. Перед рождеством и месяца полтора после - мертвы сезон. След-но работу нужно найти ДО этого сезона. Т.е. чем раньше приедете - тем больше времени на поиски работы.

Не пойму, где Xintar затихарился, он ведь тоже зарегестрировался на Silver Fern.

Xintar затихарился, ибо несколько недель провел в Италии. =) Если все сложится, часто навещать "старушку-Европу" уже будет не так просто.
На наступающей неделе получаю переводы доков и засылаю документы. Паспортом, наверное, не буду рисковать, буду досылать его через московский бранч. Хотя опыт Alena говорит, что, может, зря это?..

Получившим визы поздравления!!!! =))

Xintar затихарился, ибо несколько недель провел в Италии. =) Если все сложится, часто навещать "старушку-Европу" уже будет не так просто.
На наступающей неделе получаю переводы доков и засылаю документы. Паспортом, наверное, не буду рисковать, буду досылать его через московский бранч. Хотя опыт Alena говорит, что, может, зря это?..

Получившим визы поздравления!!!! =))

прочитал тему про переводы по диагонали но все же не понял - как делать перевод? поделитесь пожалуйста те, у кого виза на руках.

прочитал тему про переводы по диагонали но все же не понял - как делать перевод? поделитесь пожалуйста те, у кого виза на руках.

Yell,
Насчёт переводов:
Перевод диплома и вкладыша к нему (если диплом не на английском языке) сделайте на бланке бюро переводов. А также заверьте всё это нотариально. Могу подсказать бюро, где делала переводы я: Language Link (Москва). У них есть нотариус. То есть вы приходите, говорите, что хотите перевод на бланке и нотариальное заверение. Они всё делают в течение 2-3 дней.
Насчёт справок из милиции и банка, а также evidence of work experience (если будете посылать) - то же самое, только без нотариального заверения.

Yell,
Насчёт переводов:
Перевод диплома и вкладыша к нему (если диплом не на английском языке) сделайте на бланке бюро переводов. А также заверьте всё это нотариально. Могу подсказать бюро, где делала переводы я: Language Link (Москва). У них есть нотариус. То есть вы приходите, говорите, что хотите перевод на бланке и нотариальное заверение. Они всё делают в течение 2-3 дней.
Насчёт справок из милиции и банка, а также evidence of work experience (если будете посылать) - то же самое, только без нотариального заверения.

спасибо за информацию. думаю, что найду что-нить подобное в Питере, ибо Москва не близко🙂

Ну вот, отправил паспорт UPSом в Москву на Поварскую 44, а в статусе отслеживания сегодня в 7 утра появилось «Особая ситуация. Дата доставки пересмотрена». Что бы это могло значить? Может быть у этих служб доставки есть какие-то особые дни и часы, когда они доставляют отправления в посольства?

UPD: Новый статус отправления: 19:57 СКАНИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА

OMG, куда они экспортируют мой паспорт? *******

Last edited:

Ну вот, отправил паспорт UPSом в Москву на Поварскую 44, а в статусе отслеживания сегодня в 7 утра появилось «Особая ситуация. Дата доставки пересмотрена». Что бы это могло значить? Может быть у этих служб доставки есть какие-то особые дни и часы, когда они доставляют отправления в посольства?

UPD: Новый статус отправления: 19:57 СКАНИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА

OMG, куда они экспортируют мой паспорт? *******
Anthony,
Пока не волнуйтесь.
Либо в посольстве сейчас был выходной (или какой-нибудь тренинг для персонала), либо (если вы отправляли из другого города), плохие погодные условия могли помешать своевременной доставке.
Советую связаться с UPS (они работают с 9 до 19.00) и уточнить ещё раз статус.
UPS - надёжная контора.
Скажите, а остальные документы вы отправили прямо в Лондон?

В статусе появилась обнадёживающая инфа что доставка будет завтра.
а остальные документы вы отправили прямо в Лондон?
Когда доставят паспорт на Поварскую, я спрошу у них когда можно ждать его доставки в Лондон. И тогда отправлю остальные доки прямо туда, так чтобы они пришли аккурат вслед за паспортом 🙂.

Вопрос к уже получившим визы:
Bank statement in your name showing current balance - состояние какого счета отправляли, рублевого или долларового?
Evidence that you hold, or you can obtain, New Zealand registration if your qualification is relevant to an occupation that requires registration by law in New Zealand. - Достаточно ли будет перевода трудовой или еще надо Cover Letter приложить?
Спасибо.

Вот и я подал, наконец, документы, отмечаюсь.
Весь комплект, кроме паспорта, отослал экпресс-почтой. Паспорт отказались принимать везде - в том числе, в UPS (при приеме отправления каждый раз очень тщательно перебрали все документы, буквально постранично, чтобы удостовериться, что оригиналов ID нет. Находили паспорт - безмолвно возвращали.. после третьей попытки бросил эту затею). Указал об этом факте в Cover Letter, отправил паспорт через московский бранч.
Немного удивила недружелюбность женщины, принимающей документы на Поварской. Дело в том, что при регистрации посещения на сайте TTS, я указал цель посещения - подача документов. По мнению сотрудницы посольства, я должен был выбрать выдачу - тогда система выделила бы мне 5 минут посещения вместо 15 (что весьма неочевидно). О чем мне и был сделан откровенный выговор. Ну, да ладно. Через неделю обещали отправить.
В INZ Online Services проставился медикал и Lodgement Date, значит, остальные документы уже приняты к рассмотрению. Будем ждать..

В INZ Online Services проставился медикал и Lodgement Date
Уточните плиз:

1. Сколько времени прошло с момента вручения UPS в Лондоне до проставления медикал и Lodgement Date в Online Services?
  2. Где именно там должен отображаться медикал?
при регистрации посещения на сайте TTS, я указал цель посещения - подача документов
Гы.. А я сунулся туда, смотрю нет там такой услуги «передача паспорта в Лондон», только визы одни. Посему тупо отправил им паспорт курьерской почтой 🙂.

1. Сколько времени прошло с момента вручения UPS в Лондоне до проставления медикал и Lodgement Date в Online Services?
  2. Где именно там должен отображаться медикал?
Lodgement Date проставился в тот же день, в который, судя по трекингу UPS, был доставлен пакет документов.
Медикал отображается в самой нижней части окна What's Happening, которую можно открыть по ссылке (Find Out More) справа на главной странице Online Services.

А оригинал из московского бранча как быстро переслали?

Lodgement Date проставился в тот же день, в который, судя по трекингу UPS, был доставлен пакет документов.
Хмм.. любопытно. Мой пакет был доставлен DHL-ем к ним ещё во вторник 8 июня, но пока никаких изменений в What's Happening не наблюдается 🙁

А оригинал из московского бранча как быстро переслали?
На Поварской мой паспорт получили 3 июня, и обещали что к середине след. недели (то бишь около того же 9 июня) он будет в Лондоне. Но там ли он — кто ж его знает. Наверно подожду денёк и буду узнавать.

Last edited:
Back