Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Да я и сам побывал уже в этих городах, просто после Москвы хочется куда-то, где тихо, спокойно. С другой стороны, Окленд не такой уж и огромный в плане населения-перенаселения🙂 и там можно найти, думаю, какой-ниб тихий саберб да и с работой должно быть проще. Хотя мое любимое место все же Tauranga, безумно красиво и уютно! будем ездить туда в отпуск🙂)

С московским бранчем сначала все было как-то непонятно: я им позвонил, чтобы договориться об отсылке паспортов, они меня "послали" на сайт. Я сначала выбрал опцию сдачи документов, но в этом случае пришлось бы приходить только лишь 14 июля, что очень поздно по срокам.. в итоге позже выбрал опцию получения документов и сегодня было свободно🙂) В DHL проверили все, медицину вскрыли, потом опять заклеили и поставили свои внутренние печати на местах вскрытия конверта.

Alena, а вы билеты как покупали? через интернет или непосредственно у перевозчиков?

В DHL проверили все, медицину вскрыли, потом опять заклеили и поставили свои внутренние печати на местах вскрытия конверта.
Alena, а вы билеты как покупали? через интернет или непосредственно у перевозчиков?
HomoFaber,
Обалдеть можно, у меня UPS забрали всё как есть, вместе с пакетом, в котором я им принесла запечатанные конверты (медицину и всё остальное). На мой вопрос: "И пакет тоже отправите?" курьер хмыкнул: "А почему нет?" И заклеил при мне пластиковый пакет UPS. Так и уехал в нём мой паспорт 🙂)
Билеты я забронировала на Expedia, получилось 1 тыс долларов на человека (ровно 30 тыс рублей). Потом приехала в OZON.RU (находится на Тверском бульваре) и купила билеты.

Билеты я забронировала на Expedia, получилось 1 тыс долларов на человека (ровно 30 тыс рублей). Потом приехала в OZON.RU (находится на Тверском бульваре) и купила билеты.
Ой, а я, может, не поняла что-то ... то есть как это "приехала в OZON.RU (находится на Тверском бульваре) и купила билеты"? Я так, распечатала тикет с компа и все. С бумажкой и летела. Или Вы про что-то еще?

Ой, а я, может, не поняла что-то ... то есть как это "приехала в OZON.RU (находится на Тверском бульваре) и купила билеты"? Я так, распечатала тикет с компа и все. С бумажкой и летела. Или Вы про что-то еще?
Судя по всему билеты уже не бесплатные стали🙂

Squirrel,
В моём случае, с билетами, expedia являлась только посредником, то есть фактически я смогла сделать только бронь (на 3 дня), не проводя оплату по карте сразу. А OZON - как раз та контора, где я платила за билеты.
Кстати, мы уже забучили отель, тоже через expedia, на первое время, и оплату сделали сразу, по карте. )

Squirrel,
В моём случае, с билетами, expedia являлась только посредником, то есть фактически я смогла сделать только бронь (на 3 дня), не проводя оплату по карте сразу.
А почему так получилось? Они для каких-то авиа компаний только бронируют?

А почему так получилось? Они для каких-то авиа компаний только бронируют?
Squirrel,
Ну получается, что да.. Когда я бронировала билеты, предлагалось выбрать, через какую контору я хочу забронировать (Anywayanyday, OZON, eщё пара каких-то), я выбрала ту, где цена была минимальной. В любом случае, это дешевле, чем через агентства! В агентстве мне самый недорогой вариант предложили за 33 тыс (после долгих поисков), на expedia вышло за 30. )
Сейчас вот собираемся, готовимся ))

Squirrel,
Ну получается, что да.. Когда я бронировала билеты, предлагалось выбрать, через какую контору я хочу забронировать (Anywayanyday, OZON, eщё пара каких-то), я выбрала ту, где цена была минимальной. В любом случае, это дешевле, чем через агентства! В агентстве мне самый недорогой вариант предложили за 33 тыс (после долгих поисков), на expedia вышло за 30. )
Сейчас вот собираемся, готовимся ))

А Вы как летите, в смысле кем? =)

Просто мне так и не понятно. Я на экспедии зарегистрировалась, выбрала рейс, впечатала номер карты, деньги списались, билеты прислали на мыло. Все.
А тут ...

А Вы как летите, в смысле кем? =)

Просто мне так и не понятно. Я на экспедии зарегистрировалась, выбрала рейс, впечатала номер карты, деньги списались, билеты прислали на мыло. Все.
А тут ...
Squirrel,
Летим Аэрофлот - Air New Zealand.
У меня получилось так: Я не регистрировалась на expedia, выбрала рейс, сделала бронь через одну из контор (как предлагалось), позвонила в контору, узнала, сколько дней держится эта бронь, приехала и уже в конторе купила билеты. Сама не знаю, почему так 🙂
Сегодня вот встала жуть как рано, поеду международные права получать ))

Squirrel,
Летим Аэрофлот - Air New Zealand.
У меня получилось так: Я не регистрировалась на expedia, выбрала рейс, сделала бронь через одну из контор (как предлагалось), позвонила в контору, узнала, сколько дней держится эта бронь, приехала и уже в конторе купила билеты. Сама не знаю, почему так 🙂
Сегодня вот встала жуть как рано, поеду международные права получать ))

А! Не регистрировались. Все, поняла, наконец! Спасибо. Не знала, что так тоже можно. =)
Удачи с получением прав! =)

Привет всем!

Расскажите незнающему: чего теперь ждать? Пакет документов успешно доставлен в Лондон, они где-то что-то поменяют в системе, изменят статус и т.п.? Или просто дадут-не дадут визу?

Что-то уже так хочется собрать чемодан и уехать. Еще вопрос всем: как лучше всего искать жилье? вообще не представляю.. им там референсы нужны будут от предыдущих лэндлордов и какой там бонд? или там не так все сложно? Сорри за офф топик и за кучу вопросов, но сейчас начинается самое интересное - не могу удержаться!

Расскажите незнающему: чего теперь ждать? Пакет документов успешно доставлен в Лондон, они где-то что-то поменяют в системе, изменят статус и т.п.? Или просто дадут-не дадут визу?
В What's Happening напротив Visa Work проставится Lodgement Date, также внизу появится Full Medical и дата его получения. Может быть офицер пришлёт письмо о том что начал рассматривать доки. А может быстро и молча овизят, как тут уже было у пары человек в мае 🙂.
В моём случае например все доки пришли 8-9 июня, и только 17 июня офицер удосужился их оприходовать, проставить в системе статусы и прислать письмо на мыло. А когда я через 10 рабочих дней вежливо поинтересовался как дела и не надо ли ещё какую инфу предоставить, он через 4 (!) рабочих дня ответил, что всё у него есть, но мои дипломы он решил проверить, и это может занять ещё 4-6 недель *******.
Так что можно откинуться на спинку кресла, и просто иногда проверять мыло, так как система автоматически оповещает о смене статусов.

Привет всем!

Что-то уже так хочется собрать чемодан и уехать. Еще вопрос всем: как лучше всего искать жилье? вообще не представляю.. им там референсы нужны будут от предыдущих лэндлордов и какой там бонд? или там не так все сложно? Сорри за офф топик и за кучу вопросов, но сейчас начинается самое интересное - не могу удержаться!
HomoFaber,
Ваши вопросы очень даже логичны 🙂
Паспорт тоже доставлен в Лондон? Если по документам всё ок (мы даже evidence of work experience отправляли, на всякий случай), и у визового офицера не возникнет желания задавать вам вопросы, то визу дадут через 8-10 рабочих дней. Так что запасайтесь терпеньем и периодически проверяйте почту. Уже решили, как будете получать доки обратно? Если хотите, чтобы вам отправили курьерской почтой (DHL, UPS), то надо сообщить им об этом.
По теме жилья всё очень подробно расписано в теме "ОЧЗВ - подготовка к переезду и переезд" (ещё раз спасибо 3_desires! 🙂). Там, в принципе, ничего сложного нет! Мы на первые несколько дней уже забронировали отель (lodge), недалеко от аэропорта. Осталось решить с машиной, думаю, тоже через expedia сделаем.

В What's Happening напротив Visa Work проставится Lodgement Date, также внизу появится Full Medical и дата его получения. Может быть офицер пришлёт письмо о том что начал рассматривать доки. А может быстро и молча овизят, как тут уже было у пары человек в мае 🙂.
В моём случае например все доки пришли 8-9 июня, и только 17 июня офицер удосужился их оприходовать, проставить в системе статусы и прислать письмо на мыло. А когда я через 10 рабочих дней вежливо поинтересовался как дела и не надо ли ещё какую инфу предоставить, он через 4 (!) рабочих дня ответил, что всё у него есть, но мои дипломы он решил проверить, и это может занять ещё 4-6 недель *******.
Так что можно откинуться на спинку кресла, и просто иногда проверять мыло, так как система автоматически оповещает о смене статусов.
Anthony,
Надо же... А ваши дипломы были не из списка признаваемых ВУЗов? 4-6 недель... Капец... Интересно, как он будет проверять ваши дипломы? Делать запрос в ВУЗ? Тогда, наверное, вам надо предупредить кого-нибудь из отдела делопроизводства в ВУЗе, чтобы не пугались, если запрос придёт..

А! Не регистрировались. Все, поняла, наконец! Спасибо. Не знала, что так тоже можно. =)
Удачи с получением прав! =)
Squirrel, привет,
Спасибо, права получила.. Сначала у них не было бланков (ждала около месяца, пока из привезут), сегодня приехала к ним в контору, сказали, что сломался принтер, отправили на другой конец Москвы, в другую контору ))) Потратила почти весь день (простояла в пробках часа 2 плюс очереди в конторах), зато своего добилась )))

А ваши дипломы были не из списка признаваемых ВУЗов?
Вуз из списка, правда там есть тонкости с его переименованием. Думаю если бы они посчитали его не из списка, тогда бы визу вообще завернули (или как минимум, отправили бы в NZQA), а не проверять бы стали.

Интересно, как он будет проверять ваши дипломы? Делать запрос в ВУЗ? Тогда, наверное, вам надо предупредить кого-нибудь из отдела делопроизводства в ВУЗе, чтобы не пугались, если запрос придёт..
Насколько я понимаю, это будет делаться точно так же, как и для Skilled Migrant. Т. е. офицер шлёт запрос на Поварскую, а они уже прозванивают универ, или может шлют бумажное письмо с запросом. Эти тонкости я и сам бы хотел знать подробнее.
Насчёт дипломов я абсолютно спокоен. Если вдруг какие-то осечки и могут быть, то только по недоразумению. Вуз — весьма солидный, технический, расположен в Москве, так что с проверками они должны быть на «ты». Остаётся запасаться терпением 🙄.

Last edited:

Алёна,
насколько я поняла, можно просто даже внутренние российские права перевести в НОвой Зеландии у сертифицированного переводчика, и они тоже будут действительны. По какой причине вы получали международного образца?

а какого числа вы едете? вы с мужем?
(я еду одна, через 2 недели, уже писала)

Алёна,
насколько я поняла, можно просто даже внутренние российские права перевести в НОвой Зеландии у сертифицированного переводчика, и они тоже будут действительны. По какой причине вы получали международного образца?

а какого числа вы едете? вы с мужем?
(я еду одна, через 2 недели, уже писала)

Sarah,
Международные права я получила, чтобы по прилёту, когда будем машину в аренду брать, было проще, хотя вы, конечно, правильно говорите ) Ну и ещё просто, чтобы были ). Мы летим в середине августа, вместе с мужем.
А вы тоже по Silver Fern едите или нет? В какой город? Мы в Окленд )

Алёна,
спасибо за ответ! всё ясно.

я еду точно в окленд, буду усиленно искать работу 🙂

меня честно говоря неприятно удивляют цены на аренду в зеландии, всё никак не могу решить где мне жить, на одного человека арендовать квартиру по таким ценам - не могу решиться никак. (так как у меня нет предложения о работе, тоже непонятно как долго можно платить такие суммы!)

Back