Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Обмен неравнозначный, но если с доплатой то согласен. Я теперь и с сильвером работу найду и резиденство получу, а еще через год можно будет вообще без визы работу найти (саксоны так и делают)

самомнение то, я гляжу, растет 🙂

самомнение то, я гляжу, растет 🙂
Может быть, в любом случае опыт поиска работы растет, инглиш импрувится, безработица падает, как говорится не вижу повода чтоб не выпить 🙂

Может быть, в любом случае опыт поиска работы растет, инглиш импрувится, безработица падает, как говорится не вижу повода чтоб не выпить 🙂

по поводу безработицы это точно. Когда я работу искала по моей специальности дай Бог 40-45 объявлений набегало. Сейчас 75-80. Думаю, это позитивный момент!

Вот кстати очень наглядный график с самого начала рецессии по сгодня 6.4%
New-Zealand-Unemployment-Rate-Chart-000002.png

Хи! Вот видишь! Говорили тебе, а ты не верил. Никогда не надо отчаиваться! 🙂
Кивоски стали дружелюбнее? :squir:

приезжай в Черч - выпьем
либо пить уже в АУ будем 🙂

Хи! Вот видишь! Говорили тебе, а ты не верил. Никогда не надо отчаиваться! 🙂
Кивоски стали дружелюбнее? :squir:
Спасибо 🙂 Солнце светит ярче и трава зеленее. Про кивиек не знаю, пока
PS опять оффтоп голимый, но все же, как у тебя самой на личном фронте?

приезжай в Черч - выпьем
либо пить уже в АУ будем 🙂
Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим, вечно молодым, вечно пьяным ...
В общем точек пересечения масса 🙂

Last edited:

И все таки, они мне молча письмо пришлют, или как то уведомят? А то палево. 3й день молчат...

Спасибо 🙂 Солнце светит ярче и трава зеленее. Про кивиек не знаю, пока
PS опять оффтоп голимый, но все же, как у тебя самой на личном фронте?

Ну главное что все-таки ярче и зеленее! 🙂
Не будем больше офтопить :squir:

И все таки, они мне молча письмо пришлют, или как то уведомят? А то палево. 3й день молчат...

Kenshin, привет,

Я советую вам позвонить в лондонский офис и спросить. Я тоже звонила, когда у меня были вопросы, сотрудники дружелюбные!
Даже если они отправили вам конверт не курьерской почтой, а, например Royal Mail, вам дадут tracking number.

Kenshin, а вам ваш офицер письма хоть какие-то писал? Если вы знаете кто ваш офицер, просто напишите ему и спросите. А если не знаете, то можно задать вопрос через онлайн-хелп.

Вероятнее всего, они тупо тихой цапой отправили доки в московское посольство. Со мной так и поступили, не спросясь (правда, офицер был на связи и сам об этом сообщил, но постфактум), хотя я в письме просил рассмотреть возможность отправить DHL-лем, срисовав бабки с карты. Попробуйте подождать недели две от момента, когда они одобрили визу, и написать письмо в московский бранч, мол, не приходили ли мои доки.

Написал письмо в онлайн поддержку, ответили в течение 2х часов 🙂 Что поскольку в Россию паспорт почтой отправлять нельзя, то отправили документы в московский бранч диппочтой и сопроводительным письмом, так что мол спрашивай у них если что.

ответили в течение 2х часов 🙂 Что поскольку в Россию паспорт почтой отправлять нельзя, то...

Когда мы оформляли SF визу, отправили паспорт в Россию без вопросов )) Потом видно просекли, что типа закон такой есть 🙂

Самое интересное, что загран только ИЗ России по закону отправлять нельзя.
В Россию - ограничений нет. Если внимательно почитать закон =)
Но просто наверняка куча народу (и я в том числе), когда слали основной пакет доков без оригинала паспорта (у меня курьер UPS весь конверт переворошил в его поисках, тоже видимо настрополили) указывали что "в связи с законодательным запретом паспорт отправить не могу, отправлю дип.почтой". Не вдаваясь в подробности.

Самое интересное, что загран только ИЗ России по закону отправлять нельзя.
В Россию - ограничений нет. Если внимательно почитать закон =)
Но просто наверняка куча народу (и я в том числе), когда слали основной пакет доков без оригинала паспорта (у меня курьер UPS весь конверт переворошил в его поисках, тоже видимо настрополили) указывали что "в связи с законодательным запретом паспорт отправить не могу, отправлю дип.почтой". Не вдаваясь в подробности.
у меня 3 недели паспорт обратно летел (Питер) через консульство в Москве. так что наберитесь терпения. кроме мыла от офицера и конверта, не думаю, что что-то будет.

Я так понял, места в квоте довольно часто появляются!

Сегодня подала онлайн заявление моя хорошая знакомая по наводке 🙂 Пригласили ее подавать документы.

Вот так получается, сегодня знакомая посмотрела - а деньги на счет вернули те 200 НЗД что за субмит сильвер ферн. И сервис онлайн Silver Fern сейчас не открывается. Она написала вопрос в онлайн хелп, подозреваю что сломался вебсервис и всем позволил просабмититься, а мест в квоте на самом деле не было .. вобщем ждем что ответят.

Сегодня статус EOI сменился на Decision Succesfull.

Да! 🙂 Письмо уже в пути. Сотрудники Лондонского бранча дали мне номер отправления, чтобы я мог его готслеживать. В понедельник ITA было уже в Москве и ушло во Владивосток, думаю на след неделе придет уже.

А вот паспорт мой с Сильверн Ферн уже пришел, сегодня поеду его забирать в офис ПониЭкспресс.

Для справки:
Паспорт с Лондона отослали в Московский бранч дип почтой, далее если никаких дополнительных инструкций нет, с Москвы сотрудники отправляют его простым заказным письмом на родину. Но если предварительно написать в Москвовский бранч предупредить мол когда придут документы на мое имя - они предупредят и будут ждать (опять же если их попросить) когда за документами приедет курьер.

Я заказывал доставку с Москвы в ПониЭкспресс, документы шли 4 дня (включая время на приемку и отправку). Не так уж быстро, зато надежнее чем просто почтой.

Back