Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Да! 🙂 Письмо уже в пути. Сотрудники Лондонского бранча дали мне номер отправления, чтобы я мог его готслеживать. В понедельник ITA было уже в Москве и ушло во Владивосток, думаю на след неделе придет уже.

А вот паспорт мой с Сильверн Ферн уже пришел, сегодня поеду его забирать в офис ПониЭкспресс.

Kenshin,
Хорошо так 🙂 Процесс идёт полным ходом!
Вы можете уже сейчас начать собирать документы для ITA - медицина, справки из милиции, переводы, чтобы быстрее отправить доки на резиденство. Когда планируете приехать в НЗ (по SF визе)? Примерно за 2 недели до приезда можно начать рассылать резюме, это может ускорить трудоустройство. Если не секрет, кто вы по специальности?

Документы уже собираем 🙂 Благо опыт по Сильвер Ферн позволяет это сделать слаженнее и быстрее.

Приехать планируем в марте, т.к. я понял, что зимой работу сложно найти в НЗ.
Еще есть сложности с медициной жены, у нее были с рождения проблемы со здоровье, сердечные, все исправили, но об этом придется сказать и приложить дополнительное заключение кардиолога. Надеюсь, ее пропустят, а то все насмарку получится ....

Документы уже собираем 🙂 Благо опыт по Сильвер Ферн позволяет это сделать слаженнее и быстрее.
Если успеете залоджить эпликейшн не позднее трёх месяцев с даты, когда делалась медицина для Сильвер Фёрн, то её не придётся делать повторно. Мне вот пришлось.

Да, мы с мужем тоже медицину повторно проходили, уже будучи тут, в НЗ. Стоило это 300 долларов на человека. По времени заняло 1 час.

Если успеете залоджить эпликейшн не позднее трёх месяцев с даты, когда делалась медицина для Сильвер Фёрн, то её не придётся делать повторно. Мне вот пришлось.

Очень интересно.
Я сделал медицину 22 октября, т.е. 3 месяца истекает 22 января. к середине декабря мы всяко успеем послать аппликэйшн и к НГ оно к ним дойдет.
Медицина моя у них на сайте есть, что получена.
Получается мне в этом случае просто надо указать что у вас и так есть моя свежая медицина, так что я решил не посылать?
Очково как то.

А еще, аппликайшн сразу лоджится по приходу? Или они есть задержки?

Очково как то.
Ну спросите в хелпе, чтобы не сомневаться. Всяко лучше чем опять светиться рентгеном да бабло отстёгивать.

А еще, аппликайшн сразу лоджится по приходу? Или они есть задержки?
У меня дату лоджмента поставили ту самую, когда им дошли документы. Хотя поставили несколькими днями позже (задним числом то бишь 🙂).

Кстати, с полицейским сертификатом то же самое. Он действует полгода, и мне не пришлось предоставлять новый. Серебряно-папоротниковый офицер мне его, правда, вернул, так что я его просто отправил им снова ))

Last edited:

ну полицейский сертификат то ладно, он бесплатный 🙂 и делают за неделю у нас

ну полицейский сертификат то ладно, он бесплатный 🙂 и делают за неделю у нас
Фигасе за неделю. У вас там наполовину НЗ наверно ))

Фигасе за неделю. У вас там наполовину НЗ наверно ))
Сам был в шоке 🙂
Наверно, не сильно служба загружена.

Хотя мне делали 2 недели, т.к. сначала выдали имя с ошибкой, а потом через неделю только исправили. Зато очень долго извинялись 🙂

Alena

О, извините, только щас заметил ваш вопрос про специальность 🙂

По диплому я Bachelor of Mathemathics and Computer Science.

По работе ведущий программист разработчик в университете. 🙂

Иммиграционный офицер с Лондона подтвердил, что я могу не присылать новую медицину и справку из полиции если успею до января засабмитить ITA! 🙂

Kenshin, привет,
Я тут так давно не появлялась (занимаюсь переездом в другое жильё сейчас, радуюсь, что на работе дали отпуск), как твои дела? Получили ли визу для жены?

О, Алёна, привет. Можно узнать как в августе выглядел процесс получения джоб оффёра начиная с момента, когда работодатель принял решение вас взять? Он сразу выдал вам бумажный Offer of Employment со всей инфой (должность, обязанности, зарплата, дата прокисания оффёра), или сначала предложил подписать контракт?
Мне вот аккурат перед кристмасом дали поизучать и подписать контракт, а оффёр сказали будет когда подпишу. Типа это for legal reasons.
И как долго действовал оффёр? Пытаюсь прикинуть, будет ли у меня время попытаться найти ещё парочку just in case 🙄

Anthony, привет!
И мне, и мужу сразу дали Offer of Employment с полной информацией (с чётко указанной зарплатой и обязанностями, permanent contracts); я, если честно, удивилась, прочитав твою историю.. Никогда такого не слышала.. Я бы внимательно изучила контракт (чтобы понять, что же в нём такого, и почему подписывать надо перед оффером)... Если вопросов не возникнет (что вряд ли), то можно соглашаться. Про legal reasons лучше всего уточнить у самого работодателя, что именно он имеет ввиду.
Насчёт времени, мне кажется, от тебя ожидают ответ практически сразу после праздников!

Есть, как говорится, offer -- на который можно согласится или не согласится. Потом идет подписание контракта (если согласились). На основании подписанного контракта могут соорудить еще один "offer" для иммиграционной.

Мне кажется, они не хотят давать оффер для иммиграционной, прежде чем Вы официально примете эту работу.
И как долго действовал оффёр? Пытаюсь прикинуть, будет ли у меня время попытаться найти ещё парочку just in case 🙄

сразу дали Offer of Employment с полной информацией (с чётко указанной зарплатой и обязанностями, permanent contracts)
Мда. Видимо надо будет сходить к лоеру на консультацию, пусть прояснят. Пока что я нарыл только одну возможную причину: оффер обязывает работодателя принять человека в сотрудники (если тот согласится), поэтому возможна ситуация когда сотрудник будет давить на свой вариант контракта после принятия оффера (в той части, что оффёром не обозначена), или просто откажется подписать контракт, предпочтя остаться чисто в рамках местного ТК. А ведь там всякие условия соблюдения коммерческой тайны и прочее, что работодателю необходимо. Поэтому он сначала гарантирует для себя принятие сотрудником его контракта, а потом только гарантирует ему рабочее место. Вот только почему так делают далеко не все, нужно будет выяснить.

Мне кажется, они не хотят давать оффер для иммиграционной, прежде чем Вы официально примете эту работу.
Типа из вредности? Они же не теряют ничего, если вдруг я этот оффёр не приму, а только использую в имми-целях.

Они же не теряют ничего, если вдруг я этот оффёр не приму, а только использую в имми-целях.
Ну вообще-то они перед иммиграционной за Вас отвечают как работодатель. Правда, я не думаю, что долго пользоваться таким оффером получится. 🙂 Первый же звонок все решит.

Kenshin, привет,
Я тут так давно не появлялась (занимаюсь переездом в другое жильё сейчас, радуюсь, что на работе дали отпуск), как твои дела? Получили ли визу для жены?

Привет, Алена!

Ну я не сильно продвинулся за последнее время, находимся все в стадии ожидания.
Новости такие:

1) Засабмитили ITA 24 декабря и с нас сняли уже новую пошлину 1005 GBP ... Никогда не думал, что можно столько документов собрать сразу в одно письмо 🙂
Свою медицину и справку из полиции попросил их взять с предыдущего application, новые не делал. Вопросов не возникло.
Жена пока IELTS тоже не приложила, еще готовится, 17 февраля попробует сдать. Написал им об этом - также вопросов не возникло.

2) Для гостевой визы жены документы пока в стадии подготовки, финальной стадии. Мы сделали ей отдельный счет с деньгами достаточными для требуемого покрытия расходов с 1000 у.е./мес и сделали справку. Также мы делаем все документы по чеклисту, самое конечно муторное это подтверждение партнерства 🙂
И, о да, эта форма 1146... уж я с ней намучался. Нет во Владике ни НЗ ни Британского консульства, которые способны заверить мою подпись на этой форме. Австралийское консульство в достаточно жесткой форме ваще меня послало куда подальше ... честно говоря был ошеломлен, так как ожидал все таки friendly тон... Не стал продолжать настаивать. В общем после консультаций с московским бранчем, сделал так:
- перевел английскую заполненную форму на русский язык в бюро переводов с сохранением верстки. Заверил у нашего нотариуса свою подпись на русской версии INZ 1146 и отдал в бюро переводить обратно и скреплять перевод своей печатью. Должно прокатить.

Т.к. московский бранч настойчиво просил не присылать им документы раньше января тем, кто собирается лететь не ранее февраля 2011, пойду им навстречу и заявление пришлю уже в январе на жену.

3) Лететь решили через Сеул, Korean Air, самый удобный вариант. Сутки правда ждать в Сеуле придется, зато одна компания и гостиница включена. Билет стоит 38000 р. в один конец (будем бронировать 2 билета в 1 конец и приложим бронь к заявлению на гостевую визу). Если все получится, выкупим бронь и полетим 12 марта 2011 в Окленд 🙂

4) Переработал свое резюме, послал в пару рекрутинговых агенств на замещение вакансий. Один менеджер ответила, когда я могу быть доступен для интервью и что с моим иммиграционным статусом. Я ей подробно описал ситуацию, дал данные чтоб по базе INZ можно было визу пробить, она ответила все ОК будет ждать от меня писем ближе к дате arrival.

🙂

Пользуясь случаем - всем еще раз спасибо за консультации и поддержку и с наступающим!!! 🙂🙂🙂

они перед иммиграционной за Вас отвечают как работодатель
И какая же у них перед имми ответственность и где она описана?

Первый же звонок все решит.
А что он решит, если оффёр будет на тот момент действовать? Ну пробьёт имми компанию по базам, увидит что всё по-настоящему, позвонит спросит действительно ли вы предлагаете работу товарищу N до такого-то числа, они скажут мол да, предлагаем, только он вот не принял предложение пока что... и всё. Никаких тут противоречий с мануалами нет.

. Мы сделали ей отдельный счет с деньгами достаточными для требуемого покрытия расходов с 1000 у.е./мес и сделали справку. Также мы делаем все документы по чеклисту, самое конечно муторное это подтверждение партнерства 🙂
Kenshin,
Мы, когда готовили документы на гостевую визу, делали совместный счёт, его же использовали в дальнейшем как одно из док-в подтверждения отношений.
Тебя тоже с наступающим Новым Годом!

Back