Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Тем более, эта бумажка посимпотичнее обычного перевода будет и возможно ее приятнее будет лицезреть работодателю в НЗ.

Работодатели в НЗ диплом (бумажку) не смотрели у меня ни разу.
Как этап pre-employment checks диплом проверила какая-то верификационная контора (по просьбе работодателя). Как - загадка (думаю, что никак, чистая формальность). Я им сообщил детали (квалификация, адрес, название ВУЗа) и приложил скан (самого диплома, без приложений) и перевод в Ворде, они сказали ОК.

Не берусь давать советов, но ИМХО - полезность такого приложения ниже среднего. К тому же, НЗ в этих европейских делах не участвует и взаимопризнание точно не работает.

Работодатели в НЗ диплом (бумажку) не смотрели у меня ни разу.
у меня кстати возникал вопрос - а нужна ли еще куда-нибудь оценка NZQA, кроме как для миграции?
Хоть кого-нибудь работодатель просил предъявить оценку диплома, или хватало просто переведенного на английский язык диплома?

у меня кстати возникал вопрос - а нужна ли еще куда-нибудь оценка NZQA, кроме как для миграции?
Хоть кого-нибудь работодатель просил предъявить оценку диплома, или хватало просто переведенного на английский язык диплома?
Только для миграции. Работодателям вообще не нужны никакие корки-бумажки, они на человека смотрят.

Люди, поделитесь пожалуйста кавер леттером!

Только для миграции. Работодателям вообще не нужны никакие корки-бумажки, они на человека смотрят.

Anthony, спасибо!

Люди, поделитесь пожалуйста кавер леттером!
Пардон, но это чистой воды матчасть. У человека, сдавшего или собирающегося сдать IELTS на не менее 6,5 не должно возникать таких вопросов.
CL это обычное формальное письмо. Как писать формальные письма в инете полно примеров и инструкций.
Шапка (ваше имя и контактные данные)
Дата
Адресат
Тело письма: Dear...... Yours failthfully / sincerely (в зависимости от того, к конкретному челу обращение или к абстрактному), подпись, ваше имя.

Last edited:

Скажите, пожалуйста, (т.к. не смог найти конкретной информации на офф.сайте) по условиям Silver Fern Job Search визы и дальнейшего получения Silver Fern Practice Experience визы и подачи на Резидентство необходимо найти работу только по своей специальности или же можно устроиться на любую работу?

Last edited:

по условиям Silver Fern Job Search визы и дальнейшего получения Silver Fern Practice Experience визы и подачи на Резидентство необходимо найти работу только по своей специальности или же можно устроиться на любую работу?
SF JS позволяет работать хоть судомойкой. Для подачи на SF PE и Skilled Migrant нужно чтобы работа была Skilled так как это описано тут. То есть соответствие специальности не обязательно, если есть необходимый опыт (5 лет для любых профессий, для некоторых меньше), или есть соответствие требованиям к профессии из списка LTSSL.

Last edited:

Anthony, спасибо Вам за помощь!

Еще вопрос по поводу заверения документов (я знаю, что он муссировался много раз в разных темах, но все же):
Насколько я понял, заверенный и переведенный документ должен выглядеть следующим образом:
- заверенная нотариусом копия документа;
- перевод, заверенный печатью бюро переводов и подписью переводчика;
- нотариальное заверение подписи и печати переводчика;
- сшивка лентой заверенной копии и заверенного перевода и заверение сшивки на обратной стороне (поверх заклееной ленты) с указанием кол-ва сшитых листов.

Если я где-то ошибся в описании процесса заверения, буду очень признателен за помощь.

- нотариальное заверение подписи и печати переводчика;
- сшивка лентой заверенной копии и заверенного перевода и заверение сшивки на обратной стороне (поверх заклееной ленты) с указанием кол-ва сшитых листов.
Это лишнее (оно бывает нужно только для переводов с иностранного на местный для использования внутри страны). Даже если бы требовалось заверение подписи переводчика нотариусом, вы сами подумайте: на каком языке нотариус заверит подпись переводчика? На местном, потому что они ведут делопроизводство только на местном языке (в России по крайней мере). А нахрена в Лондоне заверительная надпись перевода, да ещё и не переведённая? :squir:

Это лишнее (оно бывает нужно только для переводов с иностранного на местный для использования внутри страны). Даже если бы требовалось заверение подписи переводчика нотариусом, вы сами подумайте: на каком языке нотариус заверит подпись переводчика? На местном, потому что они ведут делопроизводство только на местном языке (в России по крайней мере). А нахрена в Лондоне заверительная надпись перевода, да ещё и не переведённая? :squir:

Скажите, а нужно ли вообще сшивать заверенную копию с переводом? И если сшивать, то каким образом?

Скажите, а нужно ли вообще сшивать заверенную копию с переводом? И если сшивать, то каким образом?
Я их всегда просто клал рядышком, проблем не было.

Я их всегда просто клал рядышком, проблем не было.

Простите за наглость, но еще один вопрос касательно перевода справки из милиции:
Вы так же просто прикладывали перевод с подписью переводчика, на сшивая с оригиналом и не заверяя нотариально?

Вы так же просто прикладывали перевод с подписью переводчика, на сшивая с оригиналом?
Да 🙂.
Ну можно для удобства вложить перевод в сам документ, или обернуть их с угла бумажками с надписью «Police Certificate», «Qualifications», чтобы разбирающий документы мог быстро сориентироваться где что.
Если посылаете оригинал, то хорошим тоном будет ещё приложить его обычную (незаверенную) копию. Тогда они оригинал потом вернут.

Народ, ну у кого на каком этапе процесс? У меня сейчас документы едут в Лондон. Должны быть доставлены через пару дней.

Outlander, молодец, все собрал уже🙂 Я отправил паспорт в Лондон. На медосмотр поеду в Ебург 14 июня. В период с 16 по 20 июня планирую весь пакет отправить.

А мои документы вчера только в NZQA приехали Ж)

Вчера получил менто(копо)справку, сеогдня её первёл. Завтра отправляю пакет документов.

P.S. Что вы пишете в CL?

Back