Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

10-го медицина, ещё справку с банка надо взять и всё - можно отправлять пакет 🙂)))

все остальные документы уже готовы

Я отправил паспорт в Лондон. На медосмотр поеду в Ебург 14 июня. В период с 16 по 20 июня планирую весь пакет отправить.

Почему уже отправил? Я думал так сделать - основной пакет в Лондон отправить и в тот же день паспорт на Поварскую, 44 с просьбой в Лондон переправить

Паспорт до Лондона дип. почтой месяц примерно идет, а документы до Лондона 2-3 дня DHLем. Поэтому решил паспорт заранее отправить.

Скажите, пожалуйста, когда Вы отправляете документы, а паспорт досылаете через посольство - прикладываете ли вы к основному пакету документов копию паспорта?
Если да, то делаете ли копии всех страниц паспорта, или же только главной страницы и страниц на которых проставленны визы? Заверяете ли копию нотариально?

Заранее спасибо!

Приложил обыкновенную копию паспорта, но в ней нет двух виз - написал об этом в CL.
У меня вопрос к окружающим: имеет ли значение дата выдачи bank statement? А то оно у меня от 14-го мая.

Сегодня получила результаты нового IELTS, оч переживала что плохо сдам т.к. полтора года английским почти не занималась, но ура все хорошо, пересдала на 7/8/6/6.5 общий 7, предыдущий был с общим баллом 6.5.
Завтра получу сертификат, ментосправку, сразу переведу и завтра все DHL отправлю, в понедельник говорят к 9 утра весь комплект будет на месте)))

Завтра получу сертификат, ментосправку, сразу переведу и завтра все DHL отправлю, в понедельник говорят к 9 утра весь комплект будет на месте)))
Ух, наши документы прямо в один день прибудут. 🙂

Сегодня получила результаты нового IELTS, оч переживала что плохо сдам т.к. полтора года английским почти не занималась, но ура все хорошо, пересдала на 7/8/6/6.5 общий 7, предыдущий был с общим баллом 6.5.
Завтра получу сертификат
Поздравлямс 🙂
Однако любопытно как вы умудрились получить результаты IELTS до сертификата. Вроде центры сдачи экзамена не сообщают их никак.

Однако любопытно как вы умудрились получить результаты IELTS до сертификата. Вроде центры сдачи экзамена не сообщают их никак.
через 13 дней в 00:00 результаты доступны онлайн )

через 13 дней в 00:00 результаты доступны онлайн )
О, прогресс однако. Вот что значит не сдавать IELTS уже полтора года как :squir:.

О, прогресс однако. Вот что значит не сдавать IELTS уже полтора года как :squir:.

Ага, я сдавал в самом начале марта 2010 и наш экхамен был одним из первых (если не первым), на котором эта фича появилась

Получилась смешная ситуация. Паспорт был отправлен через посольство 10.05, а документы 31.05 и приехали они сегдня в один день. ))

Подскажите, сколько по времени будут рассматривать документы?

Last edited:

Меня тоже интересует этот вопрос. И как долго ждать уведомления о том, что документы офицером получены? Семён Семёныч, вы вроде визу уже получили, насколько быстро это случилось?

Last edited:

3-го числа прошёл рентген
сегодня, 6-го, сдал все анализы и по примеру других форумчан, отправил паспорт на Поварскую, 44 🙂)))
готовлюсь к собственно, медосмотру

Приведу свой прошлогодний таймлайн дабы привнести ориентиров и терпения ныне ожидающим 🙂:

• 26/05 — получен ответ на запрос через Online Help по поводу всяких нюансов отправки доков в Лондон (как слать паспорт, слать ли рентгеновский снимок и т. п.); ответила леди X из лондонского бранча;
  • 08/06 — в Лондон доставлены доки (инфа от DHL); где-то в это же время, видимо, был доставлен и паспорт диппочтой;
  • 14/06 — тишина, поэтому послан запрос напрямую к леди X на предмет как дела, получили ли мои доки; пришёл ответ что да, всё получили, вашу визу рассматривает офицер такой-то, теперь если шо то пишите ему напрямую, а от меня типа отстаньте;
  • 18/06 — написал офицер что он — офицер, что он будет рассматривать мою визу, что это обычно занимает от 4 до 6 недель, бла-бла-бла; где-то в это же время в Online Services наконец-то отразилась виза в статусе Pending и Full Medical. Дата приёма заявления при этом стояла «задним числом» — та, когда были доставлены доки;
  • 02/07 — офицеру послан вежливый пинок на тему как дела;
  • 08/07 — офицер ответил что процесс идёт, ща вот дипломы твои проверить ещё надо (NZQA не было);
  • 14/07 — автоматическое письмо о смене статуса, письмо от офицера что вуаля, виза одобрена;
  • 22/07 — паспорт и весь пакет документов прибыли диппочтой в Москву, и через несколько дней были забраны.

Last edited:

Спасибо. 🙂

Last edited:

Меня тоже интересует этот вопрос. И как долго ждать уведомления о том, что документы офицером получены? Семён Семёныч, вы вроде визу уже получили, насколько быстро это случилось?

Я не получил, мой диплом всё ещё в NZQA, и там всё глухо...

Жене прислали письмо 16 мая с просьбой указать текущее место работы (непонятно зачем). Можно предположить, что дело начали рассматривать в этот же день.
18 мая написали, что всё хорошо, спросили когда паспорт приедет. С тех пор тишина, наверное ещё едет из Москвы.

Мне дали визу. Уряяя!. Время рассмотрения документов 1 день )))) Доки приехали в пятницу. В понедельник я поинтересовался как дела у офицера и получил ответ что завтра начнет рассматривать доки. А сегодня сменился статус на апрувд.

Ого! Поздравляю! Вот это скороссссстьььь. 🙂 Я жду ответа от Леди Х о получении моих жокумментов, DHL доставил.

Outlander, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1 день, это круто 🙂)) Скажи, какие еще документы, справки ты посылал кроме основных из списка? может они позволили так ускорить принятие решения?

Back