Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

По поводу медосмотра. В требованиях говорится: Если у Вас были операции или госпитализации – нужны выписки.

Это обязательное условие? Все делали выписки, если были операции? даже аппендицит в детстве?

Расслабься. ВО первых можешь не говорить об операциях где не осталось щрамов - потому как фиг кто догадается и будет чесаться узнать твою историю. Если не видно последствий - не было и операции. У меня был всяких 8 операций, ни одной выписки я не приносил. Просто рассказал доктору на словах что типа ниче серьезного - шрамов нет.

А вот жене пришлось делать допзаключение у профильного врача соответствующего, т.к. ее шрамчик запалили. Но это было на этапе прохождения медицины, а не после отправки доков. Так что все оперативно решилось.

Расслабься. ВО первых можешь не говорить об операциях где не осталось щрамов - потому как фиг кто догадается и будет чесаться узнать твою историю. Если не видно последствий - не было и операции. У меня был всяких 8 операций, ни одной выписки я не приносил. Просто рассказал доктору на словах что типа ниче серьезного - шрамов нет.

А вот жене пришлось делать допзаключение у профильного врача соответствующего, т.к. ее шрамчик запалили. Но это было на этапе прохождения медицины, а не после отправки доков. Так что все оперативно решилось.

Шрам есть один, от аппендицита, делали еще когда в садике был. Вот и спрашиваю. Причем делали это в другом городе, на севере, сам я с Тюмени, а медицину буду проходить в Екатеринбурге. Так что не по пути совсем за выпиской. И вообще столько лет прошло, сомневаюсь что у них что-то сохранилось. Надеюсь все нормально пройдет, т.к. операция была оч. давно.

У меня тож шрам от аппендицита, никакого особого внимания этому не было уделено во время прохождения медицины, при заполнении формы доктор спросил были ли операции я сказала про аппендицыт и все, никаких дополнительных вопросов. Так что не переживайте все нормально будет!

у меня доктор записал только пару родинок, не знаю, насколько они аномальные 🙂)) про шрамы ничего не сказал, да у меня и не было послеоперационыых...

В ближайшее время собираюсь отправлять документы и хочу спросить пару возникших вопросов:
1. В какой упаковке вы отправляете документы, т.к. пакет с медициной мягко говоря не форматный (больше чем А3)?
В DHL мне сказали, что у них нет жестких конвертов такого формата. Единственное, что они могут предложить, это упаковать документы в мягкий пакет.
Меня, честно говоря, немного беспокоит сохранность мед. документов (рентгена в частности) при отправке в мягком конверте.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом отправки документов.

2. Простите за глупый вопрос, но не смог найти ответа: на чье имя писать cover letter? На кого-то конкретного или же просто "Dear Sir/Madam"?

Заранее Спасибо!

Вскройте пакет с медициной и отсылайте без рентгенов в обычном конверте А4. За SF не скажу, а в доках по Skilled Migration было явно указано не присылать рентгены.
Мы отсылали без них, никаких претензий/вопросов не было.

1. В какой упаковке вы отправляете документы, т.к. пакет с медициной мягко говоря не форматный (больше чем А3)?
Всткрываете конверт и отправляете без рентген снимка, все остальные доки формата А4
2. Простите за глупый вопрос, но не смог найти ответа: на чье имя писать cover letter? На кого-то конкретного или же просто "Dear Sir/Madam"?
Абсолютно верно, просто "Dear Sir/Madam", если Вам не пришло письмо уже от конкретного офицера.

Вскройте пакет с медициной и отсылайте без рентгенов в обычном конверте А4. За SF не скажу, а в доках по Skilled Migration было явно указано не присылать рентгены.
Мы отсылали без них, никаких претензий/вопросов не было.
Это только в случае если не указано аномалий по результатам этого снимка. Если хоть одна аномалия есть, снимок нужно посылать.

Отправляйте документы вместе со снимком. Для последнего можно самостоятельно сделать конверт из подручных материалов.

Забыл сколько времени даётся на отъезд при получении SF визы... Наопмните кто-нибудь. 🙂

Спасибо всем большое за ответы!

Забыл сколько времени даётся на отъезд при получении SF визы... Наопмните кто-нибудь. 🙂
Насколько я помню, на въезд в НЗ дается 6 мес. и 9 мес. на пребывание в НЗ.

У как вас всех в этом году обслужили быстро, нет чтоб дали бы поёрзать на стуле ещё месяцок :squir:. Конгратс 🙂.

Позвольте, задать еще вопрос, касательно выписки из банка:
В банке мне выдали простую справку на английском (сославшись, что это их стандартная форма для предоставления в посольства) приблизительно следующего содержания:

Для предъявления по месту требования.

Мы подтверждаем, что счет в валюте ХХХ был открыт в банке XXX на имя Mr. XXX.
На текущую дату XX/XX/XXXX баланс счета составляет ХХХ.

Данное письмо не может служить гарантией
.

Подпись и печать

Скажите, пожалуйста, достаточно ли такой справки, или же нужно потребовать от банка более подробной выписки?

Спасибо за поздравления. 🙂 Ух... Даже не верится, что получил визу. Это конечно еще не PR, но тем не менее. Как же долго я к этому шел... 🙂

Что касается медицины: закончилось все хорошо, как видите. 🙂 Отправил весь пакет документов вместе со снимком DHL-ом, через 2 дня он был уже в Лондоне. Дополнительно офицер попросил radiologist report, бумагу констатирующую что у меня не выявлено отклонений; с печатью и подписью врача на английском языке. Вам имеет смысл попросить ее сразу у врача. Я скан отправил.

На счет выписки из банка: мне дали бумагу на английском с подписью менеджера и печатью банка по форме для посольства.

Братцы, кому как быстро отписывался офицер???? У меня 2 дня назад (13 июня в 10 утра) документы пришли в Лондон, никто не отписывается, в статусе ничего не меняется....

2-го доки отправлены.
6-го доки доставлены.
9-го отписался офицер.
14-го выдана виза.

2-го доки отправлены.
6-го доки доставлены.
9-го отписался офицер.
14-го выдана виза.
значит три дня 🙂)))

завтра начинаю ждать письма от офицера 🙂))) послезавтра - волноваться

На счет выписки из банка: мне дали бумагу на английском с подписью менеджера и печатью банка по форме для посольства.
Exit, Поздравляю с визой. Что за форма для посольства?

Back