Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Sunny, результата пока нет, заявления еще рассматриваются.
В день подачи позвонила в посольство уточнить некоторые пункты в анкете, а они мне объяснили что на 2 студенческие подавать нельзя, дочке 6 лет и для ее обучения в школе с ней должен быть гуардиан, так что для мужа можно только на визитор с целью гуардиан дочки. 15.06 подали, 30.06 получили письмо с посольства с доп вопросами, ответили на них и ждем). последнюю неделю стала звонить в посольство через день и спрашивать как дела и че так долго, у нас уже сроки поджимают у дочки 1.08 начало убучения, но меня культурно попросили не надоедать, теперь ждем молча)))
Как только что будет обязательно напишу

Вариант один — ваша вторая половина получает визу полностью самостоятельно, без апеллирования к тому что её благоверный вот по SF JS едет. Этот факт конечно необходимо указать в CL, но не позиционировать его как основание для оформления визы (иначе будет отказ).
Студенческую визу рассмотрят так же как стали бы рассматривать у одинокого/независимого человека. Наличие партнёра на SF JS можно указать разве что как решение вопроса с жильём, не более.
Anthony, спасибо Вам за совет! По этому пути и будем действовать.

Sunny, результата пока нет, заявления еще рассматриваются.
В день подачи позвонила в посольство уточнить некоторые пункты в анкете, а они мне объяснили что на 2 студенческие подавать нельзя, дочке 6 лет и для ее обучения в школе с ней должен быть гуардиан, так что для мужа можно только на визитор с целью гуардиан дочки. 15.06 подали, 30.06 получили письмо с посольства с доп вопросами, ответили на них и ждем). последнюю неделю стала звонить в посольство через день и спрашивать как дела и че так долго, у нас уже сроки поджимают у дочки 1.08 начало убучения, но меня культурно попросили не надоедать, теперь ждем молча)))
Как только что будет обязательно напишу
Viccy, спасибо Вам за ответ и удачи с получением виз для дочки и мужа!

Скажите, пожалуйста, а рассмотрением заявлений на студенческие визы занимается Московское или Лондонское посольство?

Если вы находитесь в РФ, то московское, в Лондоне рассматривают только скиллед мигрэйшн ( бизнес и инвест не знаю где)

МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Сорри за оффтоп:
Beck
, я прочитал в теме "Иммиграция через обучение, помогите пожалуйста", что вы планируете сначала поехать в НЗ учить язык и сдавать IELTS, а после поступать в универ.
Если это так, то определились ли вы уже со школой и как следствие удалось ли вам получить студенческую визу?

Определился - Language international, сейчас жду справку из милиции и в августе подаю доки на визу

сразу по приезду квартиру для одного снимать - это круто... за сколько рассчитываешь работу найти? а если три-четыре месяца бегать будешь? IMHO, лучше бы просто комнату снял....

It depends.. Я, например, сразу студио снял в центре, несмотря на то, что работа нашлась не сразу. Для меня, например, privacy очень важно - хотя это индивидуально.

Я тоже считаю, что квартира (или дом) тем и хороша, что в ней сам себе хозяин.

Вопрос в бюджете и рисках только.

Я вот щас тоже озаботился поиском жилья. Прилетаю 15 августа в Окленд. Искаю соседа ))

Еще один вопрос касательно студенческой визы:
Например, если супруге оформить студенческую визу для изучения языка на 6 мес., то насколько я понял из чтения форума, есть вероятность, что дадут лимитку. После нахождения работы я планирую податься на Silver Fern Practical Experience Visa.
Вопрос в следующем - будет ли возможность перевести супругу с лимитированной полугодовой студенческой визы на Practical Experience Visa как партнера (если я успею за полгода найти работу и получить Practical Experience Visa) не выезжая из НЗ?

Если кто-то сталкивался с подобным или имеет какие-нибудь соображения на сей счет - буду рад помощи!

С лимитированной визы ни на что перевести не получится. Ее смысл в том, что ее нужно обязательно закрыть по окончании, т.е. выехать из страны и потом опять подаваться если надо, на общих основаниях (правда я слышал иногда ее можно ненадолго продлить при наличии причин). А вообще меня уверяли что можно рвануть к примеру на тайланд на пару недель и оформить другую визу.

будет ли возможность перевести супругу с лимитированной полугодовой студенческой визы на Practical Experience Visa как партнера (если я успею за полгода найти работу и получить Practical Experience Visa) не выезжая из НЗ?
100% нет. Лимитку можно иногда продлить (если та цель, под которую она была выдана, не была достигнута), но она так и останется лимиткой с обязанностью выехать.

МНЕ ДАЛИ ВИЗУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :brazil::yahoo::brazil:

Поздравляю! Когда едешь? Сколько рассматривали документы?

Я тоже поздравляю! :brazil::yahoo:Приятное чувство, не прадва ли? 😀 Присоединяюсь к вопросу о жилье выше. 🙂

Спасибо за поздравления!!! Да, чувство очень приятное 🙂)) Ехать планирую где-то 6-13 августа. Еду в Окленд. По таймлайну: 17 июня приехал мой паспорт в лондон, 22 пришли документы. Офицера не было в офисе неделю. Потом он запросил radiologist report. Я проходил медицину в Екатеринбурге, и перед осмотром, спросил у врача про этот report, она сказала не волнуйтесь, он будет в конверте, на чем я и успокоился, как оказалось зря. Видимо она подумала, что это что-то другое. Потом я начал звонить этому врачу, оказалось, она в отпуске, выйдет только 12 июля. Причем, вначале она отказывалась верить в то, что может еще что-то понадобиться. В итоге, как я понял она позвонила в москву, ей там все рассказали и 13го она прислала мне скан reporta. Я сразу его отправил офицеру, и через 5 часов дали визу!!! 13 го числа.

И снова обновляем статистику 😀
1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Docs in London
3. ВуферWork Visa Approved 29/06/11
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11
5. Falstaff
6. SerggWork Visa Approved 13/07/11
7. julic
8. жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA