Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Так как перед отъездом хочу по максимуму собрать и подготовить все возможные документы, возник следующий вопрос:
Нужно ли апостилирование каких-либо документов для жизни и работы в НЗ?

Не нужно

Все оригиналы документов возвращают, переводы - нет.

Мне все вернули, с переводами (правда я на residence подавался, а не на sf)

Так как перед отъездом хочу по максимуму собрать и подготовить все возможные документы
Если вдруг с SFPE не сложится, то из документов опять понадобится ментосправка. Поэтому не помешает сделать нотариальную доверенность родным/знакомым на её получение. С SFJS (как и с любой нелимитированной визы) можно будет перейти на любую.
А так, вобщем-то не для виз, а на всякий случай может пригодиться:

• доступ к личному кабинету на портале госуслуг РФ (надо дождаться бумажного письма на свой адрес);
  • завести ИНН, если ещё нет. Можно будет через сайт налоговой проверять, есть ли у неё к вам какие-то претензии (за недвижимость и пр.), и там же получать квитанции на оплату;
  • удалённо открыть счёт в НЗ, уведомить об этом налоговую и передать справку об уведомлении в свой банк в РФ. Это позволит вам удалённо делать себе самому переводы со счёта в РФ (если инет-банк позволяет, рекомендую Авангард).

Получил-таки вразумительный ответ:

Dear Alexander

Thank you for contacting us.

If you obtain a Silver Fern Practical Experience work visa then your partner can apply for a partnership work visa based upon the one you hold.

It is a completely different type of visa than yours and your partner needs to complete a separate application form to apply for it and provide their own documents to support the application, they cannot be included in your application.

Below I have provided an indication of what would be required to submit the application.

Form 1015 completed by your partner
Form 1146 completed by yourself to support your partners application and a certified copy of the visa issued to you.
Evidence of your genuine and stable relationship.
If applying for a stay of 12 months or more a full medical no more than 3 months old done on form 1007 completed by a panel doctor.
If applying for a stay of 24 months or more a police certificate from their country of citizenship not more than 6 months old.
Their passport and the fee.

If successful the visa will be issued for the same period of time yours is valid for.
If she is offshore when she applies the application must be submitted to her closest branch to where she is.

Application forms and guides may be downloaded from this section of our website; http://www.immigration.govt.
nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/

You must have the latest version of Acrobat Reader to access these forms. Acrobat Reader is available online free of charge.

Please note that we are unable to send application forms and guides to addresses outside New Zealand and Australia. In this situation you may request forms directly through your nearest Immigration office.

All contact details are available online through our website:
http://www.immigration.govt.
nz/Migrant/General/AboutNZIS/ContactUs/

For information on current application fees, please refer to our online Office and Fees Finder:
http://www.immigration.govt.
nz/migrant/general/formsandfees/officeandfeescalculator/LinkAdministration/ToolboxLinks/officeandfeescalculator.htm?level=1

• доступ к личному кабинету на портале госуслуг РФ (надо дождаться бумажного письма на свой адрес);
  • завести ИНН, если ещё нет. Можно будет через сайт налоговой проверять, есть ли у неё к вам какие-то претензии (за недвижимость и пр.), и там же получать квитанции на оплату;
  • удалённо открыть счёт в НЗ, уведомить об этом налоговую и передать справку об уведомлении в свой банк в РФ. Это позволит вам удалённо делать себе самому переводы со счёта в РФ (если инет-банк позволяет, рекомендую Авангард).

Спасибо! Очень полезные советы!

кстати, сейчас можно получить доступ к личному кабинету и без бумажного письма (вроде только в Москве):
ЭП — простой и быстрый способ получить доступ к госуслугам / Электронное правительство / Хабрахабр

Мне все вернули, с переводами (правда я на residence подавался, а не на sf)

Видимо, от офицера зависит. Ни при подаче на SF, ни на резиденство мне не возвращали переводов (а пригодились бы).
Даже от оригинала ментосправки, которую вернули, отодрали подшитый перевод

У этой ветки уже более 41000 просмотров, нигде больше не увидел. Она самая популярная что ли на всём форуме?

Получил визу!!!:brazil:

Необычное чувство: с одной стороны выдохнул с облегчением,
а с другой -- ведь всё только начинается :hi:

Пока Вуфер летит в НЗ, возьму на себя смелость обновить статистику

1. Семён Семёныч – Docs in NZQA
2. kpoxo6op - Docs in London
3. ВуферWork Visa Approved 29/06/11
4. ExitWork Visa Approved 14/06/11
5. Falstaff
6. SerggWork Visa Approved 13/07/11
7. julic
8. жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9. OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
10. duboix – Docs in NZQA
11. Artem - Work Visa Approved 21/07/11
12. Sashaxl
13. ViccyWork Visa Approved
14. SunnyWork Visa Approved 06/07/11

P.S. надо бы и правда добавить колонку "предполагаемая дата прилета в НЗ"

Поздравляю. 🙂 Я прямо как вновь переживаю те же чувства. Здорово, что почти все получили визы.😀 Когда и куда собирешься? Наверное надо начинать статистику кто куда собирается.

У этой ветки уже более 41000 просмотров, нигде больше не увидел. Она самая популярная что ли на всём форуме?
Шутка ли 55 страниц. 😀

Здорово! Поздравляю! Очень рад за Вас!:drinks:
Полностью разделяю Ваши чувства!

И спасибо за обновление статистики! отрадно видеть, что нас становится все больше!:friends:

2 Anthony
Если вдруг с SFPE не сложится, то из документов опять понадобится ментосправка. Поэтому не помешает сделать нотариальную доверенность родным/знакомым на её получение. С SFJS (как и с любой нелимитированной визы) можно будет перейти на любую.

Спасибо Вам большое за полезную информацию! Я думаю можно смело начинать писать руководство для отъезжающих.

Да, у меня такое же чувство. Визу, как оказалось, получить совсем не сложно - нужно будет шустрым. Самое сложное и интересное, действительно, только начинается.

Когда и куда собирешься? Наверное надо начинать статистику кто куда собирается.
Готов поспорить,что все в Окленд🙂

А у меня документы уже недели три в Лондоне лежат. Мне ответили (не офицер), что весь пакет у них, но решение ещё не принято.
Хотя я сам попросил дать визу 25 июля в кавер леттере.

И ещё. Есть тут такие, кто хотел податься, но не успел 27 апреля?

Last edited:

Да хотел въехать в конце января, вот и попросил, чтобы уложиться в срок въезда шесть месяцев. Теперь волнуюсь.

Да хотел въехать в конце января, вот и попросил, чтобы уложиться в срок въезда шесть месяцев. Теперь волнуюсь.
Не понял, почему волнуетесь? Въезжать же можно в любой момент в течение 6 месяцев от выдачи визы. Когда бы в этом году её вам ни выдали, вы по-любому сможете въехать в конце января. Даже если, положим, выдадут завтра, до 23 января сможете въехать.

У них документы очень долго лежат уже, вот почему.

Так ты ж сам попросил отсрочить выдачу визу. Вот они и отложили твои документы до этой даты.

Back