Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

номер
имя
статус
планируемая дата приезда в НЗ
контакт
1Семён СемёнычDocs in NZQA
2kpoxo6opWork Visa Approved 26/07/11конец января 2012ICQ: 251503493
3ВуферWork Visa Approved 29/06/1122/07/11 arrived to Aucklandmobile: 022 133 45 73
4ExitWork Visa Approved 14/06/1104/12/2011skype: likhoshvay
5Falstaff
6SerggWork Visa Approved 13/07/1116/08/11, Aucklandskype: sergg1986
7julic
8жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9OutLanderWork Visa Approved 07/06/1115/08/2011skype: out1and3r
10duboixWork Visa Approved 28/07/2011??/??/??, Christchurch
11ArtemWork Visa Approved 21/07/11конец января 2012
12SashaxlWork Visa Approved 20/07/11середина января 2012skype: sashaxl1984
13ViccyWork Visa Approved29/07/2011skype: lovika84
14SunnyWork Visa Approved 06/07/11октябрь-ноябрь 2011
15Андрей_Application Received

Last edited:

Что-то меня не радует оплата медицины для визы в 11тыс рублей в Американ клиник. В Медеме врач уволился, а там были мои недавние мед. результаты. Есть где дешевле этой суммы пройти медобследование, в Москве например?

В москве 400usd

Ого. Это так цены выросли? Я в июне сделал за 6 тыщ.

Мы на Сахалине на днях узнали - медицина 12,5 тыс! Думали это только в нашей международной клинике такие цены!

я 3800 доктору занёс,
плюс за анализы отдельная сумма.
Это ещё было по-божески, оказывается.

Всем привет!
Начинаю собирать документы. Имеется вопрос по поводу вузовской квалификации. Мой универ есть в заветном списке List of Qualifications Exempt from Assessment, смущает это - (в графе Qualifications Awarded from - Note: For some institutions, there is a break in recognition dates for a period after the secession of Russia from the USSR in 1991.). Для моего универа стоят даты 1960-1991;2006. Год окончания вуза у меня 2000. Это мне прямая дорога в NZQA? Или я чего-то не понимаю.. Помогите разобраться, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Да, в NZQA.

Желательно всё отослать максимально быстро.
У меня дело до сих пор рассматривается, уже 3 месяца прошло.

Да, в NZQA.

Желательно всё отослать максимально быстро.
У меня дело до сих пор рассматривается, уже 3 месяца прошло.

Спасибо за ответ!!
Интересно, это зависит от доброты офицера-будет он ждать результатов ассессмента какое-то время или при наступлении первоначального дедлайна скажет, что поезд ушел? Скажите, пожалуйста, ваш офицер вам дал какой-то новый дедлайн из-за NZQA?

У меня ассессмент задержался по той причине, что в нашей стране всегда всё делается через Ж. Первая организация, в которую послали запрос, перестала существовать. Во второй организации тупо забыли ответить на письмо.

Спасибо за ответ!!
Интересно, это зависит от доброты офицера-будет он ждать результатов ассессмента какое-то время или при наступлении первоначального дедлайна скажет, что поезд ушел? Скажите, пожалуйста, ваш офицер вам дал какой-то новый дедлайн из-за NZQA?

Зависит от многого. Я звонил в Лондон, описывал свою ситуацию. Сказали успеть до дедлайна прислать всё что есть на руках, а они потом сами будут с NZQA рулить. Но продление сроков они не гарантируют. Собственно, дедлайн уже прошёл, со мной никто не связывался. Аппликейшн висит в статусе Pending. Так что я сам не знаю, что там происходит, и есть ли смысл надеяться на положительный исход. Просто тупо жду завершения ассессмента. Благо, он сдвинулся наконец с мёртвой точки.

я 3800 доктору занёс,
плюс за анализы отдельная сумма.
Это ещё было по-божески, оказывается.
А мне медицина в общем в 600 евро вышла :cray:

Last edited:

Я 4200 руб. отдал за все, включая анализы. Сдавал в июне в Екатеринбурге.

Смотрю и вижу: все нынешние сильверфернщики - молодые люди в возрасте 25-30 лет. Как-то на душе радостно от осознания, что мы - абциозные, образованые и энергичные навострили лыжи для поиска новой жизни. Приятно, что на форуме в данной теме, по карйней мере, создался такой слой людей, молодёжи, которая прямо смотрит в будущее и чётко понимает чего она хочет. 🙂

Смотрю и вижу: все нынешние сильверфернщики - молодые люди в возрасте 25-30 лет. Как-то на душе радостно от осознания, что мы - абциозные, образованые и энергичные навострили лыжи для поиска новой жизни. Приятно, что на форуме в данной теме, по карйней мере, создался такой слой людей, молодёжи, которая прямо смотрит в будущее и чётко понимает чего она хочет. 🙂
господи... эти люди чётко понимают только одно - "надо валить отсюда". амбициями и энергией здесь и не пахнет, нечему тут радоваться. мне 33 кстати.

Всё еду в Таллин, там медобследование 2800 рублей плюс билет мне на автобус из Санкт-Петербурга. Так что кто В Санкт-Петербурге или рядом едте в Эстонию, отдохнете заодно 🙂 Еще раз подтверждается что валить из это страны надо, 72евро вместо 11000 рублей 8-|

Exit, duboix,
неблагодарное это дело: "всех под одну гребенку" 😉

Но у меня чувство очень схожее с тем, что описал Exit:
здорово быть одним из тех, кто хоть что-то пытается менять в своей жизни. И приятно осознавать, что ты не один.

господи... эти люди чётко понимают только одно - "надо валить отсюда". амбициями и энергией здесь и не пахнет, нечему тут радоваться. мне 33 кстати.
Тогда что ты тут делаешь? Что вообще мы все тут делаем? Если бы не было амбиций, то сидели бы каждый в своем углу. Нет же, сюда приперлись, визу получили, собираемся ехать. Мне хорошо от того, что люди не сидят на месте, а что-то делают и у них получается. Видимо у тебя другой посыл.

Хьюстон, у нас проблема. )) Увидели мы, что освободилось место и заэплаились на еще одну визу для жены. Но как-то не подумали, а куда ж мы ребенка-то денем? Подскажите, каким способом взять ребенка с собой, если жене дадут визу?

Тогда что ты тут делаешь? Что вообще мы все тут делаем? Если бы не было амбиций, то сидели бы каждый в своем углу. Нет же, сюда приперлись, визу получили, собираемся ехать. Мне хорошо от того, что люди не сидят на месте, а что-то делают и у них получается. Видимо у тебя другой посыл.
Нет рая на Земле ,это я Вам говорю как человек ,у которого за плечам несколько иммиграций. Не возлагайте слишком больших надежд на Новую Зеландию ,поспокойней ,товарищи новые иммигранты.:squir:

Хьюстон, у нас проблема. )) Увидели мы, что освободилось место и заэплаились на еще одну визу для жены. Но как-то не подумали, а куда ж мы ребенка-то денем? Подскажите, каким способом взять ребенка с собой, если жене дадут визу?

🙂
если верить возрасту в подписи, то вряд ли вашему ребенку "грозить" студенческая виза. Хотя...
Интересно, а с какого возраста можно получить студ. визу? Например для обучения языку? есть ли школы, которые принимают 3-5 летних?

ИМХО остается два пути:
1. Получить простую визитерку ему, а потом выезжать и оформлять его уже по PE.
2. Лететь одному, а потом оформлять по PE.

Подскажите, каким способом взять ребенка с собой, если жене дадут визу?
А никак. Кто-то должен поехать один и получить SF PE визу, тогда он сможет привезти ребёнка по визитёрке.

Back