Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Простите, а откуда на границе узнают, что вы не выписались из квартиры и написали доверенность на жену? И уж тем более откуда они знают, на сколько вы едете?

Возник такой вопрос: могут на границе тормазнуть, если не выписываться из кварртиры, а на машину написать ген. доверенность на жену? Ведь уезжаю я надолго, а где меня потом искать государству?
Вы от армии не бегаете? В розыске не числитесь? Судебные приставы вас из-за каких-то долгов не ищут?
Если нет, то не должны тормозить.

Прибываю в Окленд 17 января.

А я - через три дня, после того как получу свой паспорт на руки. Когда бы это ни случилось. 😀

Вы от армии не бегаете? В розыске не числитесь? Судебные приставы вас из-за каких-то долгов не ищут?
Если нет, то не должны тормозить.
Нет, с этой стороны не придраться. 🙂

Я фигею, получил паспорт по почте сеогдня с визой, а внутри нет моих оригиналов дипломов на русском и английском, только паспорт. Это что так и должно быть? Как я теперь без них??

Я фигею, получил паспорт по почте сеогдня с визой, а внутри нет моих оригиналов дипломов на русском и английском, только паспорт. Это что так и должно быть? Как я теперь без них??

Нет, не должно. Пишите письма.

Мне вернули все оригиналы и все заверенные переводы. Жене переводы не вернули, только оригиналы.

Нет, не должно. Пишите письма.

Мне вернули все оригиналы и все заверенные переводы. Жене переводы не вернули, только оригиналы.

Написал сейчас. Теперь еще месяц ждать наверно придется конверт! Вам в одном конверте их вернули с паспортом?

Написал сейчас. Теперь еще месяц ждать наверно придется конверт! Вам в одном конверте их вернули с паспортом?

Жене прислали всё через DHL, на третий день после вклейки визы документы пришли. Мне послали дип.почтой в Московский бранч, документы ползли месяц. Вернули всё в одном конверте, в том числе рентгены (просили дополнительно дослать).

А кому еще отправляли документы через Москву? Сколько это заняло времени?
Мне в Лондоне сказали, что около недели они идти будут.

Жене прислали всё через DHL, на третий день после вклейки визы документы пришли. Мне послали дип.почтой в Московский бранч, документы ползли месяц. Вернули всё в одном конверте, в том числе рентгены (просили дополнительно дослать).

IELTS сертификат тоже прислали обратно?

Конечно. Они возвращают ВСЕ.
Мы вкладывали пустой листик в пакет с документами (не спрашивайте зачем🙂), так они и его вернули. ))))

IELTS сертификат тоже прислали обратно?
Мне прислали всё, и даже своих бумажек накидали.
В общем, требуй от них дослать.

Я вот уже и PE получил. Кстати PE дают под конкретного работодателя, т.е. название фирмы прописывается в визе.

Т.е. фирма обязана будет тебя и на второй год взять? ))))

А я 18ого вылетаю в Окленд.

Я вот уже и PE получил. Кстати PE дают под конкретного работодателя, т.е. название фирмы прописывается в визе.
Поздравляю, расскажешь за сколько удалось сделать резиденс, когда есть джоб оффер (там вроде быстрее, чем резидес без него)

Т.е. фирма обязана будет тебя и на второй год взять? ))))
Нет, это значит, что с ПЕ найти другую работу нельзя.

А я 18ого вылетаю в Окленд.
Не так много людей в мире обладают такой свободой 🙂

Back