Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Поздравляю!

Вопрос с паспортом решился?

А мы 20-ого вылетаем в Индию, там отдохнём 10 дней и полетим в Окленд.
Спасибо. С паспортом все ок. Там целая эпопея была. Курьер специально из-за моего паспорта возвращался в посольство (или консульство. Где там паспорта у них?). Расскажу как-нибудь. )) Индия - супер, моя мечта! Может, из НЗ доберемся туда, раз из Украины не получилось.
Нет, это значит, что с ПЕ найти другую работу нельзя.
Я говорила к тому, что контракт с фирмой у него на год, а визу дали на два. Если, конечно, мой любимый муШ все правильно прочитал и посчитал.
Не так много людей в мире обладают такой свободой 🙂
Эх, это можно было бы назвать свободой, если б я могла улететь в тот день и в то время, когда хочу Я. А так мне еще неделю ждать приходится. (((

Я говорила к тому, что контракт с фирмой у него на год, а визу дали на два. Если, конечно, мой любимый муШ все правильно прочитал и посчитал.
Нет, если контракт на год, то визу дадут на год, причём оканчиватся она будет вместе с контрактом. То есть если через 3 месяца после прибытия найти работу, и получить контракт на год, продление к SF JS будет только 6 месяцев (так как 6 месяцев из этого года у вас будет действовать SF JS).

Верите, ни черта не поняла. ))) Просто спрошу у мужа, какого числа у него заканчивается ПЕ.

Визу дали на 2 года, т.к. в документах от работодателя позиция указана как - permanent. Но контракт заклучается на год т.к. в контракте указана з.п., а ее пересмотр происходит раз в год.

Визу дали на 2 года, т.к. в документах от работодателя позиция указана как - permanent. Но контракт заклучается на год т.к. в контракте указана з.п., а ее пересмотр происходит раз в год.

Вот первоисточник:
Silver Fern Practical Experience: questions and answers

Ээмм. Спасибо, но зачем он мне уже? ))
Сори, это была цитата Вертимерти, не знаю как получилась цитата твоего поста....

OutLander, поздравляю с получением PE визы!:drinks:

Если возможно, можете поподробнее описать процесс получения визы?
- Сколько времени рассматривали?
- Требовали ли какие-нибудь дополнительные документы/подтверждения?
- Как отреагировал работодатель на объяснение условий получения данной визы?
- Может еще какие подводные камни встречались?

Спасибо!

OutLander, поздравляю с получением PE визы!:drinks:

Если возможно, можете поподробнее описать процесс получения визы?
- Сколько времени рассматривали?
- Требовали ли какие-нибудь дополнительные документы/подтверждения?
- Как отреагировал работодатель на объяснение условий получения данной визы?
- Может еще какие подводные камни встречались?

Спасибо!

Спасибо 🙂

1. Где-то 2,5 недели.
2. Нет. Я даже не предоставлял подтверждение соответсвию опыта. Только NZQA предоставил.
3. Отлично. Сделали все доки за меня )
4. Мне не вернули NZQA. Вот написал им об этом и жду ответа.

Спасибо 🙂

1. Где-то 2,5 недели.
2. Нет. Я даже не предоставлял подтверждение соответсвию опыта. Только NZQA предоставил.
3. Отлично. Сделали все доки за меня )
4. Мне не вернули NZQA. Вот написал им об этом и жду ответа.

Спасибо за ответ!

Если позволите, еще вопрос:
Ваша специальность на текущем месте работы соответствует специальности по которой Вы подтверждались?
Или для PE это не столь принципиально?

Спасибо за ответ!

Если позволите, еще вопрос:
Ваша специальность на текущем месте работы соответствует специальности по которой Вы подтверждались?
Или для PE это не столь принципиально?

Да не за что 😉
Если вы про соответсвие димплома и должности, то да, соответстуют. Точнее мою специализацию NZQA перевели как ИТ спец широкого профиля. А под каую специальность вообше очень многое подсунуть можно.
Да, для ПЕ принципиально хотя-бы минимальное соответсвие.

Всем привет!

Наконец, все необходимые доки на руках, в понедельник собираюсь отправлять пакет в Лондон, во вторник у меня аппоинтмент в INZ Moscow Branch для отправки самого паспорта. У меня вопрос: кто-нибудь отправлял копию репорта от NZQA или все слали оригинал?

Спасибо

PS Мой краткий отчет по срокам/взаимодействию с NZQA в другой тематической ветке

Всем привет!

А кто-нибудь вынимал рентген из конверта с медициной перед отправкой в Лондон? Мне что-то спустя 3 дня никто не ответил из INZ по этому вопросу. На форуме некоторые люди писали, что рентген у себя оставляли.. Но вдруг что-то поменялось.. Очень важно мнение недавно овизенных.

Большое спасибо

Всем привет!

А кто-нибудь вынимал рентген из конверта с медициной перед отправкой в Лондон? Мне что-то спустя 3 дня никто не ответил из INZ по этому вопросу. На форуме некоторые люди писали, что рентген у себя оставляли.. Но вдруг что-то поменялось.. Очень важно мнение недавно овизенных.

Большое спасибо

если в сертификате 1007 написано, что икс-рей в порядке (no abnormalities или что-то подобное), то рентген слать НЕ НАДО!!!

Его надо слать только если запросят Medical Assessor Review и то при наличии отклонений

Я не посылал снимок - всё было написано в мед. карте, которую заполнил врач. Как ранее тут указывалось, по требованию можно всегда дослать снимок и лучше лишний раз не парить мозг офицеру ненужными бумажками. 🙂

дипломы-трудовые и прочее интересное оставили себе. В той памятке, которую они вложили дополнительно, это указано явно, что наши документы они не возвращают​.
Ну дык это же копии были надо полагать?

там были и ментосправки. Которых они не вернули. И которые нужно перезаказывать для потенциальной подачи EOI.
Лондон мне возвращал ментосправку, два раза.
Для подачи EOI ментосправка не нужна, а при подаче SM можно будет сказать что справка лежит в московском бранче (правда не факт что прокатит 🙂).

Вам уже пора начинать практику консультанта (не ирония) 🙂
Увы, лицензию получить не просто — нужно диплом юриста иметь. А без лицензии, если я буду бабки брать, посодят. Или депортируют :squir:

Back