Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

А сколько стоила рабочая виза для супруги?
5600 рублей - ровно столько же сколько и студенческая для дочки. Вся информация есть на сайте имми

~250 NZD виза; ~250 NZD за медицина; ~100 NZD курьеры

Кстати Вуфер может написать, как "дёшево" обойдётся официальная учёба для студенческой визы дочки и с каким уровнем IELTS жена получила рабочую визу, а главное, сколько месяцев или лет было вложено до того, чтобы сейчас с лёгкостью констатировать: "Ха, экспресс, 4 дня; ха, экспресс, 2 дня; не всё так страшно!" 🙂

Вот понабирают такой обрывистой информации из интернета и затем начинают наивно кружиться в своих сахарных иллюзиях.

Вуфер может и написать 🙂))) IELTS супруга не сдавала, дочка получила визу как Domestic Student, то есть ей контракт на учёбу не понадобился. Всё дело в том, что я у них как спонсор выступаю. Только медицина, ментосправки ну и подтверждение отношений потребовалось....

по деньгам всё не так страшно вышло, но затребовало очень много умственных сил - проштудировать сайт иммигрейшен (многократно), выяснить что и как, ну и плюс беготня (заверение доков у Justice of the Peace, отправка, переводы и т.п.)

Вуфер может и написать 🙂))) IELTS супруга не сдавала, дочка получила визу как Domestic Student, то есть ей контракт на учёбу не понадобился. Всё дело в том, что я у них как спонсор выступаю. Только медицина, ментосправки ну и подтверждение отношений потребовалось....

То есть с расширенной визой SF PE уже разрешается быть спонсором для жены и дочки?
Интересно насчёт подтверждения отношений, супружество и общий ребёнок - это ещё как бы не прочные отношения 🤔

То есть с расширенной визой SF PE уже разрешается быть спонсором для жены и дочки?
Интересно насчёт подтверждения отношений, супружество и общий ребёнок - это ещё как бы не прочные отношения 🤔

1. Да, именно так
2. Ну просто необходимо соблюсти несколько формальностей и подготовить несколько документов (счета, письма и т.п.), плюс мы ещё фотки высылали

Насчёт денежной компенсанции за слабый IELTS, по-моему, австралийская иммиграционная служба практикует, в НЗ не припомню. Разве что для миллионеров на инвесторских визах допускаются какие-то поблажки.
Если вы чего-то не знаете, не значит что этого нет. 😉

Вот понабирают такой обрывистой информации из интернета и затем начинают наивно кружиться в своих сахарных иллюзиях.
Давайте не будите судить о других по себе? 😡

Ну как там? Как?!!! Ждем первых впечатлений! 🙂Не разочарованы?😉🙂

Первые впечатления уже были 😉 Окленд клёвый, тут тепло и влажно, облачно. Летел через Сидней, тоже понравился.

Всем привет!

Я буду подавать на Silver Fern в этом году. Одна загвоздка, подача заявки - в конце апреля, а я заканчиваю высшее в начале июне. Но так как на подтверждение документов даётся 3 месяца, то я надеюсь проскочить. Или я в корне неправа?

Я заканчиваю 2 университета: один Российский (признанный НЗ) по экономической специальности, но без опыта работы. Второй - Финский по инженерной специальности с опытом работы 2,5 года. Специальность входит в список нужных в НЗ, но вот сам финский диплом, как я поняла, мне нужно будет подтверждать, потому что Финляндии нет в списке стран-исключений.

Гражданство РФ, девушка 23 года, живу в Хельсинки. Буду рада пообщаться с "коллегами по планам" 🙂

Я буду подавать на Silver Fern в этом году. Одна загвоздка, подача заявки - в конце апреля, а я заканчиваю высшее в начале июне. Но так как на подтверждение документов даётся 3 месяца, то я надеюсь проскочить. Или я в корне неправа?
Сложный вопрос, на момент регистрации у вас не будет высшего образования, с одной стороны, им по логике должно быть пофиг, с другой - логика и иммиграционные службы несовместимы. Попробуйте написать письмо в иммиграцию с вопросом можно так или нет, если они ответят что можно подавайте смело будет чем им доказывать свою правоту. Либо просто попробуйте "проскочить", что вы потеряете кроме некой суммы денег (за заявление и медицину)?

А там разве надо что-то указывать большее, чеи просто наличие диплома...? 😕 Если нет, то и нет проблем. Позде прийдёт ответ от офицера с просьбой выслать весь пакет - и вперёд.

Всем привет!

Я заканчиваю 2 университета: один Российский (признанный НЗ) по экономической специальности, но без опыта работы. Второй - Финский по инженерной специальности с опытом работы 2,5 года. Специальность входит в список нужных в НЗ, но вот сам финский диплом, как я поняла, мне нужно будет подтверждать, потому что Финляндии нет в списке стран-исключений.
Ну на самом деле я не видел требования, чтобы диплом был именно на момент подачи, по этому теоритечески проблем быть не должно(но тут многое зависит от настроения офицера), по крайней мере с IELTS так работает без проблем, хотя там тоже в анкете надо указать, что он есть.
Гражданство РФ, девушка 23 года, живу в Хельсинки. Буду рада пообщаться с "коллегами по планам" 🙂
Если будите в Афинах до января то велком 🙂

Я так рассудила, что при подаче Silver Fern написано, что анкету можно дозаполнить постепенно. Поэтому я в любом случае соориентируюсь на месте. Если в требованиях не будет жёстко написано о том, что диплом должен быть на руках на момент подачи заявки, то я не буду создавать лишнюю шумиху и просто напишу всё так есть. Вообще была слегка удивлена тому, что нашла Россию и свой универ в списке стран и заведений, которые не нужно подтверждать, а Финляндию нет. Странно!

Sashaxl, я бы с удовольствием, а не получится. Приезжайте Вы к нам, покажем финские красоты 😀 А Вы тоже в 2012 году переезжаете в НЗ?

Начинайте тренировать реакцию и мускулатуру указательного пальца. 😀

Всем привет!

Привет, Лена! Рад встретить коллегу по плану на 27 апреля. Живу в Питере, можно сказать рядом =) Сам последний месяц думаю, где найти тусовку собирающихся в НЗ. Так что будем дружить!

Вопрос к тем счастливчикам, которые уже в НЗ по SilverFern. Если будет нетрудно, напишите, пожалуйста, коротко о поиске работы. Например:
Ваша специальность и стаж работы?
Имели ли Вы приглашение на работу или собеседование до приезда? Помогли ли Вам друзья в трудоустройстве?
Общее впечатление о поиске работы? Было ли это трудно? Отношение работодателя? Было ли из чего выбрать?
Такие вопросы навеяла пессимистичная статья по теме
Skilled migrants feel misled by work-visa policy - Lincoln Tan - NZ Herald News

Заранее огромнейшее спасибо.

За себя скажу. Я тоже по началу пддавался всяким писсимистическим настроениям, навеянным подобными статьями и постами различных людей переехавших как в НЗ, так и в АУ. В итоге решил сам проверять всю информацию и стараться адекватно оценивать свои силы (на сколько возможно).

Если я вам скажу, что квота на SFJS всего 300 человек, то есть шанс получить эту визу лично у вас 4,3х10[SUP]-8[/SUP] или менее 1 из 200 миллионов - почти нанозначение, то желание подаваться на неё и, возможно, потерять 5 тысяч рублей ещё не отпало? А если вы её получите, то приедете и первые два месяца, а то и дольше будете сидеть без работы, проедая те крохи, которые вы привезли из РФ, пока дотяните уровень ангийского до свобоного общения с местными. И ведь ни на кого рассчитывать не придётся, ни на кого. Работу за вас точно никто искать не будет. Ну и так далее.

Что я хочу этим сказать - не надо поддаваться писсимизму неудачников вроде того китайца из статьи. Если вы считаете, что у вас всё получится, то так оно и будет. В худшем случае вы потратите деньги и не более того.

Не надо ссать. :squir:

Last edited:

А Вы тоже в 2012 году переезжаете в НЗ?
Угумс.

Начинайте тренировать реакцию и мускулатуру указательного пальца. 😀
Долго думал, от кого там так активно надо отстреливатся, пока не дошло, что это про сайт :mogocha:

Если я вам скажу, что квота на SFJS всего 300 человек, то есть шанс получить эту визу лично у вас 4,3х10[SUP]-8[/SUP] - почти нанозначение
Эээ, вы как это считаете? По вашему получается все люди Земли подают на SFJS 😀😀
По-моему, это немножко преувеличение.

то желание подаваться на неё и, возможно, потерять 5 тысяч рублей ещё не отпало?
Вы хотите сказать, что 5 тыс. руб снимут даже если вас не утвердят? 😱

пока дотяните уровень ангийского до свобоного общения с местными.
А зачем ехать если уровня английского не хватает для более-менее свободного общения? У киви, конечно, английский не сильно понятный, но при разговоре с иностранцами они стараются говорить более понятно, не использовать сленг.

А если вы её получите, то приедете и первые два месяца, а то и дольше будете сидеть без работы
Программистов с нормальным опытом, судя по статистике, разбирают быстро. А вот с остальными специальностями хуже, в статье рассказывается о экономистах высшего уровня, а на такие должности предпочитают ставить местных, просто потому что они лучше знают местные условия бизнеса.

Back