Chemodiver
Overseas chemist and diver
re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
Это верно. У всех индивидуалбно.
Привет всем! Вкратце о себе: Application Received, Documents sent to NZQA, параллельно готовлю остальные документы для отправки в Лондон🙂
Подскажите, пожалуйста, с отправкой паспорта. Читала все ваши комментарии по этому вопросу. Хочу отправить дип.почтой посольства, как я поняла, некоторые из вас так отправляли, но вот какая штука: в посольстве ничего вменяемого по этому вопросу не смогли сказать. Подскажите, пожалуйста, как отправляли паспорт из Москвы в Лондон? Куда звонить, писать, идти?
Заранее спасибо!
Отправляла паспорт в октябре, в посольство не звонила, начиталась на форуме, что народ отправлял с приложенным cover letter. Через пони экспресс отправила на адрес Московского посольства, написав, что мол закон не позволяет паспорта заграницу отрпавлять, перешлите мой паспорт такому-то офицеру по такому-то адресу.
Только не рассчитывайте, что это будет быстро! Я надеялась за недельку управиться, в итоге с Москвы до Лондона паспорт шел полторы или 2 недели. Офицер еще хотел обратно его через Москву отправить, благо удалось вовремя с ним сконтактировать и с DHL за полтора дня получила паспорт с визой и все доки обратно.
Отправляла с Южно-Сахалинска, думаю, если живете в Москве, то можно и лично отнести. Тут опыта нет, ничего подсказать не могу, увы.Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вы не из Москвы..или из Москвы отправляли? Просто если из Москвы можно же и лично передать паспорт.
Хотя еще написала в Immigration New Zealand, посмотрим, что они скажут.
Да денег и времени дофига - не знаю куда девать. Вот решил устроить себе уикенд и сгонять на недельку в Новою Зеландию, посмотреть ещё раз, убедиться то ли это, что мне нужно или нет. 😀Я, наверное, где-то упустила, в чем суть этих передвижений. Поделитесь? Интересно. ))
Да денег и времени дофига - не знаю куда девать. Вот решил устроить себе уикенд и сгонять на недельку в Новою Зеландию, посмотреть ещё раз, убедиться то ли это, что мне нужно или нет. 😀
Если серьёзно, то неуспел защитить кандидатскую степень до аннулирования срока активации визы, поэтому пришлось поехать для её активации. Теперь она активна и действительна в течение 9 месяцев.
Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вы не из Москвы..или из Москвы отправляли? Просто если из Москвы можно же и лично передать паспорт.
Хотя еще написала в Immigration New Zealand, посмотрим, что они скажут.
Так и есть, такие проблемы только у вас :-S У всех забирают без всяких проблем. Мы доставку вообще заказывали по телефону в пони, в офис не ходили.
А в чем проблема с подписанием договора? Мне в том же Пони сказали, приезжайте в офис, подпишите с нами договор и заберем что угодно отуда угодно.В Пони звонили, на всякий случай, 2 раза, общались с разными операторами- информация одинаковая - если нет договора и оплата будет от получателя при доставке, то нужно гарантийное письмо. Возможность заказать курьера по телефону имелась. Вот цитата с сайта Пони :"Гарантийное письмоТребуется от заказчика, не имеющего договора с нашей компанией, в случае оплаты получателем. Гарантийное письмо принимается только от юридических лиц."
Возможно, у компании-курьера совсем недавно поменялись условия. Возможно, условия приема зависят от населенного пункта, в котором находится локальный офис курьера.
А в чем проблема с подписанием договора? Мне в том же Пони сказали, приезжайте в офис, подпишите с нами договор и заберем что угодно отуда угодно.
Vsem privet! Ya v Pekine. Snyal gostinicu do svoego reisa v Irkutsk, interneta net. Troe rebyat-kitaicev prakticheski ne znaya angliskogo pitalis` v techenie 40 minut podklyuchit` menya k seti, no bez uspeshno - moi komp otkazivalsya videt' ih set'. V itoge odin iz nih ptivyol menya v sosedniyu gostinicu, gde ya siju v kakoi-to zanyuhonnoi komnatushke, vsyo po kitaisky! 😀
Я вот посмотрел свяжим взглядом на свою визу и прочитал:
Holder may work for any employer in any occupation in New Zealand.
Что бы это значило? Не означает ли это, что я, подаваясь химиком, могу работать кем угодно и где угодно в Новой Зеландии?
Разве? Вроде, и здесь и на сайте имми говорится надо найти квалифицированный труд и нет требования совпадения специальностей. То есть если химик устроиться программистом PE дадут, но вот с резиденством, возможно, будут проблемы.Означает. Но чтобы получить PE надо доказать, что позиция соотвествует образованию.
Открою вам секрет: труд признаётся квалифицированным не за голое название должности, а также и за соответствие ей работника. Причём критерии одни и теже что для PE, что для резиденства по SM.И здесь и на сайте имми говорится надо найти квалифицированный труд и нет требования совпадения специальностей. То есть если химик устроиться программистом PE дадут, но вот с резиденством, возможно, будут проблемы.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.